ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年遅れの銀婚式。夫婦で初ハワイ旅行に行ってまいりました。<br />マイルを利用し、毎度の個人旅行です。<br /><br />飛行券の手配、ホテルの予約、レンタカーの手配、レストランの事前予約等々、事前準備も大変ですが、それはそれで渡航までの楽しみでもあるのでした。<br /><br />相変わらずの行く限りは目一杯周ろうの体力勝負旅行・・・<br />足の豆をつぶしながらも充分ハワイを満喫することが出来、また必ず来ようと誓う二人でした。<br /><br />その6(おしまい)です。

1年遅れの銀婚式・4泊6日の初ハワイ旅行 その6(おしまい)

2011/10/06 - 2011/10/11

taka

takaさん

1年遅れの銀婚式。夫婦で初ハワイ旅行に行ってまいりました。
マイルを利用し、毎度の個人旅行です。

相変わらずの行く限りは目一杯周ろうの体力勝負旅行・・・

その6(おしまい)です。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
JAL

最終日です。

南国夢の島も本日でお別れです。

今日も海はやさしく見守ってくれてます・・

本日はオーキッズでの朝食です。

今回の旅行は1日おきに「オーキッズ」と「ハウス・ウィズアウト・ア・キー」の朝食をとり堪能することができました。

妻・私共にアメリカン・ブレックファスト
    今日は、メニューが出なくて自動的にこのメニューでした・・・(^^;

どちらにしても満足です。

空港までの送迎は9:20です。

まだ時間があるので・・・

妻はいつものスペースでマッタリ・・マッコリ・・?

私は常連となったスペースでスーパスパ。

です。

この辺りの空間もすっかり馴染み感いっぱいです・・

正面玄関からプールへ抜ける小路です。

雨が降ったようで、係りの方が、ビーチチェアーの水を拭っていました・・・ご苦労様です。

現在8:20、プールサードには既にチェアー利用者が居ます・・

入れ替わりたい・・・(^^

時間通りにお迎えはまいります。

帰りの車も、ホテルへ来た時と同じように我々夫婦だけのようです。
    広々楽ちん楽ちん・・・・

高速道へ向かう途中、西の空に・・・なんと虹が!

虹を見れば必ずまた戻って来れると聞いたことがあります・・・

虹ですあれは。
    間違いなく虹です。
    疑う余地なく虹です。

これでまた必ず戻って来られるはずです・・・

ドライバーさんの楽しい話を聞きながら、空港に到着です。

本日のフライトは12:05発JL083便です。

ゲートは26番に変更と出てます。
    もともと何番だったのか知りません・・・・・(^^;

JALチェックインカウンターに荷物を預け、セキュリティーゲートを抜ければハワイとはお別れです・・・

寂しい・・・

写真はセキュリティーゲートを抜けた所です。

中ではフラダンスを行ってます・・
    今回の旅行で通算5回目のショーです。

またおいで!と別れを惜しんでくれてるようです・・・?

そしてご丁寧に、

買い忘れはありませんか?
    これで最後ですよ!
    本当に良いのですか?
    後悔しますよ!

と我々を待つDFS(^^;

そして各種ブランド店・・

こんな所にありました 「MARC BY MARC JACOBS」
    島内では、DFSワイキキとメイシーズでしか、見つけることが出来ませんでしたが・・ここにあるなんて・・

最後に娘用、財布とポーチを購入です

買い物も堪能し、搭乗ゲートへ向かいます。

ホノルル空港は、ロビート通路と駐機場の間は吹き抜けです・・

風が吹き抜けます・・・

ゆったり感満載です・・・

中央の機材が我々が乗るJL083便です。

空港内が一部工事中で・・戸惑いながらなんとか26番ゲートへ到着です。

搭乗カウンター前でアナウンスまで待ちます。

JAL 「本日のJL083便は、機材の都合でフライトが2・3日中止となります。皆様にはご迷惑をお掛けしますがご理解の程よろしくお願い致します。」
    我々夫婦「しょうがないな〜。じゃ、取りあえずワイキキへ戻るか。」

そんな事になっても良いな〜と思いながら、・・・搭乗を待ちます・・・

「JL083便只今より機内へお客様をご案内致します・・・」

やっぱり。飛びますよね・・・(^^;

搭乗が始まりました・・・

パイロットさん、中部国際空港まで、安全にお願いしますよ!

機は定刻に、ホノルル空港を飛び立ちます。

夢のような時間だったワイキキが眼下に広がります・・

これで本当に撮り納めのダイヤモンドヘッドです・・

さよ〜なら〜〜

また来るからね〜〜

必ず来るからね〜〜

ハワイに別れを告げ、機が安定飛行に入ると、ウエルカムドリンクのサービスが始まります。

今回は二人ともシャンパンで旅行が無事終わることに乾杯です。

間もなくして、食事の前のドリンクです

妻:紅茶
    私:ビール

やっぱり日本のビールって美味しいね〜(^^

そして食事のオーダーを取りにまいります。

私:コンテンポラリーフレンチ、赤ワイン×2
    妻:ハワイアンローカル

所がハワイアンローカルは品切れという事でコンテンポラリーフレンチに変更しました。

コンテンポラリーフレンチです。
    肉が非常に柔らかく美味しかったです。

妻は、今回の旅行で一番美味しいステーキかも(^^V

フレッシュサラダ マウイオニオンドレッシング
    ロール バター

そしてデザート

チョコレートクランチバーとミニクリームパフ

食せば、後はまた寝るのみです・・・・

私は、ホノルルへ向かう時から食事等の合間合間に見てた映画を最後まで鑑賞し、眠りにつきます・・

おやすみなさい

到着1時間ほど前に、軽い食事です。

ハムとチーズのサンドウィッチ
    ハワイ風ポテトサラダ
    フルーツ
    コーヒー

程よい量でこれまた美味しく頂戴致しました。

食事を終えると、到着の準備に入ります。

往復お世話になった「スカイラックシート」です・・・

次回の利用時には、新シートに変更になってることを願います・・

日本航空 JL083便 予定より30分程早く中部国際空港に到着です。

入国審査
    税関と通過し、国際線到着口です・・・

見慣れた風景です・・・

まだ、少しバカンスモードです・・・

空港で夕食を済ませ帰ることとします。

取りあえず4階のスカイタウンへ向かいます。

最後の〆は行と同様きしめんと致しました。

中央エスカレータを上がった直ぐ右の「和の間」で二人とも「あかもくきしめん」を食します。

きしめんの麺には「あかもく」なるものが練り込んであるそうです。「あかもく」はセントレア護岸に自然育成するは豊富なミネラル等を含有し、免疫力を高める食品として注目を浴びている海藻だそうです。(サイトから引用)

一見コンニャクか?と思いました・・(^^;
    これまた美味しかったです!

お腹もふくれ、これにて今回のバカンスの終了となります。

名古屋鉄道ミュースカイで自宅に向け、最後の旅程・・

気持ちを徐々に明日からの仕事モードに切り替え・・・

頭の片隅では次のバカンス模索モードを忍ばせつつ・・

電車は走ります・・・

全6巻
    「1年遅れの銀婚式・4泊6日の初ハワイ旅行」
    お読み頂きありがとうございました。

• Locoさん 2011/10/31 23:57:59
    素敵な旅行♪
    takaさん

初めまして♪&ご投票いただきありがとうございます♪

可愛らしいペキニーズちゃんですね☆
    素敵な銀婚式記念旅行記にたどり着き、楽しく拝見させて頂きました。
    JALエグゼクティブに乗り、ハレクラニですか・・・
    素敵すぎますね♪
    それに4泊であんなに楽しいイベントが盛り沢山とは!!・・・素晴らしい♪
    きっと、奥様にとっても忘れられないご旅行になったことでしょう☆

ところで、お嬢様とのNY旅行記も楽しく読ませていただきました。
    しばらくNYにはご無沙汰ですので、また行きたいなあ・・・という
    気持ちを強くしました。

これからもヨロシクお願いします☆

Loco

taka

takaさん からの返信 2011/11/02 00:04:35
    RE: 素敵な旅行♪
    LOCOさん

こんばんは!コメントありがとうございますm(_ _)m

銀婚式もおそらく最初で最後(^^;という事で少々奮発、ていうより、航空券はマイレージの特典航空券を利用しましたので・・かかったのは税金等くらいで・・その分ホテルに奮発しました。

旅行となると少しでも充実した日をと詰め込みすぎのきらいが・・・
    おかげで足の豆もつぶれる始末で・・・それでも懲りずに毎回こんな調子です。

こちらこそよろしくお願いいたします。!

takaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る