サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のサムイは便利なチャウエン滞在<br /><br />日本人の利用も多い<br /><br />「チャウエン・リージェント」にしました。

2回目のサムイ(ホテル編)

2011/10/04 - 2011/10/10

ナオゾウ

ナオゾウさん

2回目のサムイは便利なチャウエン滞在

日本人の利用も多い

「チャウエン・リージェント」にしました。

2.5
タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルレセプション

こじんまりとしていますが
    タイらしい装飾。

ウェルカムドリンク

お味は・・・
    コーン茶のような味だったような???
    記憶曖昧。

アーリーチェックインにしていませんでしたが
    8時過ぎにはお部屋に入れました。

私達が宿泊した部屋は239号室。

ガーデンプールを取り囲むようにある
    ホテル棟の2階。

部屋に入るとすぐにクローゼットと
    右側にトイレとバスルーム。

洗面所です。
    アメニティはひと通り揃っています。
    ここに無料のミネラルウォーター。

クローゼットの中には
    傘と大きなプール用バッグ。
    このバッグ重宝しました。

バスルーム

ガラスの向こうはベッドルームですが
    ガラス部分は扉にはなっていません。

可動式のシャワーは使い易かったのですが
    お湯の温度調節が上手くいかず。
    熱くなったり冷たくなったり・・・
    湯量はたっぷりあったんですが。

シャンプー・ボディジェル
    ボディクリームがありました。
    レモングラスのいい香り。

入口から一段下がって
    ベッドルームがあります。

部屋はそんなに広くありませんが
    入口部分にスーツケースなどが
    置けたので、問題なし。

ベッドの向こうにベランダ。

ベッドの硬さは、ちょうど良く
    毎日ぐっすり眠れました。

ベッドルームの隅に
    ソファーと小さなテーブル。

テレビはサムスン。
    DVDデッキもありました。

テレビの下に冷蔵庫と
    セーフティーボックス。

プールタオルのカード。

部屋番号が書いてあり
    これをプールサイドの
    タオルカウンターへ
    持っていきます。

毎日のターンダウンの後
    ベッドの上にはこのように
    お花と翌日のスパの割引券が
    置いてありました。

ベッドメーキングの後は
    アロマオイルを焚いてあるので
    いつもいい香り。

ベランダには
    デッキチェア2つとテーブル
    洗濯物干しもありました。

毎朝コーヒーを飲んだり
    午後はプールを眺めながら
    ビールを飲んだり。

ベランダには
    蚊も少なく快適。

そのベランダから
    ガーデンプールを望む。

プールバーもあります。

こちらのプールは
    デッキチェアが少なく
    いつも満席だったので
    このプールを使うことは
    ありませんでした。

ビーチ側から
    ガーデンプールを望む。

ガーデンプールの端には
    こんな東屋があります。

ここでマッサージが
    できるようでした。

ガーデンプールを過ぎると
    その先がビーチ。

ビーチへ出ると

デッキチェアがぎっしり。

ここがお昼間は満席となります。

ビーチサイドのプール。

その向こうが朝食のレストラン。

こちらのプールのほうが
    開放的で日当りも良かったので
    私達はこのプールばかり
    利用していました。

朝食のレストラン。

海が目の前。

朝日を浴びて
    海がきらきら輝いて
    海からの風も気持ちいい。

これぞリゾート。

プールサイドの
    アウトドア席です。

インサイドには
    天井にファンが回っており
    涼しい。

朝食はビュッフェ形式です。

種類はそんなに多くはありませんが
    毎日少しずつメニューに変化があり
    5日程度なら飽きないかな。

日替わりの麺はその場で作ってくれます。

グァバジュース、バナナジャムが
    美味しかった。

こんな感じで
    お姉さんが楽器を
    弾いています。

このレストランは
    昼・夜も開いていて
    昼間はこんな感じです。

ビーチが目の前で
    ほんと気持ちいい!

夜はこんな感じで、利用していませんが
    バーベキューなどしてたみたいです。

プール横には
    スパがあります。

利用しませんでしたが
    メニュー表を見てると
    ホテルスパのわりには
    良心的な価格でした。

日替わりの
    アクティビティ。

毎朝鳴いてた鳥たち。

リスもいました。

猫も数匹いました。

朝食のレストランで
    隣の席の下で寝てました。

こちらは子猫。

とても小さくて可愛かった。

池に多くの鯉もいました。

池には他に亀もいました。

ホテル内は緑が多く

花があちこちに。

その花たち。

ピンクのハイビスカス。

白のハイビスカス。

名前はわかりませんが

タイらしく蘭もあります。

この花の写真を撮っていると
    欧米人のおばちゃまが
    「バーリンっていうのよ」と
    教えてくれました。

素敵な銅像も

あちらこちらに

ありました。

夜はライトアップされ

更に素敵です。

ホテル入口にある祠。

ロビー横のライブラリー。

このホテルの宿泊者は
    ヨーロピアンのファミリーが
    多かった。

また、インド系の方も結構いました。

アジア系の宿泊者は少なく
    日本人は数組のみ。

総体的に満足できるホテルでした。

なんといっても立地がバツグンでした。
    すぐ近くにセブンイレブンはありますし
    レストランやマッサージ店も
    たくさんあります。

次にサムイに行く時にも
    利用したいと思いました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る