2011/10/12 - 2011/10/13
円蔵さん
毎月、来年のカレンダーを作ろう!って事で訪れているディズニーリゾート。
3月には行けなかったけど、もう9か月行ってしまった(笑)
今月行った事で、年パスの料金を超えてしまいましたが、年パスだとシーかランドのどちらかになってしまうので。
両方に行っているから、まぁいいか(笑)
今月はクラブリゾートに宿泊のインパ。
それなのでカレンダーを作るって言う円蔵目線とは外れてしまいますが。
相方の誕生日に行って来ました。
まずは代官山へ出て、久しぶりのイタリアンを食べてから♪
- カップル・夫婦
- JRローカル
さて、以前にもありましたが。
何処かに出掛ける前にいつもランチを食べてから出掛けるって習慣があります。
今回は大好きなイタリアン「xex daikanyama」でのランチ♪
これはこれで作っても良かったけど。
この後のディズニーのネタがあまり多くないので一緒に書いてしまいます。
XEX DAIKANYAMAサイト。
今回はランチコースです♪
テラス席が空いていたので、テラス席にしてもらいました。 -
まずは前菜ですが。。
イチジクとフォアグラのペースト
生ハムと火を通したハム
容器の中にはズワイガニのコンソメゼリーが乗ったユリ根が入った茶わん蒸し。
フォアグラとイチジクってキハチでも組み合わせを頂きましたが、本当に良く合う!!
少ししょっぱい味のフォアグラを甘いイチジクで食べるととてもサッパリとした味♪
貧乏性なので(笑)フォアグラって聞いて一番最初に口をつけましたが、あまりの美味しさに最後まで残してから食べてしまった。
ハムはやはり生ハムの方が美味しいって思っちゃった。
前菜から、ノックアウトされました。
やっぱりXEXは素晴らしいです♪ -
2品目は本日のピッツァ
シーフードピッツァです。
以前にも食べたシラスがのってチーズを一切使って居ないピッツア
海鮮の味と焼いたトマトのジューシーな味がピッタリと合って美味しい!!
シーフードが苦手な方でもきっと美味しく頂けるのじゃないかな。
磯!!!って感じがしてしまうシーフードですが。
ジューシーな喉ごしで一気に食べちゃいました(笑) -
パスタは
ポルチーニのクリームソース リングイネピッコレ
ポルチーニ茸の風味が口の中に広がるパスタ♪
兎に角、XEXよりも美味しいパスタを知らないと言い切れるパスタです!
ちょっと量が少な目に見えますが、2人分でシェアした形で持って来て頂きました。 -
メイン
本日鮮魚とホタテのロースト レモン添え
この日の魚は・・・ありゃ忘れちゃった(笑)
思い出したら書きます。
もう、兎に角最高の逸品。
大きなホタテも甘くって・・美味しいホタテってこんな味なんだ!?
と妙に納得してしまう味。
「シェフを呼んでくれ〜〜〜」ってまた言いたくなった料理(笑)
レモンを掛けて頂くと、爽やかな風味が口の中に広がって。
忘れられない味だなぁ!魚が何かは忘れちゃったけど。 -
メインの肉料理
オッソブーコと季節野菜の軽い煮込み
牛肉を野菜と一緒に煮込むイタリア料理。
骨の周りのお肉を頂く料理です。
柔らかく煮込まれたお肉はサクっと切れて、家庭料理の様な味。
実は骨の周りに付いている部分が美味しいと言われたのですが、そこまで食べなかった。。
これも確かに美味しかった!
しかし、あの魚料理が絶品過ぎて、大好きなお肉料理が色あせてしまうほどだった! -
デザートは
このデザートはスペシャルランチコースのデザートとなります。
他のランチコースは又別のデザートになるみたい。
ガトーショコラとパンナコッタ、そしてレモンのシャーベット♪
ティラミスが一番と思い込んでいる気持ちがちょいとグラついたガトーショコラ。
まいりました・・・
やはりランチを贅沢にして良かった♪ -
ここからが本題?
今回宿泊したのは東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートです。
もしかしたらここが1番宿泊しているかも知れません。
プランはバースデイプラン(苺の生デコレーションケーキ付)
ってプランを予約。
宿泊日に近くなるとクラブリゾートの方から連絡がありました。
ケーキを部屋に持って来て頂ける時間、ロウソクの本数、プレートに書いてもらえる文字等。
しかし、相方はチョコレートケーキが好みなので。。
生デコレーションをチョコレートに変更して頂けないかって聞いてみたら。。
直ぐに変更可能って返事がありました。
嬉しかった♪ -
15時チェックインだったので。
チェックインを済ませていると、再びケーキを部屋に持って行く時間を聞かれました。
予約の時点では17時〜可能だったので、17時に予約を入れておきましたが、フロントで18時にパークに行くので出来るなら早い方が良いですって言ってみたら。。
チェックインして20分後位に持って来て頂けました♪
わがまま・・聞いて下さってありがとうございます↑↑
ロウソクは5本までは無料です。
部屋は高層階のデラックスツイン、パーク側では無くオーシャンビューの部屋。
食事は朝食付きでしたが、ナイトブッフェかランチにも変更可能なので、翌日のランチにしました。 -
18時にフロントでアフター6を購入。
リゾートラインでランドに向いますが、ホテルがある駅からだと1番ランドって遠いんですね〜〜
帰りは隣の駅だから早いけど(笑) -
お久しぶりの写真インパじゃないランド。
さ〜〜てアトラクションは何に乗ろうかなぁ♪
ってFPの状況を観に行きましたが、既に全てのFPは発券が終わっておりました。。
スタンバイで直ぐに入れるカリブの海賊にむかいます!
カリブもすっごく久し振り・・
ってかアトラクションがとっても久し振りなんだけどね。 -
今宵は満月。
暗い時間ですが、まだ入ったばかりなので元気が溢れております(笑) -
カリブを終え、次は・・・・
ってアドベンチャーランドを歩いていると。
ジャングルクルーズが15分、夜のクルーズ行ってみよ -
ジャングルクルーズのキャスト、もしここで働くならジャングルクルーズが良いって思える位に。。
あの喋りがとっても心にメガヒットする訳で。
今回の船長も面白かったんだよね〜〜
あのオーバーアクションもマジで面白かったし、何より一緒に乗船していたゲストのノリが良かった♪
あ〜〜面白かった♪ -
19時半を過ぎ、先月末に観たパレードを再び見る事に
今日は一眼では無いけど、写るなぁ。 -
知らないうちにレンズが汚れていたのか。。
クロスフィルターを使っている様になっちゃった。 -
鼻息が荒いっす!
ジーニーの登場で周りがざわめき出す。
やっぱりこのジーニーは素晴らしいですぞ!!!!
一見の価値があり!
パレードが終わると同時にビッグサンダーに。
ビッグサンダーに行きたくてパレードも近くで観ていたのに出遅れて。。。
結局40分待ち。
ただ、楽しいね〜〜夜のビッグサンダーって。
その流れでスプラッシュマウンテンに向います -
このスプラッシュも入り口のトンネルに入るまでが長い位に列が出来てた〜、確か40分待ち。
やっとトンネルに入ってこの写真を撮ったのは21:25分
ここから少しだけ待ってやっと乗った。
やっぱり遅くに乗るスプラッシュは、あのBGMを聞くのが少し寂しいって感じになってしまいますが!!
今日は帰らなくても良いので、テンションはそのまま!!! -
スプラッシュを出たのが何分だったか覚えていませんが。。
隣のホーンテッドに行けば最後のアトラクションに乗れた筈ですが。
欲を出して、モンスターズインクに行きたいと言ったのが運の尽き
トゥモローランドまで歩いて居る間に、みるみるとスタンバイでの入場が終わって行き、結局スプラッシュを最後に何にも乗る事が出来なかった。
これならホーンテッドに入っておけば良かったぜ!!
もう22時直前。
ワールドバザールのストアは何処も大混雑。
ここで、夏に行った四国の道後で観たペットボトルを包むタオルを見付けた〜。
道後に置いてあったのは今治タオルで作られたものでしたが、やはりここはディズニー、ミッキーが描かれてて。
機能的にはとっても欲しい一品でしたが、外で使うとなるとミッキーは派手だなって事でやめちゃった。 -
結局、何も買い物をしないまま、ガラガラ棒を回してランド終了。
短い時間でしたが、4つのアトラクションに乗れたし。
時にはちゃんとアトラクションを楽しむインパもしなくちゃなって思いますが。。
中々、こういった感じで行く時間が少なくて。
一人で写真インパばっかりになってしまうんです。
今年も残す所、あと二か月。
クリスマスになったらランドとシー両方行かなきゃな♪
おっと、ここはリゾートラインの駅から。
多少、ディズニーランドホテルに泊まっている方々が羨ましいなと思いながらリゾートラインに乗ります。
来年は。。一回旅行を我慢してミラコスタに宿泊計画を経てておりますが、人気の部屋って結構前から予約をしないと駄目なんでしょうね。
そして、部屋に戻ってもお昼のイタリアンとバースデイケーキがお腹を満たして結局夜は何も食べる事がありませんでした〜
燃費良いでしょ(笑) -
日付は変わって二日目。
部屋から観た葛西臨海公園です。
二日目の予定。。
再びパークに入るかどうかって事は事前にキャンセル(笑)
ゆっくりとチェックアウトして、帰り掛けに東京駅にある「京はやしや」さんか、「イノダコーヒー」に行こうって計画です。 -
12時にチェックアウト。
お世話になりましたクラブリゾートさん♪
そして、セットになっている食事券はランチで使う事に。
ちょっとしたランチかと思って居たら。。
案内されたのはブッフェだった!!
驚きのテンションアップで。。
食べまくりましたよ〜〜〜
しかし、あまりにも食べ過ぎて当初の計画の東京駅でカフェは断念(笑) -
2時間位ブッフェを楽しんで。。
このまま帰る事に。 -
最後のリゾートラインに乗り舞浜駅に向います。
美味しいものをカナリ食べられたし、ランドも楽しめた♪
写真インパ以外ではもう日帰りでリゾートに行けない身体になっております。
こうやって駅から観るプロメテウス火山って。。
誘っているんだよなぁ、「来い!!」って言っているみたいに(笑) -
そして、今回初めてリゾートラインの先頭車両に♪
全く知らなかった〜運転士が居ないんだ(笑)
しかし。。最高の席ですな! -
ディズニーシーステーションに近づいてまいりました。
ってか、やっぱりシー行きたかった!
それに、来年のミラコスタは絶対に実現させたいと心に誓うのだった -
最後はリゾートラインのミッキー窓で終了。
実に楽しかった2日間でした。
近場であっても、やはりリゾートは良い!
毎月行ってもやはり良い!
これで今回は終了です。
また時間があれば10月のパークを写真インパで行って来ます!
行かなかったら・・・
10月の写真はどうしよ〜〜
- たらよろさん 2011/10/17 19:03:15
- 「xex daikanyama」とチョコレートケーキ♪
- こんばんは〜円蔵さん。
「xex daikanyama」はやっぱり美味しそうですね〜
特にパスタのあのクリーミー感が本当に美味しそうで、
今度、東京に行ったら絶対に食べてみたいなぁ。
それにお天気のいい頃だとテラス席もいい感じ。
ところで、生クリームのケーキがチョコレートケーキに変更って
これかなり嬉しいですね。
こういうサービスをしていてくれても、
なかなか変更の難しいところもあるし、
また何が出てくるかわからないところもあるので、好みに合わせてくれるのは嬉しい。
折角の好意が無に終わっちゃうときもあるもんなぁ〜〜
先日、私たちもアニバーサリーケーキをいただいたのですが、
かなり濃厚なチーズケーキで、あまりにも濃厚すぎて
もともとそれほど得意でないジャンルなので半分以上残してしまって。
これがチョコだったらどんなに食べただろう??なんて思いました。
3月はディズニー行けてなかったんだね〜〜
でも、今年は後2ヶ月かぁ〜〜
惜しかったなぁ(笑)
そうそう、先日、京都で新しいお店発掘して、ここおススメって思ったのでまた旅行記作りますが、先にアドレス添付しておきます。
よかったら、是非♪♪
味も雰囲気も最高でした!!!
然花抄院 http://zen-kashoin.com/index.htm
たらよろ
- 円蔵さん からの返信 2011/10/17 21:46:23
- RE: 「xex daikanyama」とチョコレートケーキ♪
- たらよろ様こんばんは〜
XEXは本当にお勧めなお店です♪
最近、和食も始めた様なのでそちらも食べてみたいけど。。
やっぱりイタリアンになっちゃいますね(笑)
チョコレートケーキ、駄目もとで聞いてみたのです。
そうしたら、当たり前の様に変更しておきますって言って頂けました。
そうですね、こういうサービスをして頂いても好みのモノを出してもらえないなら、楽しみもちょっと半減しちゃいますね。
それを考えると、今回宿泊したクラブリゾートは流石だと思えました。
たらよろ様もチーズケーキは少し残念でしたね。
僕も、生クリームケーキだったら。。もしかしたら残してしまったかも知れません。
京都の然花抄院さん、サイトを紹介していただいてありがとうございます!
って事はすでにたらよろ様はここで食べられたのですね?
すっごい雰囲気が良さそう♪
いつも宿泊している烏丸御池駅周辺からも近いみたいですし。
旅行記のアップをまっています♪
今年は、実は相方が11月にイタリア旅行に行ってしまうのです。
僕は置いていかれる訳で(笑)
その間に京都旅行を考えていましたが、どうしても紅葉のハイシーズンにぶつかってしまいそうで・・
ほんと、今度の京都は静かなそしてゆっくりとした京都に行きたいと思っているので現在は悩み中です
円蔵
- たらよろさん からの返信 2011/10/17 22:55:59
- 円蔵さんの夢にイタリアに彼女さん!!
お先に行っちゃうのねぇ〜〜(笑)
いっぱい土産話、聞かせてもらわないとねっ(笑)
落ち着いた頃の京都、、、ほんとその方がきっと良いよ。
ぜひ、そんな京都へお越しくださいな♪
たらよろ
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記