香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、大学時代の友人と<br />香港・マカオ・深セン に行ってきました。<br /><br />7日目は日本への帰国のみです。<br />早朝(8時25分)便でしたので、前日深夜に空港入りして、空港で一晩明かしました。<br /><br />======================<br />1日目:移動日<br />DL639便 NRT-HKG<br />皇家太平洋酒店 THE ROYAL PACIFIC HOTEL &amp; TOWERS 泊<br />http://4travel.jp/traveler/onda/album/10604816/<br /><br />2日目:香港市内観光<br />皇家太平洋酒店 THE ROYAL PACIFIC HOTEL &amp; TOWERS 泊<br />http://4travel.jp/traveler/onda/album/10604818/<br /><br />3日目:マカオ日帰り旅行<br />皇家太平洋酒店 THE ROYAL PACIFIC HOTEL &amp; TOWERS 泊<br />http://4travel.jp/traveler/onda/album/10605802/<br /><br />4日目:再度・香港市内観光<br />皇家太平洋酒店 THE ROYAL PACIFIC HOTEL &amp; TOWERS 泊<br />http://4travel.jp/traveler/onda/album/10606156/<br /><br />5日目:アフタヌーンティー、メイド喫茶巡り<br />皇家太平洋酒店 THE ROYAL PACIFIC HOTEL &amp; TOWERS 泊<br />http://4travel.jp/traveler/onda/album/10607380/<br /><br />6日目:香港歴史博物館、深セン半日観光<br />http://4travel.jp/traveler/onda/album/10607599/<br /><br />7日目:移動日<br />DL638便 HKG-NRT<br />http://4travel.jp/traveler/onda/album/10612363/<br />======================<br />

10年ぶりの香港とマカオと深セン 7日目

2011/09/03 - 2011/09/09

16405位(同エリア20610件中)

だーおん

だーおんさん

夏休みを利用して、大学時代の友人と
香港・マカオ・深セン に行ってきました。

7日目は日本への帰国のみです。

======================
1日目:移動日
DL639便 NRT-HKG
皇家太平洋酒店 THE ROYAL PACIFIC HOTEL & TOWERS 泊

2日目:香港市内観光

3日目:マカオ日帰り旅行

4日目:再度・香港市内観光

5日目:アフタヌーンティー、メイド喫茶巡り

6日目:香港歴史博物館、深セン半日観光

7日目:移動日
DL638便 HKG-NRT
======================

エアポートエクスプレスでHKIA(HongKong International Airport)に向かいます。
    この時、現地時間23時過ぎ

さすがにこの時間になるとガラガラでした

どこを走っているのかわかりやすくて便利です

明日の早朝便8時過ぎなのと、ホテル一泊分を予約するのを忘れていたので、
    空港泊に挑戦して見ました(人生初)

ベンチ3つを使って寝床を確保します。
    周りにも空港泊の方がいましたが、日本人はみかけませんでした。

横になっていると警備の方から注意の紙を渡されました
    頻繁に係の方の見回りと掃除をされている方がいらっしゃって、
    治安は思っているより良さそうでしたが、自己責任で。

空港に到着したのが24時過ぎでしたので、チェックインはできておりません

誰もいない深夜の空港好きです

撮影したのは現地時間3時30分頃です

株と為替の情報をモルスタとロイターが報じていました。
    誰も見ていないでしょうが、空港っぽくて好きです

行きたかった航空探知館
    4Dが体験できるようです

次回行くときは行くぞーーー

6時過ぎにはお店がオープンし始めました。
    チェックインを済ませて、最後の食事へ。

熟睡できていないので、お粥で済ましましたが、
    あんまり美味しくなかった。

搭乗ゲートへ向かいます
    7時過ぎに出国手続きをして制限エリアに入りましたが、
    免税店も十分オープンしてました

デルタの成田経由ソルトレイクシティ行きです
    アメリカ行きですので、搭乗前にも手荷物検査があります

機内食は選択肢なしです
    離陸後1時間30分ほどで出てきます

ちょうど台湾上空を飛んでいました

台湾にも行きたいわん

これで今回の旅行記は終了です。
    7日間(実質5日間+移動日2日)の旅行でしたが、また香港・マカオ・シンセンには行きたいと感じる良い旅行でした。

次はマカオin香港out のような形や、
    広州in香港out のような旅行で行ってみたいです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る