2011/09/28 - 2011/10/04
パンダさん
旅行3日目。今日はダッフィー隊長がいるエプコットへ行ってきました。
- 観光バス
今日はWDWの4大パークの1つ「エプコット」へ行ってきます。
エプコットへやって来ました。これは「スペースシップ・アース」というアトラクションで巨大な球体の中をタイムマシンに乗って人類のコミュニケーションの進化を体験するという学習系アトラクションです。
反対側から。今日も天気がよく気持ちいい一日になりそうです。
ガーデニングドナルドとデイジーさて、まずはアトラクション巡りに行ってきますか。
まず最初に行ってきた所はココ。
The LAND館に内にある大人気アトラクション「ソアリン」に乗りました。内容は絶叫系ではなくアメリカ各地の空を空中散歩する癒し系アトラクションといった感じです。
次にやってきたのは「テストトラック」。要は車型のコースターに乗り込んで急発進や急ブレーキ、スピードテストなどいろいろなテストを体感するアトラクションです。絶叫系ではないのですが楽しめました。
次は「ミッション・スペース」。宇宙飛行士となって宇宙船を操作しいろいろなミッションに挑戦するアトラクションです。(※このアトラクションの注意するところはロケット発射時、もの凄くGが体にかかります。実際に顔が引きつるほどGですので小さなお子さんだとちょっときついと思います。あと4人ごとの1チームで宇宙船に乗りこみますので4人グループで行った方がもっとこのアトラクションを楽しめます。)
一通りアトラクションにも乗ったので、これから各国の建物が建っているワールドショーケースでブラブラしてきます。
カナダ館。
イギリス館。
ちなみにイギリス館にはこれも備え付けられていました。
フランス館。
モロッコ館。
我が祖国の日本館。えらいスケールの小さい5重の塔
湖にある鳥居。厳島をモデルにしたのかな?
お寺らしき建物と奥にはお城。
歌舞伎茶屋もありました。
次はアメリカ館。
イタリア館。
ドイツ館。
中国館。
ノルウェー館。
最後はメキシコ館。計10カ国の建物がワールドショーケースに建っています。各館ごとにその地方の食べ物や土産物が売られておりプチ世界旅行が楽しめます。
さて本日の目的の一つであるダッフィー隊長に会いに行きます。
ダッフィー隊長のすみか。
ダッフィー隊長誕生秘話。その1
その2
その3
その4。誕生秘話を読んでいるうちに順番が回ってきました。
ダッフィー隊長に敬礼!!
あこがれのダッフィー隊長に入隊の許可をもらったあと少し早目の晩御飯を食べに行きます。
本日の夕食はLAND館内にあるガーデングリルレストラン。ディズニーの各キャラクターに会えるレストランです。(※量が半端なく多いのでファミリーで行くことをおすすめします。)
カントリーミッキー。
きれいな夕日が沈む。
アトラクションの数はあまり多くはなかったけど、プチ世界旅行を満喫できたし、ダッフィー隊長やデイズニーのキャラクター達との触れ合いができたのでとても満足な一日でした。
番外編
ハロウィーン番ダッフィー隊長。ディズニー・シーのハロウィーン番よりこっちの方がお似合いです。 -
本日の収穫。エプコット限定シェフダッフィー。これはパーク内の至る所で売られていました。
パンダさんの関連旅行記