台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父が行きたい・・・と言ったので<br /><br />それでは、<br />連れて行きましょう!!!!

父娘旅行・・・・・台北~2泊3日~

2011/09/18 - 2011/09/20

わんこ

わんこさん

父が行きたい・・・と言ったので

それでは、
連れて行きましょう!!!!

ツアー(添乗員同行なし)

パックツアー!!!

すべてコミコミで
    一人4万円でした(*^_^*)

デルタ航空で
    成田〜台湾桃園国際空港へ!!!!!

機内食はこんな感じ・・・・。

もちろん、
    ビールも頂きました!!!!

台湾桃園国際空港から
    現地係員とともにバスでホテルまで移動
    早くホテルに行きたいのに・・・・
    空港で待たされました(;一_一)

バスの中で明日の市内観光について説明があり
    朝の7:40に出発とのコト・・・

ホテルは“山水閣大飯店”

普通の
    ビジネスホテルでした。。。

父は疲れたみたいで
    すぐに寝てしまいました(-_-)zzz

なので、

私一人で
    雙城街夜市&ファミマでぶ〜らぶ〜ら・・・・!!!

夜遅かったので屋台も少なかったデス。
    マンゴーミルクを買って帰りました。。。。

マンゴーミルクは
    とってもGoodでした(^−^)

ファミマでは

父の大好きなコーラ&私の好きなビールと・・・
    あとは豆漿と豆花を買いました。

豆花はいまいちでした(-_-)

2日目は7:40〜市内観光でした

まずは
    “保安宮”デス。

簡単な説明後の
    自由時間は・・・・、
    ほとんどありませんでした(悲)

きちんとしたお参り・・・

おみくじ・・・
    時間がありませんでした(T_T)/~~~

唯一できたこと!!!!

手を合わせて
    『家族が長生きできますように』と
    日本式でお祈りしました。

この日が月曜日。
    “孔子廟”が休み日。。。

なので
    “行天宮”へ

ここでは、
    10分間の自由時間・・・・・。

きちんとしたお参り・・・

おみくじ・・・

占い・・・
    時間がありませんでした(T_T)/~~~

唯一できたこと!!!!

手を合わせて
    『仕事がうまくいきますように』と
    日本式でお祈りし、
    お守りカードを頂きました。

• 次は<br />お茶のセミナー・・・・<br /><br />ここで、<br />3万円ほど<br />円→台湾元に両替しました。<br /><br />レートは空港より良かったかな。<br /><br /><br />小さい袋に入った凍頂烏龍茶とお茶のポットを購入しました。

次は
    お茶のセミナー・・・・

ここで、
    3万円ほど
    円→台湾元に両替しました。

レートは空港より良かったかな。

小さい袋に入った凍頂烏龍茶とお茶のポットを購入しました。

バスの中から
    “総統府”

この写真を撮るために
    バスでは、一番前の席に座りました。

“中正紀念堂”

階段が疲れました(*_*)

スタンプがあったので押して回ってたら
    時間が来てしまいました。

ここはゆっくり見て回りたかったなぁ〜〜。

土産物店へ・・・

他で買う時間がなさそうなので(T_T)(T_T)
    ココで
    からすみを購入しました。

“梅子”

マーボー豆腐とかを食べました。
    意外においしかったデス!!!!!

同じテーブルについた方たちは
    本当に良い方で
    話も弾みました♪♪♪

“足つぼマッサージ”
    40分⇒肩&足つぼマッサージで900元

高いデス(T_T)

父が一番行きたがっていた!!!!

“国立故宮博物院”

肉の形の石とか翡翠のはくさいとか・・・・、
    見どころはたくさんありました。

でも、
    人人人人人人人人・・・・・。

有名どころは人ばっかり(T_T)

もっとゆっくりじっくり
    見たかったデス。

90分で見学は
    本当に一部の作品しか見ることができませんでした。

“忠烈祠”
    市内観光の最後の場所はココでした。

この後は、
    現地ツアー会社のところで解散だったけど

現在地がさっぱりわからん状態でさ、、、、
    ホテルは向こうって大雑把に言うのか、、、、、
    ガイドさん、、、、、迷いながらホテルに帰りました(;一_一)

駆け足での観光だった・・・・。
    もう少しゆっくり見たいなぁ〜ってことが多かったデス。

次の渡台北の時は
    個人で観光すると思うなぁ!!!!

ホテル〜101へタクシーで移動しました。

確かぁ〜、
    250元だったと思います。

101の展望台には登りませんでした

だって、
    曇ってたし・・・値段は高いし・・・・

101の中にある

“鼎泰豊”へGo!!待ち時間ゼロで入れました。

もちろん
    小籠包はおいしかったぁ〜〜(^◇^)

他にも
    ワンタンスープやエビ餃子も食べたょ。
    こっちもおいしかったデス。

店員さんの対応もGoodでした(●^o^●)(●^o^●)

もちろん店舗もキレイでした。

父は満足したようです(●^o^●)(●^o^●)

良かった、良かった。

食べた後は
    無料バスでMRT「市政府駅」まで行きました。
    すぐ来るので便利デス

MRT「市政府駅」〜「劍潭駅」まで移動。

目的地は
    もちろん“士林夜市”デス!!!!!

小籠包とか食べた後なので

二人でビーフンを分けました!!!
    味はふつーデス。

屋台でカットしたマンゴーを買ってから

かき氷のお店へGo!!!!

いちごミルクのかき氷に
    さっき買ったマンゴーを入れて・・・・

うま〜〜〜〜(●^o^●)(●^o^●)(●^o^●)

満足して帰りました。

ホテルに着いてから、荷物を整理して
    早めに就寝(-_-)zzz(-_-)zzz

3日目

6:30ごろホテルを出発し空港へ

免税店で
    紹興酒と職場で配るパイナップルケーキを購入。

台風の影響があるか気になったケド
    この日はまだ大丈夫でした。

父&私にとって初の台北!!!
    父にとって初の海外!!!

父も楽しんでいたので良かったょ〜〜。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る