ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丁度、大学一年の時、母に社員旅行に紛れて行ったら安く行けるから行く?と聞かれて速攻「勿論、行きます!」<br />いざソウルへ。時系列に綴った方が良いと思いますので当面は少しづつ古い旅行記を書いていますが<br />思い出すのって結構大変!<br />当時、韓流が流行ってた訳ではないので「キムチ」「焼肉」のイメージだけで行った記憶があります。<br />私は敏感ではないので気付きませんでしたが母が空港に着くなり「にんにく臭っ!」と言っていました。<br />宿泊はロッテワールドホテル、お部屋は立派だったんですが、トイレに入ると便座が汚物で<br />汚れてまして、ルームサービスを呼ぶと拭けば済むでしょっ?とふてくされながらおばちゃんが<br />拭いて行きました。海外に行くと度々思う、日本て世界一清潔な国かもしれない

母の社員旅行に紛れて棚ぼたソウルの旅

1994/11/06 - 1994/11/09

20116位(同エリア25778件中)

yukiko

yukikoさん

思い出すのって結構大変!

遊園地好きな私は結構楽しめましたし、屋内の遊園地は物珍しかったです。
    今は屋外にもアミューズメント施設があるみたいですが、私の記憶では
    当時屋内のみでした。
    まぁ普通の遊園地です、はい。

韓国と言えばアカスリですね。

韓国女優も来るんですよ〜とお店の方は言ってましたが、本当にぃ?
    と疑いたくなるくらいなんだかボロい所で、ピンクのローブに着替えた後、
    みんな並んで非常階段を登らされて、私思わず、「売られるっ」と
    言ったら一同大爆笑。売られる事なく無事にお風呂へ。
    大きな浴槽に大人数で決まった時間浸かる様に言われ、またしても並んで
    入る。ある程度ふやけたら、浴槽前に並べられたベッドに横たわりビキニの太ったおばちゃんによるアカスリ表裏、予告もなく、顔に冷たいヤクルトをぶっかけられ、きゅうりの剃ったのを乗せられ。。結構乱暴でした(笑)

なんて言う店か忘れたのですが、有名店と言う事で料理の鉄人の陳健一さんが
    来ておられました。
    しかしながら味は普通、価格も日本とさほど変わらなかったので多分観光客用のお店だと思います。なのでソウルに行かれる方はクチコミで良い所に行かれたら良いと思います♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る