小浜温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰り温泉の無料券があったので行くことにした。準備中に昼食などをしていると遅くなり一泊旅行に変更して予約してみた。部屋は広いほうが空いていたので行くことにした。車にすべて載せて2時過ぎに出発した。途中ガソリンを補充した。渋滞していて1時間ほどかかった。泊り客は多く部屋は満室の状態だった。和洋室の部屋でくつろげる。夕陽がちょうど海に沈むのが撮れた。早速風呂に入りに行った。露天風呂はぬるい感じだ。6時に夕食だったので急いで1階に下った。全員が一斉に夕食だ。ビールを飲んだ。豪華版ではなく質素で量も少ない。ご飯がおかわりができることがわからなかった。お陰で腹が減った。翌日ホテルで6時ごろ目を覚ました。起きてすぐに風呂に入りに行った。8時から一斉に朝食だ。牛乳とコーヒーはフリードリンクだ。着替えて10時にチェックアウトした。荷物は預けておくことにした。日帰り入浴券を使うので再度戻ってくる。車でスーパーでサツマイモと栗などを買った。海岸沿いにある蒸し釜でゆでることにした。茹で上がるのに時間を要すので近くの売店を見て廻った。40分ほどで開けるとすこし失敗だった。すべて柔らすぎた。車で昼食のちゃんぽん屋を探すのに苦労した。雑誌に載っていたちゃんぽん屋だがわかりにくい。朝食の量が多かったのであまり昼食は食欲がない。ホテルへもどる途中炭酸泉と湧き水のスポットに寄った。ホテルにもどり日帰り券を利用して入浴した。大広間で横になり4時過ぎまでゆっくりした。温泉は心身ともにリラックスできる。

温泉の蒸し釜茹でを味わう

2011/10/12 - 2011/10/12

kakusan