シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジア4カ国を駆け巡って来ました。<br /><br /><br />シンガポール<br />タイ(バンコク、パタヤー)<br />インドネシア(バタム島)<br />マレーシア(ジョホールバル)<br /><br />と、シンガポールを拠点に隣国の近場を見てきた<br />感じです。<br /><br />9月6日 CTS→NRT 13:00 JL3042 B737-800<br />    NRT→SIN 20:50 SQ11 A380<br />9月7日 SIG→BKK 7:10 SQ970 B777-200 →Pattaya<br />9月8日 Pattaya→Bangkok<br />9月9日 BKK→SIG 9:40 SQ973 B777-200<br />    SIG→Batam Island <br />9月10日 Batam Island→ Singapure<br />9月11日 Singapure→Johor Bahru→Singapure <br />9月12日 SIG 9:25 SQ12 A380→NRT <br />NRT 18:40 JL3047 B737-800→CTS<br />という旅程でした。<br /><br />その①はシンガポール チャンギ空港とタイ編です。 <br />

シンガポール・タイ・インドネシア・マレーシア駆け巡り その① シンガポール経由タイへ

2011/09/06 - 2011/09/12

Garufe1

Garufe1さん

東南アジア4カ国を駆け巡って来ました。

シンガポール
タイ(バンコク、パタヤー)
インドネシア(バタム島)
マレーシア(ジョホールバル)

と、シンガポールを拠点に隣国の近場を見てきた
感じです。

NRT→SIN 20:50 SQ11 A380
9月8日 Pattaya→Bangkok
    SIG→Batam Island
9月10日 Batam Island→ Singapure
9月12日 SIG 9:25 SQ12 A380→NRT
NRT 18:40 JL3047 B737-800→CTS
という旅程でした。

その①はシンガポール チャンギ空港とタイ編です。

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
JAL シンガポール航空

9月6日
    今日はシンガポール経由バンコクへ飛ぶ。
    雨模様のCTS、13時00分発JL3042でNRTへ。

上空眼下は雲海。

NRT20時50分発SQ11のA380、日本-シンガポール間は往復この機体で
    移動です。

広いビジネスクラス。

自分は格安エコノミークラス。
    それでも最新鋭機だけに大型シートモニターや
    USB接続ソケットがあり快適です。
    シートピッチも他の機体より広く感じる。

NRT→SINはアッパーデッキです。

離陸後の機内食です。

9月7日
    早朝3時05分 SINターミナル3に到着です。
    次のバンコク行きフライトまで時間があるので
    入国する事に。

エスカレータで階下のイミグレーションへ。

入国審査を通過、両替所でシンガポールドルに換金
    しました。

T3 スカイトレイン乗降口。
    ターミナル間の移動手段であるスカイトレインは
    早朝2時30分〜5時00分まで運航休止です。

入国したのは良いが、店も閉まっていて何も
    することがありません。

広いターミナル内に人が居ない。

こちらも人は居ない。
    こんな早朝にターミナル内をウロチョロして
    いるのは自分だけ?

すぐ出国審査に逆戻り。
    出国手続きをして制限エリア内へ戻りました。

インフォメーションでT2への行き方を尋ねると
    T3→T1→T2へと移動するにはこの時間帯は
    スカイトレイン休止中で徒歩30分は掛かるとの事。
    仕方なく歩いて行く事に。
    それにしてもチャンギ空港内はとても広い。

ようやくT3に着いてトランジットラウンジで
    シャワーを浴びてリフレッシュ。

次のフライトはこの便。
    バンコク行きのSQ970です。

搭乗を開始する頃に朝日が昇って来ました。
    7時10分バンコクに向けTakeoff。

この機体はB777-200。
    10年位前まではアメリカやヨーロッパ旅行時に搭乗
    した際、最新鋭機だと感じたB777だが、現状ではA380
    と比べるとやはり見劣りしてしまいます。

SQ970 朝食の機内食。

8時35分 BKK着。

スワンナプーム空港ではいつも通り
    イミグレーションを通過。

タイバーツに両替して

荷物をピックアップして

キャリアーのカウンターでSIMカードを買って

ネットで予約したパタヤー行きバスに乗り込み
    (ホテルまでの送りが付いて200バーツ)

パタヤーのホテルにチェックイン。

何も持ってこなかったので近くのショッピングモール
    で買い出し。

鮮やかな南国フルーツが一杯。

屋台の美味しそうな焼き鳥。

バイタクを捕まえ、このタワーに来て

ケーブル降下をやろうと思ったが、客が多くて
    2時間以上の待ちだそうで断念。
    バイタクにマウンテンに移動してもらう。

マウンテンからパタヤーを見下ろす。

良い景色が広がります。

サウスパタヤーの有名なウォーキングストリートは
    この辺です。

丘の上にはこんな銅像もあります。

丘の上にある寺院。

沢山の観光客で賑わっていました。

以前、タイで買ったスマートフォンの部品を買いに
    パタヤーにあるI・Tセンターへ。

2Fは携帯電話やPC関連の店が占めています。
    部品調達完了。

I・Tセンターにはアップルショップもある。

夕方、コンビニ弁当を買ってホテルに戻る。
    この2日間まともに寝ていないのでこのまま
    寝てしまった。

9月8日
    ホテルで朝食です。

全部は写していないが、種類が豊富で
    美味しかった。

サラダコーナー

ベーカリーコーナー。

ドリンクコーナー。

朝食後にパタヤーの海岸を南下しながら散歩。
    曇り空で重たい写真です。

暑かったですが、海岸線は風が吹いて
    居心地が良い。

海岸線を南下中。

朝のウォーキングストリート入口。

結局サウスパタヤーのフェリー乗り場まで
    歩いて来た。
    海岸線を歩いているとラン島行きボートの
    お誘いがかなりあります。

お色々な形のボートが。

セカンドストリートに出てソンティオに
    飛び乗りホテルに戻る。80バーツ。

バンコクへ移動するため、チェックアウト。
    フロントのお姉さん。

バスターミナルまで料金交渉。
    ソンティオ120B、バイタク80B。
    バイタクに乗ってバスターミナルに移動する。

バスターミナルに到着。

カウンターでバンコク行きチケットを購入。

チケット113バーツ(約\300)、安い!

11時20分発 EKAMAI行きに乗ります。

こんな高速バスに乗る。
    写真はMORCHIT行き。

バスターミナルの待合室。

食事も採れます。

本屋さんもあります。

13時10分、バンコクのEKAMAIバスターミナル
    に到着。

BTS EKAMAI駅から

BTSに乗り

スクンビットのホテルへチェックイン。

サイアムパラゴンやMBKで買い物をして

昼食は日本食レストランで富士弁当。

この後、大雨が降りだしショッピングセンターで待機。
    小雨になった隙に行きつけのマッサージ屋に滑り込み
    タイ式マッサージ2時間。

夜はここでショーを見ながら食事。

巨大なジョッキに入ったビール。

タイスキを食べて満足。

この後ホテルに戻って就寝。
    明日はシンガポール経由インドネシアの
    バタム島に渡る予定。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る