釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は大自然満喫ということで、北海道!<br />いつも行きたかったんですが、九州からだと日数もかかるし、値段もお高くて・・・。<br /><br />思い切ってお盆に行ってまいりました〜。<br /><br />目指すは釧路湿原!<br />新千歳空港から600km!?<br />レンタカーを借りていってきましたよぉ

北海道 動物に会いたくて釧路湿原へ

2011/08/16 - 2011/08/16

konnotton

konnottonさん

今回の旅は大自然満喫ということで、北海道!

思い切ってお盆に行ってまいりました〜。

目指すは釧路湿原!
新千歳空港から600km!?
レンタカーを借りていってきましたよぉ

JALグループ

新千歳空港にて十勝ラーメン。
    おいしかった!
    また食べたいなぁ

ガラナスカッシュ?
    初めて見たので思わず購入。

飲みながらの6時間ドライブ

まっすくの道路ーーー

夕張ソフト!

占冠ドライブインにて

釧路到着〜
    すっかり夜だよ。
    真夏なのに寒い!

釧路で秋刀魚刺身や海老、海鮮を食べました!

翌日、釧路駅をちょっと歩いてみる

タンチョウ鶴の折り紙もらったよ。
    見れるかな?

釧路湿原の岩保木水門

夕日がキレイな場所らしいですが、夕日にはまだ時間が。。。

いい感じ〜

細岡展望台。

すごい眺め
    この雄大さ、すごい!

動物いないかな

うーん

見えない・・・

細岡展望台の遊歩道

鹿の親子発見!

3日目
    朝早起きして、摩周湖へ日の出を見に行く!
    AM3時起き!

外に出ると鹿がいっぱい!
    途中でタンチョウ鶴も見れました。
    写真はムリでしたが。。。

これが噂の霧の摩周湖

いや、霧はなかったので、摩周湖。

九州出身の私達には、日の出が早くてビックリ。

AM4:20

湖の反対側は、雲海が広がってる!

朝早いけど、みんな見に来てる。

すごいキレイだもんね!

お昼からは釧路湿原をカヌー!

上から見たら蛇行する釧路湿原の川なんだろうけど。

ここからだとあまり分からない・・・

いっぱい乗ってたよ。

ホテルの近くの展望所へ。

いろんな鳥がいる

• ツーリスト今中さん 2012/08/20 22:24:18
    わぉ\(◎o◎)/!
    わぉ\(◎o◎)/!いらしていたんですか!
    釧路に!

ちゃんと岩保木水門にも行ったんだ!
    嬉しい〜っ!
    細岡展望台からタンチョウ見えませんでしたか?
    時々あの場所からでも見えるんですよね!
    6月に行った時には番で歩いているのが肉眼でも白い点々で
    双眼鏡ではしっかり「鶴の形」で見えましたが、、、、

今日の釧路は暑かったです!
    最高気温25度超!
    いらしたときは九州からなら「秋深まった感じ」だったのではないでしょうか?
    お天気に恵まれての釧路になって良かったです!
    続きも楽しみにしていますね!

konnotton

konnottonさん からの返信 2012/09/16 08:50:47
    お邪魔しました♪
    行きました〜!
    今中さんの旅行記の影響をもろに受けて(笑)
    私達が行った時も昼間は暑かったです。

カヌーに乗った時に、
    「おススメは秋ですよぉ。草も枯れて動物が見つけやすいです」
    といわれました。
    また、行きたいですけど、やはり秋がおススメですか??

ちょっと、遠いのでお金も時間も余裕ができた時しかいけないんですが。。。

また、今中さんの旅行記で道東の四季を楽しませてくださいね!!

konnottonさんのトラベラーページ