シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年10月24日〜10月29日<br /><br />私・・・大学生<br />旅友・・社会人<br /><br />旅行好きな私たちが日程を合わせ、二人で行く初めての海外旅行の場所に選んだのは<br />オーストラリアのシドニーに。<br /><br />理由<br />・友人の休みが5日間しか取れなかったこと。<br />・私が学生であった為、予算がなかったこと。<br />・アジアではない所に行きたいかったこと。<br />・自然も街も両方楽しみたかったこと。<br /><br />まだまだ、海外旅行は二人とも行き慣れているとは言い難く、JTBの送迎付きフリープランにて予約。<br />シドニーに実際滞在したのは3日間と今思うともったいないですが・・・・<br />二人の旅の始まりにはちょうどよかったと思います♪<br /><br />

旅友と行く!!!オーストラリア☆シドニー(1日目・2日目)

2007/10/24 - 2007/10/29

ke-ko

ke-koさん

2007年10月24日〜10月29日

私・・・大学生
旅友・・社会人

オーストラリアのシドニーに。

理由
・友人の休みが5日間しか取れなかったこと。
・私が学生であった為、予算がなかったこと。
・アジアではない所に行きたいかったこと。
・自然も街も両方楽しみたかったこと。

二人の旅の始まりにはちょうどよかったと思います♪

友人
徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

私にとって3回目の海外旅行。(1回目は高校の修学旅行)
    あまり考えず、行きたい場所と値段だけで、パンフレットからチョイス。

よって、セントレア発香港乗り継ぎのキャセイパシフィックにてシドニーへ。
    ただし・・・香港での待ち時間5時間(泣)

しょうがないですね。。。

早朝にシドニーへ到着!!!
    ホテルはセントラル駅前の「メルキュール」

だめもとで早朝にもかかわらずチェックイン出来るか聞いたところ・・・
    「OK!!!!」の返答が。

助かりました〜〜〜♪

仮眠をとって、街へ繰り出します。

天気はいまいちですが・・・中心地へ向かいながら歩いていると教会発見!!
    とりあえず入ってみます♪

中華街も発見!!!

紫の花が綺麗♪

日本の桜みたいなものだそうです。

パブもあります〜〜
    夜のお楽しみ♪

クイーン・ヴィクトリア・ビルディングまで歩いてきました。

世界で最も美しいショッピングセンターだとか・・・

歴史的建築物をそのまま利用しているみたいです♪

メトロ・ライト・レールに乗ります!!!

車窓からの風景

行き先はここ!!!

フィッシュマーケットです!!!

エビと牡蠣をチョイス♪
    牡蠣はおいしすぎ♪♪

いちお送迎の人にあたる心配はないですかって聞きましたが、「そんな話は聞いたことがない」とのことなので・・・

なんと1人1ダース(12個)も食べてしまいました♪

マーケットで有名な牡蠣おじさん〜
    牡蠣の殻をむくのが早い早い!!

ちなみにここは、築地に次ぐ世界第2位の規模を誇る魚市場だそうです。

おなかいっぱい食べたところで、お次は次のゾーン「ロックス」へ。
    イギリス植民地時代の名残があるようで、少し近代的な雰囲気から歴史的な雰囲気に変化しています。

ここでの一番の目的は・・・
    ここ!!!
    「パンケークス・オンザ・ロックス」

クレープやホットケーキがあるのですが・・・
    とにかく大きい!!!

私はクレープをチョイス♪

あぁ、苦しいと思うくらい食べました。

ロックスからはシドニーのシンボル、オペラハウスが見えます。
    これを見るとテンション上がりますね♪

もう一つのシンボル、ハーバーブリッジです。
    この上(道じゃなくて、アーチを画いているところ!!)を歩くツアーがあるそうですが・・・死んでしまいますね。

歩きながら、オペラハウスの方へ向かいます。
    ちょっと近づいてきました♪

ハーバーブリッジの全景が見えました♪

よく整備されたきれいな街だなぁと思いながら、歩きます!!

紫の花はそう・・・「ジャカランタ」と言うそうです。
    (2日目に教えていただきました。)

オペラハウスの前で記念撮影をして、通り過ぎます〜〜

王立植物園の芝生は、ガイドブックにはピクニックをする人が多いって書いてありますが・・・

私達のみ。

とりあえず寝てみました(笑)

鳥も寝てみます♪

そして行き着いたのは「ミセス。マッコーリーズ・チェア」
    植民地時代、マッツコーリー総監夫人がホームシックになり、イギリスを往来する船をここから眺めたそうです。。。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る