西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、一昨年に続き今年も来ました西表!<br />夫婦そろってトリコになってます。<br />何度来てもあきないし、どんどんスキになっていく。<br /><br />しかーし!今年は、GW前に早々と沖縄梅雨入り宣言。<br />なにー!って感じでしたが、今更変更できないし。<br /><br />行くっきゃないっしょ〜。

3度目の西表島!もうトリコ☆ その1

2011/05/03 - 2011/05/08

konnotton

konnottonさん

昨年、一昨年に続き今年も来ました西表!
夫婦そろってトリコになってます。
何度来てもあきないし、どんどんスキになっていく。

しかーし!今年は、GW前に早々と沖縄梅雨入り宣言。
なにー!って感じでしたが、今更変更できないし。

行くっきゃないっしょ〜。

JALグループ ANAグループ

今年は石垣島に一泊。
    夜は焼肉金城でディナー。
    今問題のユッケがサービス品なので、もちろんオーダー!

次の日は具志堅用高記念館へ足を伸ばしてみました。

具志堅さんのお父さんがカウンターに

気さくに話してくれました♪
    具志堅さん人気ですもんね。

改めて偉大っすね。

つきました。
    上原港に。

今年もお世話になります。
    ふるさと荘。

ここの食事につくピーチパイン激上手なんです〜。
    いつも買って帰るんだけど、今年はまだ出来てなくて
    時期が来たら送ってもらうことに。

これも異常気象なのかな

着いてすぐシノーケル!

星砂の浜まで、チャリで10分もかからないからね♪
    今年も魚達みんないるかな〜?

星砂の浜到着。
    まだ潮が引いてない。

やっぱり、ちょっと天気悪いなぁ
    寒くて長くは入れませんでした。

3日目(5/5)の朝
    歩いてビーチコーミングへ。
    耳切の浜。
    AM6:30

今年はウミガメ来てないな〜。
    去年は足跡発見したんだけど。。。

でも花が

いろいろ♪

鳥もいろいろ♪

(写真撮れてないけど)

今年こそは陸の孤島、舟浮。

バスと船の連携がとれてない為、時間が有効に使えない。
    ということで、港までチャリンコ、チャリンコ〜♪

民宿から10kmはあるだろうな(汗)
    一時間の道のりだ!!!

あの鳥達いっぱいいた!

海もあるけどジャングルもあるんだよ。
    西表は自然の宝庫

西表トンネルを過ぎれば白浜港だ!

白浜港へ。

近くのレストランで食べたら料理が出てこない出てこない。
    あと5分!のところでとんかつ出てきて口の中に詰め込んだ!
    舟もお金払わず飛び乗り、後で料金清算しました。
    あぶなーい。

10分ほどで舟浮港に。
    ワンコ泳いでた♪
    私も泳ぐ〜♪

東郷さん来たんだ〜。

集落地図。

こっちね。
    早く泳ぎたいし!

やっときたぜイダの浜。

海の中どんなかなー

さぁ、期待を胸にざぶん!

おっっ!キミが居るってことは?

いた!

でも、海は梅雨のせいかにごっててイマイチ。
    浜の右側を泳いだけど、左奥にキレイな珊瑚群があるらしい。。。

マジで!?

ひとしきり泳いで船の時間まで集落を散歩してみる

あ、噂の!

ここで発見されたんだ〜

またワンコ!

なんだか愛らしい

港近くのcafeでのんびーりアイスタイム。

時の流れがゆっくり。
    心地よい時間ー

かなり美味しー!

舟浮ワンちゃん、またね!
    バイバイ!

度地点

帰りは時間があるので寄り道しながら

プチマングローブ見たり

シオマネキ見たり

おお!オジロワシ!見たり〜!

帰るとおいしいご飯が待ってるなんて♪
    しあわせ〜

作るのめんどくさいよねっ

明日は何をしようかな〜♪