シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事がらローシーズンに旅に出かけることが多かったのですが、    今回は初めてのハイシーズンに旅行へ!<br />某ソフ○バンクのCMで見たプールが一目見たくて、              シンガポールへGO♪<br />グルメ・観光を満喫しました!

初☆シンガポール旅行 with 同期

2011/08/02 - 2011/08/05

えてきち

えてきちさん

仕事がらローシーズンに旅に出かけることが多かったのですが、 今回は初めてのハイシーズンに旅行へ!
某ソフ○バンクのCMで見たプールが一目見たくて、 シンガポールへGO♪
グルメ・観光を満喫しました!

友人
タクシー 徒歩
シンガポール航空

関空発 シンガポール航空の深夜便で一路シンガポールへ出発!
    愛読書《地球の歩き方》は旅には欠かせませんっ。

搭乗前に小腹が空いたけど、
    『乗ったらすぐご飯やから、我慢しとこか〜』と友人と固く決意。ところがっ!!乗ってすぐ消灯だった・・・。
    お腹空いてよく眠れません(笑)。
    写真の機内食は朝ごはんです。
    あんまし美味しくなく残念。。

今回宿泊したのは、ヒルトンシンガポール。
    早朝5時くらいに到着したにも関わらず、
    フロントのおねいさん、笑顔でチェックインさせてくれました。
    らっき〜♪♪♪

友人、機内で眠れないからと言って《ドリウェ○》飲んだは良いけれど飛行機降りてから効いてきたようで、ホテルで10時過ぎまで爆睡www

その後、屋上のプールへ。
    クチコミなどで期待はしていなかったけど、予想以上にキレイで大満足でした。

プールからの景色です。

プールサイドでパチリ。

初日はブランチを兼ねて、シャングリラホテル内ローズベランダのハイティーを予約。
    友人が頑張ってTELにて予約っ。
    『MINORI、Window side please!』と
    名前・窓際この2つの言葉はちゃんと伝えたハズだったのに、
    着いたら名前が『MORIMORI』で、しかも窓際じゃなくって、2人で大笑い(笑)
    ちゃんと窓際に変えてもらいました☆
    ちょっと早めについたので、プールサイドで日光浴中。

どれもこれもとても美味しくって大満足。
    スコーンもクリームも私好みでした。
    ここは、サラダやお寿司、点心なども充実しておりお勧めです。

紅茶はおすすめの香りを選択。
    名前忘れちゃったなー。
    でも4杯は飲んじゃいました。

その後、タクシーでマリーナベイサンズホテル観光へ!!
    すぐそばにはマーライオンパークがあり、これぞシンガポールって感じの場所でした♪

マーライオンとベイサイサンズ。
    これっこれっ!このショットが見たかったのです。

ちびマーライオンもいます。
    マーライオンは見てがっかりする世界3大観光名所の1つって聞きますが、私は結構楽しめました☆

ベイサンズのプール見学へ。
    宿泊者専用なので中には入れず・・・。
    柵の外でうらやましく見つめてました。

でもホテル内はちょっと・・・という感じでした。
    荒削り感を感じます(笑)
    もうちょっとスタイリッシュなのかなと思ってました。

マリーナ地区はまだまだ開発中です。
    これからどんだけ発展していくんだろ??

海とオフィス街が広がっています。

ベイサンズ見たあとは、思いつきでセントーサ島へ。
    メガジップライドに挑戦!!
    これ、飛ぶ前は緊張したけどめちゃんこ楽しかったです♪

ここを宙ずりで滑っていきます!

まぁまぁ軽装。

きゃーー!!
    楽しいではないですかっ!!
    友人とお互いをパチリ写真を撮ってました。
    これは友人。

こんな感じで3人までジャンプできます。

海はそんなキレイじゃないけど、今度はゆっくりセントーサ島にも来たいなぁ。

初日の夜はナイトサファリへ。
    雰囲気は合っていいのですが、真っ暗でほとんど動物が見えない・・・。
    あと、牛とか山羊とかいまいちパンチにかける動物たちが中心で、動物は昼間に動物園で見たほうがいいかも・・・と思ってしまいました(笑)。
    初日はフードコートで軽くご飯食べて終了☆

2日目のスタートは、チャターボックスでのチキンライス。
    ジャスミンライスも美味で、また必ず食べたいです!

ラッフルズホテルの見学をしてから、楽しみにしていたマンダリンスパへ☆
    高級感のある造りとおもてなし、施術に大満足!
    円高だったし日本より断然お得に感じました♪

夜は定番ジャンボシーフードへ。
    名物チリクラブをいただきま〜す。
    周りのローカル達は、みんなとても慣れた手つきで食べているのに、私たちは手も口周りもベトベトに・・・(笑)
    またリベンジしたいですっ。

本日の〆はシンガポールフライヤー。
    ベイサンズも見えます。
    あそこのプールからの景色もキレイだろなぁ。。

最終日の3日目。
    ハイティーをえらく気にってしまった私たちは、グッドウッドパークホテル内レスプレッソへ。
    あいにくの雨だったけどプールサイドをリクエスト。
    解放感もあり雰囲気良かったです。
    ここは、オープンサンド系が充実!

スコーンもサラダもどれもこれも美味☆

食後は多民族国家を感じるために、アラブ街とインド街へタクシー使って繰り出しました。
    一歩足を踏み入れると、ほんとにシンガポールじゃないみたい!
    こちらはアラブ街のモスク前。

インド街①

インド街②

インド街③

帰りのフライトが深夜便の為どこで時間つぶそうかぁと友人と相談した結果、ホテル代金1泊分の半額払って19時まで延長。
    ゆっくり準備してシャワーも浴びれて良かったです。

チャンギ空港は免税店もフードコートも遅くまで空いていて時間潰しには最適でした。
    飛行機ではちょっと肌寒さを感じながらも爆睡し帰路につきました。

初シンガポール、湿気は多かったけどとても楽しかったです☆
    また行きたいと思います♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る