デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンダン何処に行っても・何を食べても「感動」するこコトが少なくなってきている私・・・・カワイクナイよね。。。(^_^;)<br /><br />「コリャイカン!」ってマジに思って、感動を求め、数年前から率先して「世界遺産」に行っています。<br /><br />連休を利用して向かった先は、灼熱の「インド」でございま〜す。<br /><br /><br />◆私にとってのインドのイメージは、「ダイエット!」<br /><br />トモが仕事で、インドに3カ月間ホームステイしていたのですが、帰国後あったら、ナ・ナント10kgも痩せていて別人になっていた・・・<br />「チト!ダイエット出来るかな?」と期待したのですが、<br />全く無理でした...(-_-;)<br /><br /><br />ガイドさんは「60年前の日本=懐かしいよ〜」と言っていたけど、生まれていないので今一わからず・・・(^_^;)<br />ちなみにガイドさんも「日本に一度も来たことない」って行っていたから、「その話の根拠は?」って思ってしまいました。<br /><br />    <br />       ※※インドに行って驚いたコト※※<br /><br /><br />☆&quot;サリー&quot;の艶やかなコト!<br /><br />サリーの原色がインド女性の肌色にマッチして、お見事でした。<br />女性だったら「サリーを身にまとってみたい!」って思うはず。。。<br />でもぉ〜購入しても「一体何処に着ていくの?」って感じなので諦めました。<br />&quot;サリーを着て記念写真&quot;というビジネスがあったら、絶対ウケルって思ってしまったわ〜<br /><br /><br />☆天使の顔を持った子供達!<br /><br />子供達の顔が、めちゃくちゃ!キュ〜トでした。<br />どの子をみても、天使(会ったことないけど・・・)のような笑顔でメロメロ!<br />おそらく、一重の子っていないんだろ〜な??<br /><br /><br />☆12頭身の脚長イケメン多し!<br /><br />若い男の子達の「脚がなが〜〜い」ことに、これまたびっくり!<br />顔が小さいから、キリンみたいに脚がスラット長くって、そんでもって、イケメンに遭遇する場面が多くって、「目の保養」になってしまった。<br /><br /><br /><br />前置きが長くなりました。。。。m(__)m<br />ド素人の画像&文章ですが、よろしければ、ご覧くださいませ〜<br /><br /><br /><br />*******<br /><br /><br />◆デリー編:Vol.1<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10613244/<br />◆アグラ編:Vol.2<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10613709/<br />◆ジャイプール編:Vol.3<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10613714/<br />◆デリー&帰国編:Vol.4<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10613727/<br /><br /><br />

【灼熱のインド6days Vol.1】ゴールデン・トライアングルの旅!

2011/10/09 - 2011/10/14

664位(同エリア1980件中)

文月

文月さん

◆私にとってのインドのイメージは、「ダイエット!」

「チト!ダイエット出来るかな?」と期待したのですが、
全く無理でした...(-_-;)

※※インドに行って驚いたコト※※

☆"サリー"の艶やかなコト!

サリーの原色がインド女性の肌色にマッチして、お見事でした。
"サリーを着て記念写真"というビジネスがあったら、絶対ウケルって思ってしまったわ〜

☆天使の顔を持った子供達!

子供達の顔が、めちゃくちゃ!キュ〜トでした。
おそらく、一重の子っていないんだろ〜な??

☆12頭身の脚長イケメン多し!

若い男の子達の「脚がなが〜〜い」ことに、これまたびっくり!

前置きが長くなりました。。。。m(__)m
ド素人の画像&文章ですが、よろしければ、ご覧くださいませ〜

*******

1.0
2.0
友人
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

中国東方航空で、ひとまず「上海」へ・・・

段々テンションUPしてきましたよぉ(^o^)丿

1食目:機内食「うなぎ」をいただきました。

「上海」でのトランジット・タイムがかなりあるので、ちょっぴり出国してみました^^

久々の「上海」で、腹が減っては戦は出来ぬ・・・ということで、「青島ビール&小籠包」をいただきました。

2食目・・・先程食べたばっかなのに、「夕食」は空港で「温麺&青島ビール」で乾杯。

旅行に行くと、食べすぎるのよね・・・(^_^;)

よ〜やく、インドへ向けて出発です☆

さっき食べたのに、またもや2度目のディーナーでございます。

「お魚」をチョイスしたら「カリー」でした=心はインドへ

トモは「チキン」をチョイスしましたよ〜

「よ〜やくワイン!にありつける」っと思ったら、ボトルではなくって・・・(T_T)

おかわりしたら、「既にナシ」と言われてしまった・・・
    悲しい・・・(T_T)

日付が変わり・・・2日目

6H30かけて、ようやくデリーに到着しました(^o^)丿。
    まだ1年も経っていない空港は、とっても綺麗でしたよ〜

HTL=1589シティ・マーク・グルガオン

HTLには「アーユルベーダ」などのサービスもあったのですが、なにせチェック・インが朝の4時スギだったので、残念ながら無理でした・・・(T_T)

シャワーを浴びて、バタンキュー!
    おやすみなさい。

2時間程仮眠してから、朝食です。

ガイドさんから「インドに訪れた7割の方がお腹の調子が悪くなるので、生野菜・フルーツは、食べないほうが無難」とアドバイスを受けました。

でもぉ〜「フルーツ・生野菜」は大好物なので、食べずにはいられない。
    さっそく「梨・パパイヤ・スイカ」をいただきましたぁ〜

ちなみに、お腹はバリバリ!大丈夫でしたよ(*^^)v
    大昔「赤痢」にかかったことがあって・・・(^^ゞ
    免疫あるからだろ〜か??

「やっぱ、私って何処でも生きていけそうだぁ!」って痛感したわ〜

HTLのスグ前には、ナ・ナント〜〜〜「野ブタ」がいた!
    食用らしい・・・・(@_@。

HTLの前に数台のバスが止まって、大勢のイケメンばっかが降りてきたので、ビックリ!どうやら近くに日本の自動車会社「スズキ」があって、その従業員とのことでした。

それにしても、イケメンの大群だなんてなかなかお目にかからないので、すっかり舞い上がって、この後のイケメン遭遇に期待が膨んでしまったわ〜

【世界遺産:レッド・フォート】

結構日差しが強い!
    覚悟していたけど「紫外線」が気になってしまって・・・・

今回の旅行で、日傘をさしながら写すコツをGetしてしまった(笑)

• &quot;ガンジー&quot;さんの慰霊碑:「ラージ・ガート」<br /><br />日傘をさしても、照り返しがスゴクッテ・・・(^_^;)<br />紫外線が私を襲う・・・・<br /><br />大理石って照り返しが半端でないわ〜

"ガンジー"さんの慰霊碑:「ラージ・ガート」

日傘をさしても、照り返しがスゴクッテ・・・(^_^;)
    紫外線が私を襲う・・・・

大理石って照り返しが半端でないわ〜

日傘もカラフルで、サリーとオソロ?って感じです♪
    原色・・・目立っていいわぁ〜

• 小さな女の子までも、目に&quot;しっかり・くっきり囲みライン&quot;を入れているのよね〜<br /><br />既に「色気」を感じさせる表情・・・・<br />大人になったら、一体どんな美女になるのかしら??

小さな女の子までも、目に"しっかり・くっきり囲みライン"を入れているのよね〜

既に「色気」を感じさせる表情・・・・
    大人になったら、一体どんな美女になるのかしら??

インド門&大統領官邸・・・etc

英国大使館の中には、「ゴルフ場」があるとか・・・
    どんだけ広いの??

さてさてこの後は、アグラに向けて(約200Km)出発です。

途中のレストランで、ランチです。

KING FISHERのビールと・・・

数種類のカレーです。

もっとスパイシーかな?っと思っていたのですが、全体的に辛くなかったので、辛いのが苦手な方もいいかもです。

2日目のHTL=ホテル クラークス シラーズ

渋滞でアグラに到着したのは、20時スギでした。。。
    6時間以上かかってしまいました。

リゾートHTLって感じで、お庭にリスや孔雀もいましたヨ〜
    もちろんプールもありましたヨ〜

お部屋はこんな感じです。

このHTLでも「アーユルベータ」があったのですが、なにせ到着が遅かったので、ここでも無理・・・=悲しいわ〜(T_T)

今宵の夕食は、HTLのビュフェです。
    相変わらず「野菜」を多めに食べる私・・・

時間が遅かったせいか?日本人は全くいなくって、西洋人ばっかりでした。

◆アグラ編Vol.2へ・・・

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る