シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと時間が空いてしまいましたが、この旅行記はチケットの流れ的には下の旅行記の続きになります。<br />http://4travel.jp/traveler/magic_takashi/album/10603665/<br /><br />今までのチケットの流れはこちら<br />1:08 AUG 17 NH112 SIN0810/NRT1625 <br />2:08 DEC 27 NH209 NRT1155/FRA1625<br />3:08 JAN 04 NH210 FRA2045/NRT1555+1 <br />------以降は次回以降のシンガポールに戻る時に使用-----<br />4:09 MAY 01 NH111 NRT1105-1715 &lt;&lt;&lt;この旅行記の部分です<br /><br />この旅行記の前年(08年)の夏休みにシンガポール発券を利用して日本経由EU行きのチケットを購入して年末年始にヨーロッパ旅行をして日本にストップオーバーで滞在しました。<br /><br />再び09年のGWにシンガポールに戻っていく便をアップグレードポイントを利用してUGでしてシンガポールに戻り、再びシンガポール発券を利用して日本に戻ります。<br /><br />ついでにではありませんが既にタイに向かっているゴルフ仲間と合流してゴルフをプレイするのが主な目的ですが…笑

ANA UG特典でビジネスクラス GW海外ゴルフ (日本出国編)

2009/05/01 - 2009/05/06

Magic_takashi

Magic_takashiさん

今までのチケットの流れはこちら
4:09 MAY 01 NH111 NRT1105-1715 <<<この旅行記の部分です

ANA

搭乗開始して機内へ。

優先搭乗を利用して機内に入ったのでまだ他の搭乗客は入ってきていません。

本日はビジネスクラスの後方席にアサイン。

本日のフライトはGWでも平日なのであまり多くはありませんでした。」

自分の席に付き搭乗客全員の搭乗を暫し待ちます。

程なくして成田空港を離陸して回転して海上に向かいます。

シートベルトサインが消えてウェルカムドリンクが配られます。

続いてドリンクサービスとスナックが配られます。珍しくカクテルを頼んで見ました。

前菜のエビのアボカドのテリーヌ。

メインの鶏肉料理(詳細は覚えていません)

最後にチョコレートケーキとフルーツ、コーヒーがサーブされて食事の終了。

食事が終わってシートコントローラー等をチェック。

皆さん食事も終わって各自リラックスタイム。

最後尾から見ると皆さん就寝している方が殆ど。

シンガポールまでは約半分ぐらいまで来ましたが少し睡魔に…

ウトウトしたらもうシンガポール・チャンギ空港間近で着陸態勢。
    シンガポールで乗り換えてバンコクへ、現地で夕方日本を出発したゴルフ仲間と合流してパタヤのゴルフ場に向かいます。

この続きはこちら。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る