三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然なんですが予定していたことが中止になり、時間がポッカリ…。<br />「そうだ、夜景を見に行こう!!」と閃きました。<br />すると早い早い…。<br />即、行動に。<br />カメラバック・ウェスポーチを車の助手席に乗せてエンジンスタート。<br />ここまで数分でした。(笑)<br />ナビの目的地をセットしてスタートです。<br />ナビの目的地は、JR上野駅。<br />そこから徒歩または、地下鉄で浅草へ。<br />東京スカイツリーを撮ろうと思っています。<br />そして時間があれば、久しぶりに東京タワーも…。<br />欲張りな私です。<br /><br />今回は、その3回目。東京スカイツリーを撮った浅草から芝公園に移動して東京タワーを撮りました。<br /><br />★東京タワーのHPです。<br />http://www.date-navi.com/yakei/tower.html<br /><br />★文化放送のHPです。<br />http://www.joqr.co.jp/index.php

東京夜景ぶらり…=2.東京タワー=

2011/10/14 - 2011/10/14

てんとう虫

てんとう虫さん

「そうだ、夜景を見に行こう!!」と閃きました。
すると早い早い…。
即、行動に。
ここまで数分でした。(笑)
ナビの目的地をセットしてスタートです。
ナビの目的地は、JR上野駅。
そこから徒歩または、地下鉄で浅草へ。
東京スカイツリーを撮ろうと思っています。
そして時間があれば、久しぶりに東京タワーも…。
欲張りな私です。

★東京タワーのHPです。

★文化放送のHPです。

地下鉄都営浅草線で大門へ向かいます。

電車が来ました。

大門に着きました。

地上に出ました。

少し歩くと東京タワーが見えました。

次第に近づいて来ました。

増上寺まで来ました。

山門の向こうら見えた東京タワーです。

増上寺の横から。

真下に来ました。

• イチオシ

• イチオシ

第一展望台に上がりました。

透明のガラスから下を覗きました。

• 外に出ました。

外に出ました。

遠ざかっていきます。

JR浜松町駅に着きました。

向かいの文化放送でミニコンサートを結っていました。