箕面旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の写真を引っ張り出してきました。<br />しかし大滝の写真は無し〜どこかにあるとは思うのですが<br /><br /><br />勝尾寺<br />徒歩で行きました<br />ごくごく普通のスーパーに行く格好で<br />遠かったです<br />箕面大滝<br />箕面山瀧安寺<br />http://www.nanokaichi.com/ryuanji/index.html<br />駅近くのカフェ<br />

勝尾寺箕面大滝瀧安寺かわいいカプチーノ

2006/12/01 - 2006/12/01

風なり

風なりさん

昔の写真を引っ張り出してきました。
しかし大滝の写真は無し〜どこかにあるとは思うのですが

勝尾寺
徒歩で行きました
ごくごく普通のスーパーに行く格好で
遠かったです
箕面大滝
箕面山瀧安寺
駅近くのカフェ

私鉄 徒歩

紅葉まっさかり

ここのだるまさんはおみくじです
    そこらじゅうにおみくじの残骸・・・というか
    そこらじゅうに置いていくのです

これはお堂の壁のさんにもだるまさんを置いていきます

紅葉もきれいです

しかし放送で流れる祈祷の声
    祈りの内容は名前・祈祷の内容までわかります
    商用すぎるんじゃないか
    残念ながら興ざめです

タクシーもいないしバスもめったにない
    じゃあ歩こう!なんて軽い気持ち

そしてはじめは車道を歩きましたが
    ダンプカーが飛ばして走る
    身の危険を感じて遊歩道へ
    遊歩道といっても山の中
    きつつきなんかもいます

すれ違うのはしっかりとした装備の登山者たち
    私たちはスーパーに行くようなごく普通の格好
    疲れました かなりの距離歩きました

そして箕面大滝 写真ないです

瀧安寺
    これはその写真ではないかと思いますが自信なし

帰りに時間があったので駅のそばのカフェへ
    ご夫婦でされているお店で
    とっても素敵なお店でした
    近くにあったら常連になるのに

時間がちょっとかかってるなと思ったら
    なんとこんなカプチーノがでていきました
    友達のはまた違った
    うれしいですね