シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の夏休みに友達に無理言って休みをとってもらい、2人共行った事ない国がいいねというわけで、<br />人気でてきているというシンガポールへ。<br />定番コースをブラ〜っとまわってきました。<br /><br />全部サイトで探して、<br />航空券7万(サーチャージ3万くらい?)+ホテル2泊3万<br />くらい。<br /><br />パッケージツアーと同じくらいですね。送迎はないけど時間に制限がなくてよかったです。

友達と行く初シンガポール

2011/09/13 - 2011/09/17

birdizumi

birdizumiさん

人気でてきているというシンガポールへ。
定番コースをブラ〜っとまわってきました。

全部サイトで探して、
航空券7万(サーチャージ3万くらい?)+ホテル2泊3万
くらい。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
JALウェイズ
利用旅行会社
エアトリ

友達の仕事終わりに羽田で集合。私は空港バスを予約してたけど電車トラブルのありえない1時間遅延で間に合わず、急遽新横浜からのバスで羽田へ。
    友達は羽田勤務なのでそのまま待っててくれました。スミマセン。
    出発前なのに気分は↓。

羽田で合流したらとんかつでお腹いっぱいに。こんなに食べて機内食大丈夫かな?と思ったら、到着前にしっかりめのがでたので結果OKです!

羽田を23時50分発のJALで。朝6時ごろチャンギ国際空港到着。
    個人手配なのでお迎えはなし。MRTでホテルへ移動。朝の通学通勤ラッシュの時間だったかな?

先ずはスーツケースを置きに今日お泊り予定のマリーナマンダリンへ。
    チェックインしたけどさすがにまだ9時くらいだからお部屋の用意はまだです。2時以降に戻ってきてねって。ロビーでは鳥が気持ちよく鳴いてました。

いや〜、フロント全然日本語通じない・・。一緒に行った友達が航空会社勤務で英語ができる友達でよかった。言ってる事はわかるけど質問の答え方がわからない・・これが日本人の英語力だと痛感。

時間あるから観光へ出かけましょう!
    ホテル近くのCAFEで軽食たべます。注文すると半熟いかない位のゆで卵付き。皿に割って、そのまま食べるもOK、パンにつけてもOKらしい。

しかしコーヒーも紅茶も砂糖ミルクも元々入ってて甘っ甘です。

シンガポールってすごい高層ビルも建ってて近代的ですね。

観光第1発目は最近話題のこのスポットです。
    マリーナベイサンズはSMAPのCMみていきたいと思ってました。

他のホテルと違ってとびぬけて大きいです。エリアにカジノやら劇場やらショッピングモールやらいっぱいあります。

ロビーのあたり。

3棟続いてるみたいです。光が入ってきて明るいです。凄くにぎわってました。

上を見上げると客室に向かって斜めになってました。低層階の客室はロビーあたりもすぐだし眺めも期待できなさそうですね。

上の展望台に行きます。
    途中、エレベーターの前にマリーナベイサンズの模型がありました。

CMで見てこの天空プール見てみたかったです。
    宿泊客限定プールみたいです。

やっぱりこのプール目当てで選んだ人もいるので混雑してます。
    いつかはとまりたいな。

展望デッキにいくと建物が眼下にあります。
    マーライオンも米粒サイズ。

反対側はまだまだ開発中ですね。
    その向こうにはタンカーの列がびっしり。

マーライオン。
    勢い良く水ふいてました。

意外に大きかったかも。これを見るとシンガポール来たなって感じですよね。

後ろには子マーライオン。
    こちらは人間の身長サイズ。

ホテルの部屋が用意できた時間なので、休憩しに1度ホテルへ。
    ホテルは吹き抜けになっていてとても高い。

部屋は16階の禁煙フロア。20階くらいのホテルなのでなかなかの高層階。同じ階で改装か何かなのか、廊下にはペンキくささがありました。

部屋は1番安い部屋申し込みました。ただし、ベットは2つ欲しいとリクエストをして。

いざ部屋へ行ってみると、広〜い!!
    なんか後でHPで見てみると、もれなくアップグレードしてくれていたみたい。Thank you。
    しかも部屋は角部屋でマリーナ側で最高でした。

バスルームは白で清潔感あり。部屋との境は曇りガラスなので近づきすぎると影形は見えちゃいます。

毎日湯船ためて入りました。こちらのシャワーは1度も使いませんでした。

独立したシャワールームもあります。ヘッドもとりはずしできるし、水量もGOOD!

ラッフルズホテルにハイティーに行きました。
    出発前に日本から予約メールとりました。
    全部英語で記入したのでだいぶ苦労しました。

予約なかった人も入れたみたいだけど、早い時間に行かないと予約なしは難しいかも。最後の方には結構席うまってましたから。

夜はシンガポールフライヤーにのりに行きました。
    1周30分くらいかな?ゴンドラが大きいので静かで全くゆれません。

TOKIOのCMでもこのシンガポールフライヤー乗ってますね?

夜景最高ですね。桜木町みたいな感じ?

だいぶ歩いたのと飛行機の疲れもあり1日目は早めに就寝。

2日目、ゆっくり起きて遅めの朝食。
    その後、リトルインディアやチャイナタウンを観光します。
    2つの街とも歩いて行ける距離でした。

夜はナイトサファリへ。
    オーチャードでシャトルバスをまってたけど、どれがばすかわからないし、ホテルの人にバス停聞いたのに全然わからなかった。
    結局18時発のバスのれなかったから友達も私も超不機嫌。

結局MRTで近くの駅まで行き、タクシーでいきました。
    タクシーの運転手さんがめっちゃ飛ばし屋で相当早くつきました。

おかげ様でついたのは7時15分。
    日本語トラムが7時40分と8時30分は予約がもういっぱいだったので、最後ギリギリで7時30分にすべりこめました。

その後もスムーズにショーを見たり出来ました。

帰りももちろんタクシー&MRTで。

シンガポール最後の夜です。

部屋からのマリーナの眺め。抜群!

来週開催のF1のコースも部屋からバッチリみえました。

3日目はセントーサ島へ大きいマーライオンを見に。

ロープウェーにのりましたが、このロープウェー角度半端ないです。

全然途中の支柱とかないし、ゴンドラ床以外ほぼガラス張りだし、
    高所恐怖症の方はたぶんダメでしょうね・・・。

こちらの島もまだまだ開発中です。ウォータースライダーみたいなの作ってました。

このマーライオン大きすぎてびっくりです。中は展望台みたいになってます。

山から頭1こ出てます。

ユニバーサルスタジオがありました。
    日本の行ったことないですが、友達いわく日本もこんな感じって。

長期滞在で暇だったらユニバーサルで遊んでもいいかも?
    今回は2泊だけなので遊べません。

これで観光終了。

帰りもMRTで空港へ。21時55分発のJALで帰りました。
    帰りの半分はスーツ姿のビジネスマンでした。

ビジネスの街なんですね。

定番コースなら2泊あれば十分ですね。

またしばらくしたら行きたいな。

長々とありがとうございました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る