ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と妹との母娘三人旅、恒例のソウル旅行です。<br />ソウルを訪れる度に 「THE ラフ!」 「THE シュール!」を体感します。<br /><br />清渓川 1番目の橋 モジョンギョ

ソウル母娘三人旅①

2011/09/11 - 2011/09/14

pastel  pink

pastel pinkさん

母と妹との母娘三人旅、恒例のソウル旅行です。

清渓川 1番目の橋 モジョンギョ

9:30発 KAL752便  大韓航空 WEB PASSKAL を予約しました。
    本日の201スポットはボーディングブリッジではなく、バス移動で飛行機まで移動してタラップ搭乗です。
    CAさんがふつ-にバスを待っています。

入国カードが新様式になっていました。

航空券予約時の特典、KAL無料バスクーポンを使用して KALリムジンLine1 で市内に入り、
    タクシーに乗換えて宿泊する【FRASER SUITES】に到着です。

ロビーエントランス、各所にソファーが置いてあります。

フロント
    チェックイン時、宿泊客全員のパスポートのコピー、デポジット用にクレジットカードにサインが必要です。
    チェックアウトの際、破ってくれます。

3-14階 、15-23階はそれぞれエレベターの位置が違います。

母娘ですが、夜はゆっくり休みたいとの希望が一致して、3ベットルームの部屋を予約しました。

主寝室

主寝室、猫足バスタブ

サブベットルーム

ダイニングテーブル

キッチン

室内プール

子供用プール

更衣室

更衣室は浴室の脱衣場も兼ねています。

浴室・サウナ

孔徳洞の【眞味食堂】でカンジャンケジャンの夕食です。

孔徳駅近くの【マポ・チンチャ・ウォンジョ・チェデポ】で、ソグムグイ(豚首肉の塩焼き)も頂きました。

生マッコリを飲みに緑莎坪駅近くの【ダモトリ[h:] 】へ

梨泰院が近い為、欧米の方が多数いらっしゃいました。

こちらは利きマッコリができます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る