香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />夏休みを利用して、大学時代の友人と<br />香港・マカオ・深セン に行ってきました。<br /><br />2日目は香港市内観光です<br />糖朝で朝食の後、フェリーに乗り香港島へ移動<br />ピークトラムに乗り、夜市で遊びました。<br /><br />======================<br />1日目:移動日<br />DL639便 NRT-HKG<br />皇家太平洋酒店 THE ROYAL PACIFIC HOTEL &amp; TOWERS 泊<br />http://4travel.jp/traveler/onda/album/10604816/<br /><br />2日目:香港市内観光<br />皇家太平洋酒店 THE ROYAL PACIFIC HOTEL &amp; TOWERS 泊<br />http://4travel.jp/traveler/onda/album/10604818/<br /><br />3日目:マカオ日帰り旅行<br />皇家太平洋酒店 THE ROYAL PACIFIC HOTEL &amp; TOWERS 泊<br />http://4travel.jp/traveler/onda/album/10605802/<br /><br />4日目:再度・香港市内観光<br />皇家太平洋酒店 THE ROYAL PACIFIC HOTEL &amp; TOWERS 泊<br />http://4travel.jp/traveler/onda/album/10606156/<br /><br />5日目:アフタヌーンティー、メイド喫茶巡り<br />皇家太平洋酒店 THE ROYAL PACIFIC HOTEL &amp; TOWERS 泊<br />http://4travel.jp/traveler/onda/album/10607380/<br /><br />6日目:香港歴史博物館、深セン半日観光<br />http://4travel.jp/traveler/onda/album/10607599/<br /><br />7日目:移動日<br />DL638便 HKG-NRT<br />http://4travel.jp/traveler/onda/album/10612363/<br />======================

10年ぶりの香港とマカオと深セン 2日目

2011/09/03 - 2011/09/09

11699位(同エリア20584件中)

だーおん

だーおんさん

夏休みを利用して、大学時代の友人と
香港・マカオ・深セン に行ってきました。

2日目は香港市内観光です
糖朝で朝食の後、フェリーに乗り香港島へ移動
ピークトラムに乗り、夜市で遊びました。

======================
1日目:移動日
DL639便 NRT-HKG
皇家太平洋酒店 THE ROYAL PACIFIC HOTEL & TOWERS 泊

2日目:香港市内観光

7日目:移動日
DL638便 HKG-NRT
======================

友人

2日目は糖朝で朝食を食べてから行動開始です。
    大陸からの観光客と日本人と韓国人ばかりでした。

かの有名なチョンキンマンション。ここの1階(日本式では2階)にある、
    Pacific Exchange という両替屋さんのレートが、この旅行中に見た
    両替屋の中で一番良かったです。
    入り口の両サイドにある両替屋と1割近く違います。

入り口から奥に進み、階段を登ったところの右側にあります
    インド人が多いですが、臆せず進んでみましょう

ペニンシュラホテルを記念にとっておきました。
    後に、アフタヌーンティーをします。

香港島側へフェリーで移動です。

つきました

ぶらぶら歩いていたらいい感じの階段がありました

お約束の山に登ります

香港ディズニーランドの宣伝

蝋人形館があります

展望台に登るとこんな景色が見れますが、
    バーガーキングの野外席でも同じような景色が見られますので、
    金欠な場合はわざわざ展望台に登らなくてもいいかも。

こんな建物です。

ピークトラム(激込み)

iButtefly って電通が作ったアプリに同じ名前があったような…

電車のチケットです

どこのアフタヌーンティーだったか忘れました

ナイトマーケットへ

金魚マーケット

カラオケのことらしいです

女人街近辺

ドラゴンボールの看板がありました

電車の中はアジア諸国と同じような作りです。
    日本の地下鉄が汚く見える…

マクドナルので日本では売っていないチキンを見つけましたので食べてみました
    味はあんまり・・・w

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る