東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8ヶ月のベビ&友達とベビ9ヶ月の4人でHalloweenディズニーに行って来ちゃいました。<br />平日だけど思った以上に混んでる上に、<br />ベビ達のディズニーデビューだったのでオタオタしながらも楽しんできました<br /><br />

赤ちゃん連れディズニーランド

2011/10/19 - 2011/10/20

(^_-)-☆ mama

(^_-)-☆ mamaさん

平日だけど思った以上に混んでる上に、

JRローカル

友達親子と11時に待ち合わせでしたが、
    友達は道路渋滞で待ち合わせ時間に遅れるとの連絡が入り

私は、エントランス付近で娘の写真を撮りまくってました

写真を撮りまくってる時に友達と合流。

お昼も近かったので、先に食事をすることに。

お友達のべビはベビーカー嫌いなので、ずっと抱っこ・・・
    大変そう〜〜

スターツアーズの前にあるピザ屋さんに決めました!!!
    娘にも、ランチにミルクを。
    1回分のみお湯は持参してるので、場所を問わず飲ませることが出来るから時間の短縮に♪

私が頼んだメニュー

おすすめセットです。
    ズワイガニのピザとプチシュークリーム、飲み物で900円。

お味は、「並」です。

娘たちは目の前にある、飲み物やら容器やらに手を伸ばし
    大変。。。

しばしの自由な、お遊び時間。
    月齢が近いので見てて面白い

まずは、トゥーンタウンに行ってきました

ミッキーの家は、ミニーの家の方まで行列が出来ていて
    もちろん並ぶ気にもなれず

ミニーの家にお邪魔してきました

以前までなら、自分で座っていたこの椅子も
    娘優先

世代交代〜

友達のべビは座らせるなり大泣き。

今度は、床にお座り。

娘は衣装でなのか安定して座ってました

鏡越しにパチ

鏡のライトで瞳に反射してキラキラ瞳に。
    そんな素敵な仕掛けになってるんだね

友達のべビは嫌がって出ようと必死です

お〜〜〜〜〜っと。

持ち上げちゃうのか????

大好きなフィルハーマジック。

ディズニーワールドでも大人気です
    WDWで私は2回連続見した(笑)

アリエルのシーンが大好き!超可愛い

娘がちゃんと観れたか気になるけど・・・・・・

ミッキーの肉まんよりも、肉々しいのが食べたい♪

間食に♪

チュロスとか、ポップコーンとかじゃなく
    ポークライスロール。

私の好きな味で、大満足(*^。^*)

パレードも遠目で観てきました

あんまり興味はないのかな?
    音楽にも反応はしてなかった感じ・・・・。

シンデレラ城前にて・・・

城を見ると幸せな気分になれる!

少し早めの夕食。
    クイーン・オブ・ハートのバンケットルームに行きました

ソファ席でゆっくり出来て良かった〜〜〜

私の頼んだメニュー。
    ハートのハンバーグ♪

見た目は可愛いでしょ〜〜〜〜

味は「並」

普段、スーベニア物って頼まないんだけど
    将来、娘が「可愛い〜」って言って使ってくれればと思ってさ・・
    完全は親バカ(笑)

プーさんのショップ。

見てると欲しくなる〜

この後に、2度目のイッツアスモールワールドへ。
    娘は、動く人形に興味深々で
    キョロキョロしたり、目で追ったりしてた!!

ささっ、お帰りです。

21時過ぎまでパークに居ました

オリエンタルホテル東京ベイにお泊りです。

何と言ってもベビーにとっても優し過ぎるホテル!
    なのに・・・・娘は突如大泣き。

見慣れない場所に驚いているのか??

床がコルクになっていて、土足厳禁なので家に上がる感覚です
    ベッドやソファも低く、伝い歩きの2人にはとても良かった。

テーブルも、低く丸いので万が一転んでも角にぶつける心配もいらないです♪

パジャマも貸出してくれます

サイズは80cm〜なので娘たちには少し大きかったけど
    わざわざ家から用意しなくていいので助かりました

ミニーのパーカーは一目惚れで買いました。
    サイズが大きいので大きくなったら着せます♪
    ちなみに、私も同じモノを買ってお揃い♪

テレビの下の扉に冷蔵庫、お茶やコップが入ってます

しかも、べビのイタズラでは開かない様に工夫されてます

コップの他には、べビの食器まで!!!!

なんと・・・おしりふきまで置いてある!!

もちろん・・・べビ用のソープも!!!

そしてそして、レンジ完備です。

離乳食を温めたり出来るね〜
    私は自分の弁当を温めたけど。

べビのママにはありがたい!

貸出で哺乳瓶の洗剤&スポンジもありますが
    数が制限されてるので
    私は借りることが出来ませんでしたが

「ママサロン(チェックイン&アウトが出来る)」に
    常時置いてあるので借りれなくても、ここで哺乳瓶を洗うことが出来ますよ♪

こんな感じに娘たちは遊びまくってます♪

ホテル向かいの浦安ブライトンホテルに

しがみつき〜〜〜〜〜〜〜〜〜

日中は、イクスピアリに繰り出しました♪

楽しい2日間に大満足

また来よう♪
    ディズニーまで1時間で来れる距離だし〜〜〜

• zzr-cさん 2011/11/02 17:38:16
    やさしいホテル
    (^_-)-☆ mamaさま こんにちは!

ディズニーデビューおめでとうございます!

一人でミルクも飲んでおりこうさんですね^_^

お友達のお子さんは何が嫌だったんでしょう?
    本当におお泣きしちゃいましたね^^;

ホテルで二人同じパジャマ?着たら姉妹みたい^_^

ホテルは赤ちゃんにとっても優しいんですね。

土足禁止だと子供を安心して床で遊ばせれます^_^

じぃ〜

(^_-)-☆ mamaさんのトラベラーページ