オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主にオーランド国際空港からワシントンDCでの飛行機の乗り換えについて。

WDWとUSOで過ごす5泊7日の旅(帰国編)

2011/09/28 - 2011/10/03

パンダ

パンダさん

高速・路線バス 飛行機
ANA

午前6時、名残惜しみつつホテルを出発

オーランド国際空港に到着。(※マジカルエキスプレスは自分が乗る飛行機のフライトの3時間前にホテルを出発します。)

チェックインカウンター。早朝のため人はまばらです

オーランド国際空港の構内。

飛行機のフライト案内。もの凄い数の飛行機がこの空港から離発着します。

空港の中にもディズニーストアがあります。

保安検査を終えてゲートにこのモノレールで移動します。

オーランド国際空港構内図。

モノレールを降りるとこのような広いエリアに出ます。ここから自分が乗る飛行機のゲートまで向かいます。

飛行機の出発時間案内。

午前9時、定刻通りにワシントンDCへ向けて出発。

約2時間かけてワシントンDCに到着。到着後、この看板を頼りに自分が乗る飛行機があるゲートへ向かいます。

ダレス国際空港の地下通路。とても広いし長いです。

約10分くらい歩いてやっと各ゲート間を結ぶモノレールの駅に到着です。

各ゲート間を結ぶモノレールの駅にあるゲートの案内版。今回乗る飛行機はANAなのでゲートBへ向かいます。

ゲートBに到着。

ゲートB45からANAの飛行機に乗るので、この案内板を見てゲートに向かいます。

ゲート前の通路はこんな感じ。

ゲートB45に到着。

この飛行機に乗って日本へ帰ります。今度はクリスマスパレードを見にもう一度WDWへ行こうかな・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る