サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ、今年の夏休みの10日間4カ国周遊(弾丸)の旅行記の途中で、最後の訪問国台湾の旅行記が残っていますが、ひとまずお休みして先月の日本への搭乗記を書きたいと思います。4ヶ月前の旅行の内容を一つずつ思い出すのも結構たいへんですね。今回の旅では、久しぶりに(本当に久しぶりに)帰りの分だけアップグレードポイントを使ってビジネスクラスにアップグレードしました。やっぱりビジネスクラスは最高!でした。

20110901 サンフランシスコ国際空港シルバークリスラウンジとNH007 SFO/NRT搭乗記

2011/09/01 - 2011/09/11

kb94303

kb94303さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

今日もここSFOからの出発です!
    旅行の前はいつも気分ワクワクです。

SFCなのでビジネスクラスカウンターでのチェックインができていつも早いのですが、何故か今日はビジネスクラスのカウンターに長蛇の列。多分前の方にいるおばさんや叔父さんたちが列をまちがえてるんじゃないの?と思っていたらなんと全員ビジネスクラスのお客さまでした。

セキュリティーチェックを通り抜けたらすぐ右側にある、UAのレッドカーペットラウンジへ。
    10:45までSQのシルバークリスラウンジは開いていません。

とりあえず駆けつけ一杯。
    喉越しの、仕事なしでしかも昼間からのビールは身にしみます。

ラウンジのバーカウンター。
    いつもいた中国系の女性のバーテンさんはいませんでした。
    プレミアム以外のビールとワインは無料ですが、チップは必要です。

端っこの方のラウンジにはまだ空きがありました。

本日の搭乗券

飛行機(こちらがわはUAの飛行機だけです)を眺めながら、、、

もう一杯いただきます!
    このラウンジのハウスワインは甘めで気に入っています。

さあ、SQのラウンジが開く時間になったので、SQラウンジに移動します。UAのラウンジにはつまみになるような食べ物さえないのです。

やはりここはUAのラウンジに比べると雲泥の差があります。

きれいに並べられたフルーツ類。

ブレックファストマフィン

ボクの大好きなお粥

飲み物もソフトドリンクから、、、

アルコールまで、そしてエスプレッソマシンも。

ここでいただいたもの。

まだかなりすいていました。

今回初めて気がついたこのサイン。
    いままで気づきませんでした。

係りの人にお願いして、一つもらいました。

そういえば、ここのラウンジにはシャワーブースがついているとのことなのですが、

二つあるうちのひとつのトイレと併設されているタイプのものでした。

シャワーのみの独立したタイプのもののほうが落ち着けて言いと思うのですが、

コレだけちょっとイマイチかな、と思いました。

しかしながら、サンフランシスコからスターアライアンスの航空会社で出発する際には、断然SQのラウンジをお薦めします。

それでは、ラウンジを後にしてゲートに向かいます。

本日の搭乗機。

定刻の出発です。

飛行機が離陸した後、サービスの開始です。

大好きなビールから。

食事は悩んだあげく和食に。
    ビールとワインのつまみになりそうなものがあったので。

メインの魚料理

付け合せ類

それにこのそばが嬉しいですね。

この味噌汁にもしっかり具がはいっていました。

今日2個目のハーゲンダーツ。

コーヒーを飲んでほっとヒトイキ。
    これから映画を見まくります。
    それからお昼寝、、

おはようございます。

2度目の食事はなんとビビンバ!
    ちゃんとソースも付いていてかなり美味しくいただけました。
    このメニューは是非続けて欲しい!

ということで成田に到着しました。

• ダンディ鷹山さん 2011/10/16 06:53:47
    参考になりました
     kb94303さん、こんにちは!

SFOのラウンジ、興味深く拝見しました。恥ずかしながら私はまだ北米に一度も行ったことがないのですが、空港の雰囲気やラウンジ内部など、参考になります。私も一応SFCを持っていますので、機会があればUAラウンジではなく、開いてる時間帯であれば、シルバークリスに一直線に向かいます!

興味深い写真、ありがとうございました。

kb94303さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る