ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リフレッシュ休暇を利用して,初のヨーロッパ上陸を果たしました。<br /><br />総括;<br />・「地球の歩き方イギリス」を,成田離陸後10分に,家に置いてきたことが判明。出たところ勝負の旅でした。右も左も分からずにロンドン市内へたどり着く。<br />・ホテルはKing&#39;s Cross駅近の&quot;Elmwood Hotel&quot;に,Expedia経由で予約済み。似たような路地に迷うものの到着。値段相応って感じ。狭いが清潔,ベッドメイク有,TV有,冷蔵庫無し。要はB&amp;B(Bed &amp; Breakfast)レベル。<br />・ロンドン市内は2日間かけて大所は押さえたかも。<br />・ヨークへ日帰り訪問。<br />・よく分からずもコッツウォルズへ1日訪問。マイバスロンドンによる1日ツアー。満足です。<br />・ツアーで一緒になった方といろいろ話しているうちに,1日パリへ行くことにした。<br />・パリのエッフェル塔で,エレベータだと1時間待ちっぽい雰囲気だったので,階段で登ることにした。疲れました。<br />・ヨーロッパ大陸に思わぬ上陸が出来て,結果オーライ。<br /><br />・10/09(Sun) ロンドン到着編<br />http://4travel.jp/traveler/hmacky/album/10613035/<br />ヴァージンアトランティック航空(VS)901便 成田→ロンドンヒースロー<br />Heathrow 1,2,3-&gt;King&#39;s Cross St. Pancras<br /><br />・10/10(Mon) ロンドン市内編<br />http://4travel.jp/traveler/hmacky/album/10613004/<br />King&#39;s Cross St. Pancras-&gt;Piccadilly Circus-&gt;三越-&gt;トラファルガー広場・隣にあったナショナルギャラリー-&gt;ロンドン交通博物館-&gt;Covent Garden(昼ピザ)-&gt;Holborn-&gt;大英博物館-&gt;St. Paul-&gt;セントポール大聖堂-&gt;ミレニアムブリッジ-&gt;St. Paul-&gt;King&#39;s Cross St. Pancras<br /><br />・10/11(Tues) ロンドン市内編<br />http://4travel.jp/traveler/hmacky/album/10613008/<br />King&#39;s Cross St. Pancras-&gt;Tower Hill-&gt;ロンドン塔-&gt;Tower Gateway-&gt;Cutty Sark-&gt;グリニッジ天文台-&gt;国立海洋博物館-&gt;Greenwich Pier-&gt;Waterloo-&gt;Waterloo Pier-&gt;ロンドンアイ-&gt;Waterloo-&gt;King&#39;s Cross-&gt;街中で見つけたパブで1杯飲んですぐ回る<br /><br />・10/12(Wed) ヨーク編<br />http://4travel.jp/traveler/hmacky/album/10613013/<br />King&#39;s Cross-&gt;York-&gt;国立鉄道博物館-&gt;ヨークミンスター-&gt;York市内-&gt;York-&gt;King&#39;s Cross<br /><br />・10/13(Thu) コッツウォルズ編<br />http://4travel.jp/traveler/hmacky/album/10613025/<br />King&#39;s Cross St. Pancras-&gt;Piccadilly Circus-&gt;三越(集合)-&gt;Bibury-&gt;Tetbury-&gt;Castle Combe-&gt;三越(解散)-&gt;Piccadilly Circus-&gt;King&#39;s Cross St. Pancras<br /><br />・10/14(Fri) ロンドンからパリ日帰り編<br />http://4travel.jp/traveler/hmacky/album/10613030/<br />St. Pancras Int&#39;l-&gt;Paris Gare Du Nord-&gt;Trocadero-&gt;エッフェル塔-&gt;Trocadero-&gt;Charles De Gaulle Etolie-&gt;凱旋門-&gt;シャンゼリゼ大通り-&gt;コンコルド広場-&gt;マドレーヌ-&gt;Madeleine-&gt;Paris Gare Du Nord-&gt;St. Pancras Int&#39;l<br /><br />・10/15(Sat)〜10/16(Sun) ロンドンから帰国へ編<br />http://4travel.jp/traveler/hmacky/album/10613039/<br />King&#39;s Cross St. Pancras-&gt;Heathrow 1,2,3<br />ヴァージンアトランティック航空(VS)900便 ロンドンヒースロー→成田

ヨーロッパ初上陸 ロンドン到着編

2011/10/09 - 2011/10/16

hmackyさん

総括;
・ホテルはKing's Cross駅近の"Elmwood Hotel"に,Expedia経由で予約済み。似たような路地に迷うものの到着。値段相応って感じ。狭いが清潔,ベッドメイク有,TV有,冷蔵庫無し。要はB&B(Bed & Breakfast)レベル。
・ロンドン市内は2日間かけて大所は押さえたかも。
・ヨークへ日帰り訪問。
・ヨーロッパ大陸に思わぬ上陸が出来て,結果オーライ。

・10/09(Sun) ロンドン到着編
Heathrow 1,2,3->King's Cross St. Pancras

・10/10(Mon) ロンドン市内編
King's Cross St. Pancras->Piccadilly Circus->三越->トラファルガー広場・隣にあったナショナルギャラリー->ロンドン交通博物館->Covent Garden(昼ピザ)->Holborn->大英博物館->St. Paul->セントポール大聖堂->ミレニアムブリッジ->St. Paul->King's Cross St. Pancras

・10/11(Tues) ロンドン市内編
King's Cross St. Pancras->Tower Hill->ロンドン塔->Tower Gateway->Cutty Sark->グリニッジ天文台->国立海洋博物館->Greenwich Pier->Waterloo->Waterloo Pier->ロンドンアイ->Waterloo->King's Cross->街中で見つけたパブで1杯飲んですぐ回る

・10/12(Wed) ヨーク編
King's Cross->York->国立鉄道博物館->ヨークミンスター->York市内->York->King's Cross

・10/13(Thu) コッツウォルズ編
King's Cross St. Pancras->Piccadilly Circus->三越(集合)->Bibury->Tetbury->Castle Combe->三越(解散)->Piccadilly Circus->King's Cross St. Pancras

・10/14(Fri) ロンドンからパリ日帰り編
St. Pancras Int'l->Paris Gare Du Nord->Trocadero->エッフェル塔->Trocadero->Charles De Gaulle Etolie->凱旋門->シャンゼリゼ大通り->コンコルド広場->マドレーヌ->Madeleine->Paris Gare Du Nord->St. Pancras Int'l

King's Cross St. Pancras->Heathrow 1,2,3

ヴァージン アトランティック航空

成田1ビル26番ゲート横にある,ヴァージンアトランティックのラウンジ前。1日1便しかない航空会社だけど,立派。

ラウンジから25番を見る。

注文方式で,スクランブルエッグとサーモンの軽食を注文。

• シップが準備中。レジ番号&quot;G-VATL&quot;,愛称&quot;Miss Kitty&quot;です。2003年10月に初飛行したとか書いてます。

シップが準備中。レジ番号"G-VATL",愛称"Miss Kitty"です。2003年10月に初飛行したとか書いてます。

ウェルカムドリンクのサービスです。

いよいよ搭乗。シップサイドのグランドハンドリングはユナイテッド航空(UA)が担当していました。

機内は赤をベースにしています。ほかは普通のエコノミー?

Landing Cardの書き方を見ようとして,地球の歩き方を置いてきたことが発覚。。。ここからブルーになる。

アップルジュースとスナック。

離陸して約2時間,やっと食事の時間です。チキンをチョイス。

ウィングレッドに国旗をあしらっています。

5時間後くらい,アイスが配られました。明治のバニラ?

太陽と一緒に移動しているので,ずーーーーっと昼。シベリアにて。

8時間後くらい,パンが配られました。プラスワイン。ワインで酔いが回り,しばし寝る。

スカンジナビア半島にさしかかるあたりで揺れが発生し,一時ベルトサイン点灯。逆に言うと,ロシア上空はいたってスムースコンディションでした。

最後の温かい食事,豚のしょうが焼き。結局2食ともご飯ものをチョイス。

ロンドンヒースローにやっと到着。Terminal 3の到着通路です。Gate321という,かなり端っこにブロックインし,動く歩道もなくトボトボと歩くことに。

中略。ホテル着。これが部屋。パイプベッド。

結局,疲れてメシを食う気も起きず,そのまま寝ました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る