2011/09/28 - 2011/10/03
パンダさん
旅行2日目。アニマルキングダムに行きました。
- 観光バス
二日目の朝。今からアニマルキングダム内にあるキャラクターブレックファーストのレストラン「タスカーハウス」に行ってきます。
アニマルキングダムから各パークやホテルに行くシャトルバスの乗り場。パークから少し離れたところにあります。
ちなみにpop century resort行きの乗り場は12番です。
(※オールスターリゾートのスポーツ・ムービー・ミュージックへ行くバスについては1つのバス乗り場から出ておらず「all star resort」と書かれた案内のところで待てばバスが来ます。) -
アニマルキングダムへ来ました。
チケット売り場。朝早いのでまだ人はいません。
アニマルキングダムのゲート前。(※エキストラマジックアワーやキャラクターブレックファーストを利用するゲストは写真の一番右端のゲートからパーク内に入ります。ちなみに開園前にパーク内のレストランを利用するゲストについてはゲートの前でレストランの予約確認が行われます。もしミッキーネットからレストランの予約を頼んだ場合はミッキーネットの名前で予約が入っているので予約確認のときにミッキーネットの名前と利用する人数を言えばいいです。)
アニマルキングダムの象徴。この樹の下で「イッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグ!」の3Dショーが楽しめます。
裏側から。よく見ると動物たちの像の集合体で幹が作られています。
本日の朝食場所「タスカーハウスレストラン」。外見はさびれたモーテルみたいな建物です。(※ここでは入店するためのチェックインとテーブルに案内するためのチェックインの2回チェックインをしないといけないので注意です。内容はゲート前でした予約確認と同じです。)
一回目のチェックインを終えた後、建物の奥に入るとキャラクターが出迎えてくれます。このときはドナルドでした。(※この近くで2回目のチェックインを受けます。無事チェックインが終わればレストラン内の自分のテーブルに案内されてやっと朝食にありつけます。)
しばらく朝食をとっているとキャラクター達がやって来ます。こんな感じでゲストとの触れ合いを楽しんでいます。
デイジーがやってきてポーズをとってくれました。
続いてグーフィー。レストランでのムードメーカー的存在でいたるところでゲストを喜ばしていました。
楽しい朝食を終えた後、アトラクション巡りに出発。
パーク内にあるヒマヤラ山脈。コースター系のアトラクションがここにあります。それにしても雲ひとつないいい天気。
まずはこのアトラクション「カリリバー・ラピッド」に乗ります。朝一だったので5分待ちでした。
ベルトを締めて荷物は真ん中の筒の中に入れるという内容の注意書き。結構濡れるので濡れたくない人はポンチョなどを着ることをおすすめします。(※シートに座る前からシートが濡れていたし、水が半端なくズボンにかかってパンツびちゃびちゃになったので・・・)
しばらく服を乾かした後、次にこの「エックスペディション・エベレスト」というアトラクションに行きます。これは10分待ちでした。
絶叫系のアトラクションでコースターが逆走したり、写真のようにトンネルからの急降下など個人的に楽しいアトラクションでお勧めです。
次にイッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグ!へ行きました。ここでは「アメリカ人は非常にノリが良い」ということを実感したショーでした。ていうか内容的にゲストのノリ次第で楽しめるか楽しめないかという感じのショーでした。
ディスカバリー・リバー付近から。
ダイノランドUSA付近でグーフィーとプルートのキャラクターグリーティングをしていました。結構人だかりができていたのでこのコンビは人気なんだなと思いました。
一通りアトラクションに乗った後、キャラクターグリーティングに行ってきました。
気ぃ緩みすぎ!
サファリスタイルのミッキー。
可愛らしいミニー。このとき人生初のキスをミニーに奪われてしまいました。てかミニーの浮気疑惑発覚!
グーフィー&ドナルド。こちらの方がミッキーよりも人が多く並んでいました。
ラブラブな二匹。
キャラグリを終えてパレードまで時間があったので今度は動物保護をしている施設に行った来ました。
この動物保護施設に来るには汽車に乗って行きます。
施設の中。
日々ここで動物の保護に関する研究がなされています。
カエルなどの両生類を保護している部屋。
部屋の壁にあった看板。
なおこの施設にはラフィキがいます。
ちなみにこの施設の所長です。(※勝手に決めました。)
パレードの時間が迫ってきたので、パークに戻ります。これは施設側にある汽車の駅。移動時間は片道5分くらい。
グーフィー。
ドナルド。
パレードの締めはやはりミッキー。(※ミニーはあまりにも可愛らしかったので写真撮るのを忘れてしまいましたごめんなさい。)
本日のアニマルキングダムは午後5時で閉園。楽しかった一日でした。(※ほかのパークより閉園時間が早いので注意が必要です。)
番外編。
本日の収穫はアメリカンダッフィー。税抜きで30ドルなり -
ちなみに他のパークでも必死になって探しましたが、アメリカンダッフィーはWDWの全パーク内でもアニマルキングダムにあるこのお店でしか売っていなかったのでお知らせしときます。
パンダさんの関連旅行記