ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての韓国・ソウルへの旅行。<br />ソウル市庁舎前の広場に面しているプラザホテルに宿泊。<br />初めての韓国・ソウルへの旅行。市庁舎広場に面しているソウルプラザホテルに宿泊。<br />1日目 羽田→金浦空港→ロッテ免税店→ホテル 東和免税店 NANTA鑑賞<br />    東大門(トンデモン)<br />2日目 世界遺産昌徳宮(チャンドックン)「チャングムの誓い」ロケ地    雲庶`宮(ウニョングン)ドラマ「宮」ロケ地<br />    ソウル中央高校    ドラマ「冬のソナタ」ロケ地<br />    宮廷料理・宮宴    「チャングムの誓い」監修料理研究家<br />    北村(プッチョン)<br />    三清閣(サムチョンガク)ドラマ「宮」「食客」ロケ地<br />    サンモトウイ     ドラマ「コーヒープリンス1号店」<br />    仁寺洞(インサドン)<br />    土俗村(トソッチョン) 参鶏湯のお店<br />    明洞<br />    ソウルタワー      ドラマ「私の名前はキムサムスン」                「花より団子」他<br />3日目 ソウルツアーの半日観光 景福宮(キョンボックン)<br />    世界遺産・宗廟(チョンミョ)<br />    宮廷料理・心敬斉(ピルキョンジェ)<br />    河南(カンナム) 狎鴎亭(アックジョン)ロデオストリート<br />    カフェ・パスクーチ狎鴎亭 「天国の階段」ロケ地<br />    梨泰院(イテイウォン)<br />    新沙・スパLEI<br />焼肉屋さん<br />4日目 土産物店→金浦空港→帰国 <br />

ソウル 宮廷料理とドラマロケ地訪問(その1=1日目) 免税店2か所~NANTA~東大門

2009/04/27 - 2009/04/30

ゆきなな

ゆきななさん

初めての韓国・ソウルへの旅行。
ソウル市庁舎前の広場に面しているプラザホテルに宿泊。
    東大門(トンデモン)
    ソウル中央高校    ドラマ「冬のソナタ」ロケ地
    宮廷料理・宮宴    「チャングムの誓い」監修料理研究家
    北村(プッチョン)
    三清閣(サムチョンガク)ドラマ「宮」「食客」ロケ地
    サンモトウイ     ドラマ「コーヒープリンス1号店」
    仁寺洞(インサドン)
    土俗村(トソッチョン) 参鶏湯のお店
    明洞
3日目 ソウルツアーの半日観光 景福宮(キョンボックン)
    世界遺産・宗廟(チョンミョ)
    宮廷料理・心敬斉(ピルキョンジェ)
    河南(カンナム) 狎鴎亭(アックジョン)ロデオストリート
    カフェ・パスクーチ狎鴎亭 「天国の階段」ロケ地
    梨泰院(イテイウォン)
    新沙・スパLEI
焼肉屋さん
4日目 土産物店→金浦空港→帰国

友人
高速・路線バス タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

アシアナ空港で羽田発を選びました。
    韓国の金浦空港着。
     ツアーなので、お迎えの女性がいて、私たちと二組を大型タクシーで市内へ。
     金浦空港からソウル市内は近いです。漢河が見えてくると、もう、私は興奮してます!
     川を渡る電車が見えて、「地下鉄2号線かな?」もう、
    暗記するほど地図とガイドブックを読んできたので。
     橋を渡ると国会も見えました。
     高層のロッテホテルの前を過ぎて、市内中心に向かいます。
     ロッテホテルに車を付けて、別のグループがチェックイン後、
    免税店へ。1時間ぐらいして、車に戻り、ソウルプラザホテルへ。
    近い場所なのですが、他の人を待ったり、時間がもったいなかったです。

ソウルプラザホテル到着。
    ポーターさんが、部屋までスーツケースを運んで下さいました。
    ロビーも黒とゴールドで、シックな大人っぽいホテルです。

目の前が サッカーワールドカップの時に応援の人で真っ赤に埋まった 市庁舎前広場です。
     ソウルに来た〜!という感じです。

歩いて、免税店へ。そこからタクシーで明洞へ。

全州飯店で石焼ビビンパを食べました。

包丁でお野菜を切るパーフォーマンスが面白いというので、
    日本から予約をして、NANTAを見に行きました。

価格がそう変わらないので プレミアシートにしたら
    最前列中央でした!

本日の出演者は グリーンチーム。
    かっこよくて面白かったです!

地下鉄で東大門へ。写真はライトアップされた東大門です。
    夜中までやっているそうです。
    若い子向けの衣類のデパートを見ました。
    本当は革市場に行きたかったのだけど、どこだかわからず!?
    衣類の問屋さんみたいのが多かったです。
    地下鉄で戻りました。

(その2=2日目に続く)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る