ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レガスピ観光 タバコ市からレガスピ市に戻り 観光続きます

『Bicol Express』『ビコールエクスプレス』電車?・・・食べ物です そうだビコールエクスプレスを食べに ルソン島南部ビコール地方に行ってみよう #5 レガスピ観光まだまだ続きます『Lignon Hill』

2011/08/14 - 2011/08/14

aga

agaさん

レガスピ観光 タバコ市からレガスピ市に戻り 観光続きます

タクシー

AM11:40 タバコ市からレガスピ市に戻って来ました
    市内から見える 小高い丘 朝から2回も来てるんですが
    2回ともクローズ まだ時間が早くて 開いてなかったので
    3度目になります

看板が隠れて見えない・・・

中央の木で 文字になってるんですが
    分かり辛いか

ここは  『Lignon Hill Nature Park』
    『リグニョンヒル・ネーチャーパーク』

正確には『N』の上に 『〜』が付きます 発音はニョン

急な坂を登れば 丘の上には広場が マヨン火山が目の前に見えます
    残念ながら 頂上は雲で隠れてます 写真に電線みたいな2本のワイヤーがあるんですが これ  『ジップライン』『Zipline』です

ボラカイ島のマウントルホの展望台にもあったヤツです

広場の中央には 建物が ここはお土産屋さんです

晴れてれば マヨン火山の全体が見えたのに・・・・(泣

マヨン火山の反対側には  『Legaspi Airport』『レガスピ空港』

滑走路が どーんと

空港にズーム 飛行機はいないっす

滑走路の後ろには レガスピの町並み

雨は止んだんですが マヨン火山の天辺は降ってるのかな?

滑走路の端が見えましたが 滑走路の端には 川が
    滑走路の横断は?
    滑走路の下に トンネルがあったかな??

ブコ ブコ ブコがたくさん

マヨン火山をバックに Rちゃんです

ピース!!

『Lignon Hill』 広いっす ちょっと先まで逝ってみます

噴火の後にできた溶岩流の後でしょうか?

『Lignon Hill Nature Park』『リグニョンヒル・ネーチャーパーク』
    『ルソン富士』頂上が 見えない・・・・・(泣

ルソン富士から 豊富な水が でかい川  『Yawa River』です

Yawa River ヤワ川 レガスピの町を通過して
    アルバイ湾に流れてます

後姿が せくすぅぃ・・・な Rちゃんです 戻ります

昔はレストランも あったみたいですが 現在は お土産屋さんしかありません

ん! ちょっと頂上の雲が なくなったか?

• Rちゃん ルソン富士をバックにパチリ

Rちゃん ルソン富士をバックにパチリ

• マヨン火山 標高2462m ちなみに富士山は 標高3775m<br />富士山の2/3位の高さって事か

富士山の2/3位の高さって事か

入り口手前まで戻って来ました もう一つ 観光名所があるんです
    看板 木に隠れて見えない ここなんですが 入れるのか??
    タクシーの運転手が 入り口のスタッフに聞きに逝ってくれてます

タクシーの中で 待ちぼうけ Rちゃんパチリ

まだ続きます・・・・・

タクシーの運転手が ガイドさんを連れてやって来ました 逝けそうです『Lignon Hill Tunnel』『リグニョンヒルトンネル』
    ん?? 看板間違ってるのか?? 『Lingnon Hill』って書いてあるけど 『Lignon Hill』じゃ??
    第二次大戦中 日本軍が作った トンネルです

オレンジの服の人が ガイドさん 門の鍵を開けてます

日本兵に人形です Rちゃん ヘルメット似合ってる・・・・(笑

トンネル内 天井の岩で頭をぶつけるので ヘルメットがないと危険です 日本の国旗と日本兵の人形 日本兵 こんな感じで トンネルで休んでたんですね

トンネル内 とても狭くて天井も低く 中腰で進みます

ガイドさん気が利きます agaもパチリ もちろんagaも ヘルメット着用中・・・・・(笑

旧海軍軍艦旗も飾ってあります

出て来た所でも パチリ

入場料ありました P25だったかな??・・・・・・・・

AM12:30  『Lignon Hill』『リグニョンヒル』の入り口を出ました
    運転手が トイレに逝ってます・・・・・(笑

外に出て ちょっと写真を 入り口の看板です

ATV マヨン火山の麓でも やれるみたいです

『Daraga City』『ダラガ市』までやって来ました
    ジプニーがたくさん 走ってます ジプニーの終点?

レガスピ市〜ダラガ市間の ジプニーの終点の ダラガ市 そろそろランチタイムです

『Daraga Cityでランチ』 ジョリビーでランチします
    agaはいつものヤツ スパゲティーとバーガーのセットに ポテトを付けて 頂きます・・・・・・・・・

#6に続きます・・・・・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 309円/日~

フィリピンの料金プランを見る