長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年、4回目の善光寺参拝です。<br /><br /> 今回は、とても混雑してました。<br /> 小学生らしき、社会科見学やらやらで大変、混雑していました。<br /><br /> 偶然にも、高僧な、とても偉い、上人様が参道を通るという事で、<br />参拝者が参道で正座していたので、それに混じって<br />お祈りしてもらいました。良い事が有ると確信してます。<br /><br /> また、今回、初めて、「お戒壇めぐり」に参加しました。<br /> 御本尊の安置される瑠璃壇下の真っ暗な回廊を通り、中ほどに懸かる「極楽の錠前」を探すものです。<br /><br /><br /> 過去の旅行記は、以下です。<br />2011年06月 長野県善光寺 参拝してきました。<br />http://4travel.jp/traveler/kazukota/album/10579361/<br /><br />2011年05月 長野県善光寺 参拝してきました。<br />http://4travel.jp/traveler/kazukota/album/10570181/<br /><br />2011年02月 長野県善光寺 参拝してきました。<br />http://4travel.jp/traveler/kazukota/album/10545220/<br />

2011年10月 長野県善光寺 参拝してきました。今年、4回目。

2011/10/14 - 2011/10/14

KazuKota

KazuKotaさん

今年、4回目の善光寺参拝です。

今回は、とても混雑してました。
 小学生らしき、社会科見学やらやらで大変、混雑していました。

参拝者が参道で正座していたので、それに混じって
お祈りしてもらいました。良い事が有ると確信してます。

また、今回、初めて、「お戒壇めぐり」に参加しました。

過去の旅行記は、以下です。
2011年06月 長野県善光寺 参拝してきました。

2011年05月 長野県善光寺 参拝してきました。

2011年02月 長野県善光寺 参拝してきました。

浅間山がはっきり、くっきり見えます。

参道です。

何の実でしょうかね。

俳優の峰竜太さんが 撮影をしてました。
     とても優しそうな感じがしました。

柿がおいしそうです。

• イチオシ

この奥が本堂です。

お戒壇めぐり です。

• イチオシ

•  長野というと、りんごです。

長野というと、りんごです。

•  おいしそうですね。

おいしそうですね。

りんご が、道路にはみ出てます。

沢山、沢山のりんごを前に、買って帰ろうと思いました

では、この辺で。