バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水上マーケット、メークロン線路市場、ワット・プラケオ、ワット・ポー、バンコク市内<br /><br />タイの印象:Friendlyで、街も活気があり賑やか、<br />Gayが多く、南の国特有の自由さを感じる。<br /><br />なんと言っても・・・犬が犬らしく、穏やかで幸せそうに見える。<br /><br />だから〜なんか心地良く、興味深い国だった。<br /><br /><br />Rate cash \2.94<br /><br /><br />この時、もうすでにアユタヤへは行けなかった。<br />帰国してすぐバンコクの洪水問題も報道されていたけれど・・・。<br />心配だな〜。<br />あの犬たちも・・・。

Amazing moments in Thailand

2011/10/06 - 2011/10/10

rico13

rico13さん

タイの印象:Friendlyで、街も活気があり賑やか、
Gayが多く、南の国特有の自由さを感じる。

だから〜なんか心地良く、興味深い国だった。

Rate cash \2.94

この時、もうすでにアユタヤへは行けなかった。
心配だな〜。
あの犬たちも・・・。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

トゥクトゥクに乗ってみた。
    タクシーに乗るよりも、街を身近に感じながら移動できるから楽しい。

タイも渋滞がひどかった。

Shoppingは・・・正直、あまり満足できなかった。
    リーズナブルなTシャツやiphoneカバーなどを買ったけれど〜、
    これはと思うものは・・やはり安い訳ではない。

やっぱり〜お買い物天国という感じはしなかったな・・・。

ロケーションは良かった。

朝食バイキングも美味しかった。

ボートからの眺め

ワット・ポー。

ちょっと臭う・・・苦手な臭い。

タイの醤油、味噌みたいなものかな。

水上マーケット

蟹ピラフ  美味しい。

ラーメン あっさりしていて美味しい。

犬があちらこちらで〜安心しきって寝ている。

なんか日本の過保護犬より・・・犬らしい。
    かわいい。

ちゃんと生きてたよ・・・。
    熟睡。

ここがおもしろい。

線路に沿って店がある。

電車がくると、店を引っ込めテントをたたみ・・・
    電車は目の前を、ギリギリに通り過ぎる。
    と同時に平然と次々にテントをひろげ店を出す。

何事もなかったかのように起きるこの状況は、
    信じられないおもしろさがある。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る