2011/10/16 - 2011/10/16
do-moさん
- do-moさんTOP
ドアを開けるとそこは海外!
3回 トライして やっと たどり着きました。
マイナーな観光場所に行くのは とても大変です。
(中国で有名な所意外に自力でいく場合 とても大変なところです。
中国人はとにかく 何も知らないので、、、、、)
中国ですから 琉球国の人の墓なんて 悲惨な状態だろうと行ってみたら
なんと、なんと どういう訳か 中国が綺麗に お墓を管理していました。
なぜだかは、、、不明です。
BS NHKドラマで有った ペンテスト(暴風)で出てきた 琉球館(大使館??見たいな物?? たぶん〜〜〜)
で働いていた 人の墓でしょう(きっと、、、必ず、、、たぶん〜〜〜)
- Weiwojingさん 2012/02/05 20:09:00
- 琉球人墓地に行かれたのですね!
- do-mo さん、こんにちは。
では。
Tamegai
- do-moさん からの返信 2012/02/06 11:00:52
- RE: 琉球人墓地に行かれたのですね!
- Tamegaiさん こんにちは
住所は解らないんです。場所への行き方を連絡します。
目的の場所は 省華技術学校傍です。小型バス(黄色)509番です。
李暦山路通りです。三具洲大橋の傍です。(福建師範大学側)
上記URLを参考にしてください。
> 旧アメリカ領事館は行かれましたか。その他の国々の領事館はどこか見つかりましたか。
・良くわからなかったのですが、其のあたりで趣のある建物を見たので満足しました。
> do-mo さん、こんにちは。
> 琉球人墓地に行かれたのですか。以前この墓地のことを教えていただきましたが、いずれ訪ねてみたいと思っています。しかし、以前教えていただいたのは地図上の位置だけで、住所が分かりません。もし、お分かりならば教えていただけませんか。宜しくお願いします。
> では。
> Tamegai