シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年10月24日〜10月29日<br /><br />私・・・大学生<br />旅友・・社会人<br /><br />旅行好きな私たちが日程を合わせ、二人で行く初めての海外旅行の場所に選んだのは<br />オーストラリアのシドニーに。<br /><br />理由<br />・友人の休みが5日間しか取れなかったこと。<br />・私が学生であった為、予算がなかったこと。<br />・アジアではない所に行きたいかったこと。<br />・自然も街も両方楽しみたかったこと。<br /><br />まだまだ、海外旅行は二人とも行き慣れているとは言い難く、JTBの送迎付きフリープランにて予約。<br />シドニーに実際滞在したのは3日間と今思うともったいないですが・・・・<br />二人の旅の始まりにはちょうどよかったと思います♪<br /><br />

旅友と行く!!!オーストラリア☆シドニー(4日目)

2007/10/24 - 2007/10/29

ke-ko

ke-koさん

2007年10月24日〜10月29日

私・・・大学生
旅友・・社会人

オーストラリアのシドニーに。

理由
・友人の休みが5日間しか取れなかったこと。
・私が学生であった為、予算がなかったこと。
・アジアではない所に行きたいかったこと。
・自然も街も両方楽しみたかったこと。

二人の旅の始まりにはちょうどよかったと思います♪

友人
徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

実質最終日は快晴に♪♪

私は雨女なので・・・きっと友人が晴女なんでしょう♪

2日目と同じ風景でも、やっぱり晴れてると違いますね〜〜♪

もう移動も慣れて来たので、移動中も写真を撮る余裕が(笑)

「サーキュラー・キー」エリアへ

ちょうど豪華客船が停泊中で・・・
    あまりの大きさにびっくり!!!

土曜日の為、マーケットが開催されると聞きつけてロックスへ

おぉ、始まってます!!

おみやげにぴったりな物が沢山売っていて、長い時間費やしました。

戻ってきたらアボリジニーが・・・
    週末はにぎやかです♪

天気がいいので撮り直し♪

もちろんオペラハウスも!!

ジャカランタも青空に映えますね。

これは・・・シドニータワーかな??

なんと、公園では人間チェスをしている人々が・・・
    ルールはわからないけど、なんだか楽しそう♪

「タイガー」というパイを求め、「ウールームールーベイ」エリアへ。
    キングスクロス駅で下車・・・

迷いながらも無事到着。
    「ハリーズ・カフェド・ホイール」というお店です。

ミートパイに豆とマッシュポテトがのっています。

カモメがねらってます・・・

腹ごしらえを終えたら・・・有名ビーチ、ボンダイ・ビーチへ行きました!!
    キングスクロス駅からボンダイジャクション駅へ・・・
    それからバスに乗り無事(??)到着!!!

電車では料金が足りないと言われたり・・・バスでは小銭を持ってないかと言われたりしましたが、なんとかなりました!!

ビーチは、ここでも私たちは長袖にも関わらず、海水浴を楽しんでいます。

かっこいい人探しに夢中(笑)

シドニー中心部へ戻り、最後の夜を楽しみます。

ガイドブックに載っていた「ポスト・シーフード・ブラッセリー」へ。

おしゃれなお店でしたが私達がオーダーが出来ずにいると、丁寧に説明してくれました。

カニです!!

エビです!!

この頃、1オーストラリアドル100円越えていた時期であった為・・・
    割といい値段に。。。

でもおいしかった〜〜♪

ディナーの後はダーリング・ハーバーへ。
    来てびっくり!!!

夜景がめちゃくちゃ綺麗!!!!!

いつも夜はホテルの周辺が多かった為、こんなにきれいなら毎日来ればよかったと後悔・・・でも最後の夜に見られたからよかったよかった♪

ハーバーブリッジもきれいにライトアップされいます。

もちろんオペラハウスも!!!

若者がどこからとなく沢山パブに集まってきます♪

まだまだ夜は終わりません・・・このままずっと遊んでいたいところですが、明日は早朝の便で帰国しなければなりません。。。

今度はこのあたりのホテルにしようと心に決めて・・・
    シドニーの夜にさよならです。

翌朝。

なんとこの日からサマータイムが戻される為、時差が時差が2時間に。
    ということは・・・・睡眠時間が1時間、自動的に少なくなったということです。
    日本にはサマータイムはないので、なんだか不思議ですが、いいタイミングなのか悪いのかわかりませんが、経験できたことは良かったです。

そして、またまた香港で乗り継ぎ・・・
    (今度は乗り継ぎ2時間ほどでスムーズに帰ることができます!)

そしてセントレアへ。。。

乗り継ぎ便や、ホテルの立地の大切さを学び・・・
    英会話を習おうと決め(実際は・・・・)、海外旅行にはまってしまいました。

また二人で行くことを約束して、二人の初めての旅は終わりました。

ここまで読んでいただきまりがとうございました♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る