軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日を利用して、軽井沢へ1泊2日で行ってきました♪<br />テーマは「のんびりする」です(^^)<br /><br />標高も高いし天気も悪いので<br />結構寒いのかなーと心配しましたが<br />幸い雨にも降られず、快適な旅でした◎<br /><br />今回のプランをご紹介します~♪<br /><br /><br /><br />**1日目**<br /><br />09:00頃  都内出発<br />昼   頃  軽井沢着<br />    <br />     旧軽銀座から少し離れたパーキングへ駐車してブラブラ♪<br />     お昼を食べてのーんびりお散歩<br />     杉養蜂園のはちみつソフトクリームが美味しかった☆<br /><br />15:00頃 雲場池 紅葉がきれい☆<br /><br />16:30頃 白糸の滝<br /><br />17:30頃 宿到着<br /><br /><br />**2日目**<br /><br />09:00頃 宿出発<br /><br />09:30頃 ハルニレテラス到着!!<br />     ちょっと開店時間には早かったので<br />     (それでも駐車場は混んでいました…)<br />     <br />     内村鑑三記念館(石の教会)へ<br />     中を案内してもらいました。<br />     石・光・緑・木の調和がステキ~☆<br /><br />     ハルニレテラスへ戻り丸山珈琲にてお茶time<br /><br />12:00頃 アウトレットへ<br />     お買い物して夕方帰路につく<br /><br /><br />だいぶ紅葉も進んでいて2日目は快晴~☆<br />帰りはちょっと渋滞にはまりましたが<br />とっても癒される旅でした~♪

秋の軽井沢満喫の旅~♪

2011/09/15 - 2011/09/16

2072位(同エリア2866件中)

tommy**

tommy**さん

土日を利用して、軽井沢へ1泊2日で行ってきました♪
テーマは「のんびりする」です(^^)

標高も高いし天気も悪いので
結構寒いのかなーと心配しましたが
幸い雨にも降られず、快適な旅でした◎

今回のプランをご紹介します~♪

**1日目**

09:00頃  都内出発
昼  頃  軽井沢着

旧軽銀座から少し離れたパーキングへ駐車してブラブラ♪
     お昼を食べてのーんびりお散歩
     杉養蜂園のはちみつソフトクリームが美味しかった☆

15:00頃 雲場池 紅葉がきれい☆

16:30頃 白糸の滝

17:30頃 宿到着

**2日目**

09:00頃 宿出発

09:30頃 ハルニレテラス到着!!
     ちょっと開店時間には早かったので
     (それでも駐車場は混んでいました…)

内村鑑三記念館(石の教会)へ
     中を案内してもらいました。
     石・光・緑・木の調和がステキ~☆

ハルニレテラスへ戻り丸山珈琲にてお茶time

12:00頃 アウトレットへ
     お買い物して夕方帰路につく

だいぶ紅葉も進んでいて2日目は快晴~☆
帰りはちょっと渋滞にはまりましたが
とっても癒される旅でした~♪

旧軽銀座の横道

雲場池