桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の横浜に続いて、今年は名古屋のアンパンマンこどもミュージアム&パークへ行ってきました。<br /><br />去年は1歳で、バイキンマンを見て泣き出した甥も2歳7ヶ月となり、去年より数倍も楽しめるようになり、キャラクターの名前をよく覚えているので、パノラマのアンパンマンワールド等も十分に楽しめました。<br /><br />今年は、開館前から並んだので、いい具合に、開演前のアンパンマン、カレーパンマン、食パンマンとお姉さんの朝のお出迎えご挨拶もみることができ、スムーズに、ハロウィンの仮装大行進の参加申しこみも出来ました。 <br /><br />キッズルームでの、お面作りも初回のアンパンマン、2回目の午後からのドキンちゃんと両方作る事ができました。<br /><br />キャラクターはパトロールに出てるので、パトロール途中に子供たちと写真撮影に応じてくれます。<br /><br />アンパンマンxペコズキッチンでは、+500円で誰でもバースデイ仕様にしてくれます。<br />パンケーキに、風船、記念写真入りカード(これだけでも値打ちあり!)、ジュース、スタッフの方によるハッピーバースデイの歌とおもちゃのバースデイケーキでのロウソク消しがついてきます。

名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク

2011/10/14 - 2011/10/14

カピ

カピさん

高速・路線バス ANAグループ 私鉄

だいたい、開館時間5分くらい前の、朝の挨拶のあとはアンパンマンたち、パトロールに向かいます。

横浜にもありましたが、ここにも、お店屋さんごっこスペースありました。

ここ、写真スポットと思われます♪

交番のポスター。「バイキンマン捕まえたらあんぱん100個もらえます。」

バイキンマンUFO発見。

ベビー用オムツかえスペースの壁。

赤ちゃん時代のバイキンマンとアンパンマンもいます。

アンパンマンとペコちゃんが仲良く座ってます。空模様があいにくですが、ボール遊び以外はレインボー滑り台も屋内なので、雨でも十分楽しめます。 ちなみに、ハロウィンパレードは雨の場合は中止となります。

お面作りは、だいたい15分前くらいから並び始めてました(平日だからかな?)5分から10分くらいで終了です。

ハロウィン行進用には、このケープとランタンを貸してくれます。もちろん、仮装して来てもいいそうです☆
    人のこといえませんが、子供達より、親御さんたちの方が必死で写真とったり動画とったりしてました♪

バイキンマンとドキンちゃんとお姉さんと一緒にパークを行進します。終わった後は、「おかしくれなきゃ、いたずらするぞー」といって、お菓子をもらえます。アンパンマンチョコで、すっかりお気に入りになったので、ばあばは、早速、パーク内のショップで購入してました。