『Bicol Express』『ビコールエクスプレス』電車?・・・食べ物です そうだビコールエクスプレスを食べに ルソン島南部ビコール地方に行ってみよう #4 初 レガスピ 2日目早速レガスピ観光に出発!!
2011/08/14 - 2011/08/14
agaさん
初 レガスピ 2日目 本日はレガスピ観光に出発です マヨン火山周辺 たくさんの観光地があります
ビコル地方 是非行ってみてください・・・・・
Blog先行更新中→ http://blog.livedoor.jp/aga7839/
- カップル・夫婦
- タクシー
AM4:00 寝たのが早くて その分 朝が早っ! 目が覚めちゃいました
まだ 5チャンネル やってません
Rちゃん まだ寝てます
随分セクシーな パジャマ? ネグリジェ? ベビードール?? -
AM6:20 Rちゃん シャワーを済ませ 本日の服は ミニワンピ
AM6:25 朝食です 『ホテルベネツィアの朝食』
ご飯も食べながらの パンに オムレツも
朝食は ビュッフェスタイル
奥で オムレツを焼いてくれます
白人さんが います 結構白人さんが 多かったかな?
AM6:50 部屋に戻り 出掛ける準備 何処に逝くか? レガスピの観光に向かいます
AM7:00 ロビーに降りて来ました タクシー来てます 外は あいにくの雨・・・・(泣
『レガスピ観光』に出発です
ホテル手配のツアーです 1日 レガスピ観光ツアー P4,000だったかな? -
AM7:30 最初の訪問地は ここ 『Daraga Church』
『ダラガ教会』『Hill Top Church』です -
外装は 真っ白 ちょっと中に入ってみます
本日は 日曜日って事で 朝早くから ミサが行われてました
『Daraga Church』『ダラガ教会』のベルタワー
ベルタワーはまだ 改修されてません 1773年に建てられて マヨン火山にも耐えた教会です
ガイドブックにはまだ 改修前の写真が載ってますが 現在 教会本体の方は 外装は改修されてます -
『Cagsawa Church Ruins手前』です
道が崩れた所には 木の橋が架かってるんですが 水嵩が増して渡れない
Uターン ここは 後でまた来ますので その時に・・・・
AM9:00 レガスピから車で1時間 レガスピの北の町 『Tabaco City』
『タバコ市』にやって来ました -
ここは 『St.John the Baptist Church』
『タバコ教会』古い教会です -
ベルタワーもあります
『St.John the Baptist Church』
側にいた売り子のおばちゃんから ローソクを買って 火を灯します
スケジュール通り ミサやってました
『St.John the Baptist Church』『タバコ教会』
タバコ教会から 道を挟んで 公園があります ここは 『リサール公園』
『Tabako City Hall』『タバコ市庁舎』
何処も 市庁舎って こんな感じの建物で お金掛けて建ててます -
タラガ教会も古かったけど ここも古い
『タバコ教会』から車で くねくねと坂道を登り 30分 やって来ました『MayonSkyline(マヨンスカイライン)』の終点です
車ではここまでは 来れるみたいです マヨン火山の頂上までは まだまだ 五合目って所かな
正面に見えるのは 『Mt.Masaraga(マサラガ山)』 -
右手の方が 『タバコ市』になります ここから登って来ました
Rちゃんです
『Mt.Masaraga(マサラガ山)』見えません
展望台からちょっと 下まで
何の建物だ? と思ったら 廃墟です 元ホテル? 元レストラン? だったのかな??
お化けがでそうな雰囲気です ガラスが割られてないので 中は荒れてなさそうですね
ガラスに写ってるのは お化けじゃないっすよ agaです・・・・・(笑 -
何年前から使われてないのでしょうか?
盆栽が並んでます なんで??
盆栽の前で Rちゃんパチリ -
晴れてれば 廃墟の後ろに マヨン火山が見えたのかな?
他にも観光客が 車でやって来てます バイクでツーリングがてら 来てるグループも・・・・・・・
馬っす 木に繋がれてます
地元の子供が 寄って来ました 何か買ってくれって
何て言ってたかな? これ何だっけ?
Rちゃん 子供達と何やらお話中
後ろには 『Mt.Masaraga(マサラガ山)』が・・・・・・見えてない
後ろを振り返ると 『Mayon Volcano(マヨン火山)』が・・・・・こっちも見えてない
子供達に コインを渡して バイバイ
ん!! 何か丸い建物が? 『Mayon Planetarium』って書いてある・・・・・・・・・
『Mayon Planetarium&Science Park』にやって来ました
中に入ります -
入場料 P10=¥20 あらっ? スタッフがいない お客もいない
暫くすると スタッフがやって来て 入場 大きな部屋に通され
『プラネタリウム』って 書いてあるんだから 星の事でも 説明でもあるのか と思っていたら
『マヨン火山』の歴史についての 10分程度のビデオを見せられました -
星については? 中央にでかい装置があって 天井に一面の星空って・・・・・ なし プラネタリウムじゃないじゃん・・・・(笑
レストランかな トイレを借りたんですが P7/人 プラネタリウムの入場料と かわんない・・・・・(笑
タバコ市から レガスピ市に戻ります・・・・・・・・・
#5に続く・・・・
ルソン島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~