上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週火曜に「ルーブル美術館展」へ行ってきた。時間は17時ぐらいだったか?やっぱり混んでいた。約30分ぐらい並んで中に入れましたが、まー人の多いこと多いこと・・・。<br />今回の目玉になるのか?フェルメールの「レースを編む女」のところなんか人が多くてちゃんと見れなかった〜。<br /><br />

ルーブル美術館展へ

2009/06/12 - 2009/06/12

シンバルズ

シンバルズさん

JRローカル

個人的に気に入ったもの。
    フランス・ポスト「ブラジル、パライーバ川沿いの住居」
    クロード:ロラン「クリュセイスを父親の元に返すオデュッセウス」
    ヘリット・アドリアーンスゾーン・ベルクヘイデ「アムステルダム新市庁舎のあるダム広場」。なんか風景画ばっかりかもしれませんが。空がとっても綺麗で気に入りました。後は、「王女マルガリータの肖像」もかわいくてよかったです。

しかし今回はほんと混んでて、いまいちゆっくり見れなかった。
    前回行ったロシア展ぐらいだったら・・・まぁ認知度が違うかな、こっち日テレで色々宣伝とかしてるしな。

グッズが色々あったけど、とりあえず図録とポストカードセットを購入。
    表紙はフェルメールの「レースを編む女」です。