ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6度目となるラスベガスの旅。<br />今回は、人生で最良の日を開催すべく向かった。<br />しかも、9月26日から10月8日までという今までに無い超ロングラン!<br /><br />今回の旅は長いので旅行記も大分割しているです。<br />長いです。<br />無駄な文章もあるかと思うけど、それはそれっ!<br /><br />ちなみに飛行機はAMC特典航空券で用意。<br />18万マイルを消費しての旅行だったのです。<br /><br />さぁ、今回のラスベガス旅行はどんな旅だったのでしょうか。<br />シリーズ2弾目となる「挙式+Fremont編」。<br />本命のベラージオ・ファウンテン・ウェディングを満喫なのです。<br /><br />わふわふ!<br /><br />09/26 UA886 OSAKA/KANSAI - SAN FRANCISCO  ビジネスクラス<br />        (17時10分発、現地26日10時50分着)<br />09/26 UA005 SAN FRANCISCO - LAS VEGAS    <br />        (現地12時53分発 現地14時26分着)<br /><br />10/07 UA223 LAS VEGAS - SAN FRANCISCO<br />        (現地08時03分発 現地09時33分着)<br />07/07 UA885 SAN FRANCISCO - OSAKA/KANSAI  ビジネスクラス<br />        (現地11時27分発 08日15時42分着)<br />※フライト時間は予定のもので、実際の時間は遅延などしております<br /><br />宿泊先:Aria Resort &amp; Casino 12300号室<br /><br />===憧れのBellagioファウンテンウェディング===<br />その1「LasVegas渡航編」<br />http://4travel.jp/traveler/ross/album/10610381/<br />その2「挙式+Fremont編」<br />http://4travel.jp/traveler/ross/album/10611819/<br />その3「グランドキャニオン+帰国編」<br />http://4travel.jp/traveler/ross/album/10613512/<br />=========================<br /><br /><br />過去のLasVegas旅行記ーーーーーーーーーーーー<br /><br />【5回目】5度目のラスベガスは、大勝ちなのです。<br />http://4travel.jp/traveler/ross/album/10477108/<br /><br />【4回目】ビジネスクラスで行くPALAZZO 5日間のひとり旅<br />http://4travel.jp/traveler/ross/album/10331485/<br /><br />【3回目】New York City &amp; Las Vegas周遊のひとり旅 -真夏のMIRAGE編<br />http://4travel.jp/traveler/ross/album/10320705/<br /><br />【2回目】第二次 ラスベガスの旅<br />http://4travel.jp/traveler/ross/album/10212093/<br />http://4travel.jp/traveler/ross/album/10212926/<br />http://4travel.jp/traveler/ross/album/10212981/<br />http://4travel.jp/traveler/ross/album/10213385/<br />http://4travel.jp/traveler/ross/album/10213487/<br />http://4travel.jp/traveler/ross/album/10213639/<br />http://4travel.jp/traveler/ross/album/10213713/<br />http://4travel.jp/traveler/ross/album/10213834/<br />http://4travel.jp/traveler/ross/album/10213847/<br /><br />【1回目】第一次 ラスベガスの旅<br />http://4travel.jp/traveler/ross/album/10184800/<br />

憧れのBellagioファウンテンウェディング その2「挙式+Fremont編」

2011/09/26 - 2011/10/08

1972位(同エリア5285件中)

4492.Toyo

4492.Toyoさん

6度目となるラスベガスの旅。
今回は、人生で最良の日を開催すべく向かった。

今回の旅は長いので旅行記も大分割しているです。
長いです。
無駄な文章もあるかと思うけど、それはそれっ!

ちなみに飛行機はAMC特典航空券で用意。
18万マイルを消費しての旅行だったのです。

さぁ、今回のラスベガス旅行はどんな旅だったのでしょうか。
シリーズ2弾目となる「挙式+Fremont編」。

わふわふ!

(17時10分発、現地26日10時50分着)
        (現地12時53分発 現地14時26分着)

(現地08時03分発 現地09時33分着)
        (現地11時27分発 08日15時42分着)

宿泊先:Aria Resort & Casino 12300号室

===憧れのBellagioファウンテンウェディング===
その1「LasVegas渡航編」
その2「挙式+Fremont編」
その3「グランドキャニオン+帰国編」
=========================

過去のLasVegas旅行記ーーーーーーーーーーーー

【5回目】5度目のラスベガスは、大勝ちなのです。

【3回目】New York City & Las Vegas周遊のひとり旅 -真夏のMIRAGE編

【2回目】第二次 ラスベガスの旅

【1回目】第一次 ラスベガスの旅

100万円以上
高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

そして訪れた挙式日……。
    自分の誕生日とプロポーズした日が9月30日なので、それに合わせて……と思ったのですが、土日祝はBellagioファウンテンウェディングが行えないとのことなので、現地時間9月29日、日本時間9月30日という苦しい言い訳で挙式することに。

お昼の挙式ですが、着替えや準備のため、朝の8時にはロビーにて待ち合わせでした。

リムジンに乗り、Bellagioのロビーへ。
    そのまま、カジノフロアを通過して……プライベートテラスへ。

• 今日は雲ひとつない快晴。<br />しかも、ラスベガスでは珍しく、完全な無風状態。<br /><br />普段は多少の風があり、強い時は暴風ともいえるカンジ。<br />風がある日は、噴水の高さを調整しているのです。<br />それでも噴水で吹き上がった水が道路の方に降ってくることも……。<br /><br />今日は、そんなこともないので、噴水は全開!とのこと。

今日は雲ひとつない快晴。
    しかも、ラスベガスでは珍しく、完全な無風状態。

普段は多少の風があり、強い時は暴風ともいえるカンジ。
    風がある日は、噴水の高さを調整しているのです。

今日は、そんなこともないので、噴水は全開!とのこと。

快晴も快晴で、こんなカンジの快晴ヨ。

Bellagioのファウンテンウェディングは、人前式となります。
    噴水がよく見え、普段は閉鎖されているテラスにて……の式になるのです。

こんなカンジのテラスにて行うのです。

• 残念ながら、場所が場所だけに、ふたりだけの挙式に。<br /><br />選んだ噴水ショウは『Time to Say Goodbye』。<br />そして『This Kiss』をバックに写真撮影を。<br /><br />Frank Sinatraの『Luck Be A Lady』を選べば、5分以上噴水をバックに挙式ができます。<br />逆に『Star Spangled Banner』を選んだら2分ちょっと……。<br /><br />お気に入りの曲をバックに挙式するのがいいです。<br />わふっ。<br />

残念ながら、場所が場所だけに、ふたりだけの挙式に。

そして『This Kiss』をバックに写真撮影を。

お気に入りの曲をバックに挙式するのがいいです。
    わふっ。

そんなわけで、いろいろなシーンの撮影をいっぱいしました。

風もなく、快晴……。テラスに立つだけで、汗だくだったですヨ。

かなりのバテ気味状態。

写真は、立会っていただいた先生さんなのです。

……惚れそうないい笑顔なのです。

• 式が終わったあと、ホテルの部屋で一休みし、今度はナイトウェディングの撮影を。<br /><br />もちろん、部屋での一休みの時は、ドレスなどは着替えていますヨ。<br /><br />Bellagioのロビーからはじまり、ストリップへ行き、そしてロビーへ戻る……という撮影コース。<br /><br />昼間の時もそうですが、様々な方からお祝いの言葉をいただきました!<br />海外……とくにラスベガスだと、観光客同士でも楽しもう!の精神があるので、見かけたら、みんなで祝ってくれますヨ。

これがBellagioからや、ウェディングでの頂き物なのです。

昼間に手にしたブーケなのです。
    バラって言ったら赤のイメージで白バラってなかなか見ないです。
    花びらをお風呂に浮かべて楽しむです!

===============
    ウェディングはやっぱりラスベガスで行うのがおすすめなのです。
    新婚気分を満喫するべく、来年もラスベガスでウェディングをするです。
    ……ものすごく高くつくですが、やるがいいです。
    ===============

今回は、ホテルと飛行機は個人手配なので……。
    ドレスやタキシードの購入で、今回のウェディングだけで……150万は……。
    そんなわけで、全部で200万以上はかかっている旅行なのです。
    わふー。

……現地時間30日の朝。

昨夜は、ホテルに戻ったら、疲れのため、そのままばたんきゅー。
    そんなわけで、気づいたら朝でした(笑)。

今日からは打ち合わせや、何か食あたりなどで挙式が……という心配もないので、観光を楽しみまくるです!
    ……実際、すでに楽しんでいた気がしますが……。

MGMグランドのRainforest Cafeに来たです。
    混んでいるので、今度にするです。

==============
    入り口にワニのロボットさんがいるですヨ。
    ばくばく動くです。

そのワニの上にペニーを……ぽい。乗ったです。

つづいて、Excaliburへ。
    ここに来た理由としては……。

毎回、ラスベガスへ来た時に、Excaliburにあるこのお店であるものを買っているのです。
    そのためにここに来たのです!

それがこのフローズンカクテルを購入なのです。

いつもここの容器をお土産として帰ったのです。

前回は赤の容器を。

その前は青の容器を。

もちろん、いろいろな場所でスロットで楽しんでいるですヨ。
    昨年のときより、スロットは多重スクロールなものが増え、
    しかもシートにスピーカーを組み込んだものが増えていました。
    ===============
    スロットもいろいろなタイプでユーザーを楽しませようとしているです。
    ある意味、よくイメージするリール式のスロットから日本のパチスロを通り越して進化した……といったカンジなのです。
    エンターテインメントとして、さらに進化しているです!
    ===============

こんなタッチパネル式のものも。
    普段はスロット画面なのですが、ここぞという時に、タッチパネルでの入力になるです。

この写真の他に画面の「どのカードを選ぶ?」というタイプもあるです。

こんな大きな画面でのタッチパネルのものもあったですヨ。

多重スクリーンのスロットは、いろいろな演出が行われるです。
    また、揃ったりすると、リールの絵が動いたり……。
    =============
    とっても盛り上がるですヨ!
    気づいたら……なんてこともたくさんあったです。
    =============

揃ったりすると、画面が切り替わってウィンクしてくれたり……。

「STAR TREK」や「Batman」「Ghostbusters」……TV番組や映画などのコンテンツとの提携したスロットなども登場。

今までにはないスロットがたくさんあったです!

ジャックポットのチャンスになると、4台ならんだスロットの上部にある巨大スクリーンにて……なんてものもあり、ハラハラ感ありますヨ。

大当たりすると、ランキング発表してくれたりします。
    10位にある「EXECUTIVE KUDOK」は、もちろんっ!

そんなこんなで、スロットは新しい筐体が多く、とても楽しんできましたヨ。

そういえば、カジノのプレイヤーズカードですが、MGMミラージュのカードが変更に。
    カード自体は使えるのですが、せっかくなので変更。
    新しいのが手前にある「MLife」カード。

写真にはもう使えなくなったplanet hollywoodの「The a-List」なども(笑)。

……そんなカジノ話は、そろそろ終わりにして……。

今夜はCirque du Soleilの「O」の観賞なのです!
    旅行の前に予約していたのです。
    過日、予約の番号と予約時に使ったクレジットカード、パスポートをもってbox-officeへ行き、チケットをもらっていたです。
    ==============
    「O」はすでに2回鑑賞しているです。
    何回観ても「O」は楽しいです。
    とくに、彼が好きなのです。
    そう、あの変態紳士さんが大好きなのです。
    ==============

変態紳士さんとは彼のこと。
    いや……とてもかっこいいのですヨ。
    ただ……。

観れば解りますが、かっこいい変態さんなのです。

劇場内は撮影禁止なので、外にあるコスチュームのみとなっています。

「O」の観賞後、タクシーに飛び乗って……Rioに。
    「Show in the Sky」を観にきました!

「Show in the Sky」は、木・金・土の3日しか開催しないのです。
    今日が土曜日なので……ということで、来ました。

まずは、歌姫たちによるショウ。

開催時間によってショウの内容は変わります。
    開催時間は、18時・19時・20時・21時・22時・23時なのです。

先に書きましたが開催日は、木・金・土です。
    金・土・日ではないのです。

ご注意を!

歌唱ショウが終わりますと、続いてフロア上空を電飾で彩られた山車が。
    山車にはダンサーさんたちやお客さんが搭乗していて、ネックレスを投げてきます。

2008年の時は……歌唱ショウの最中でも山車は動いていたのですが、今回見たときは、歌唱ショウが終わった後に動き出しました。
    山車の数も少なかったので、歌唱ショウの方に力が入った内容になっていました。

2008年の旅行記はこちら

なにはともあれ、山車より投げられるネックレスをゲットしまくるです!

たくさんゲットしたですヨ。
    ちなみに、ショウはカジノフロアで行われますので、スロットでも打ちながら開始を待ちましょう!

そんな中でも、スロットの上にある台にてダンサーが踊っていたりします。
    ダンサーさんもネックレスを投げてくれますヨ。

帰りはシャトルバスで戻ることに。

シャトルバスですが、Rio・HARRAH'S間と、Rio・BALLY'S間があります。
    おっ、BALLY'S行きが停まっている!

シャトルバスは立ち乗り禁止なのです。
    席が無かったら次の便を待ちましょう。

ぎりぎり2人分の席があり、乗車できました。

10月1日だぜ。
    今日も天気がいいです!

部屋に連絡が来ていたので、訊いたらビジネスセンターに荷物がある……とのこと。
    何かな?と思い、ビジネスセンターへ。
    日本の友人さんから「誕生日おめでとう!」の電報でした。
    サンクスなのです!
    ==============
    海外のホテルに電報を送るとはシャレたことをするです。
    やるなー!なのです。
    ==============
    ただ、受け取りに6ドルかかりました(笑)。

Ariaのビジネスセンターは、Promenadeのフロアにあります。
    ELVIS THEATERの奥にあるCONVENTION CENTERの手前にあります。
    なかなか見つけられないかも(笑)。

そういえば……とPromenadeフロアにあるとある場所へ。

その場所はこの奥にあります。

Ariaのプールへやってきました。
    どんな場所なのでしょうか。

入り口にて宿泊者かのチェックがありますので、カードキーを提示しましょう。

きれいな場所なのです!
    プールは全部で3つほど大きいものがあり、小さい温水のものが3つ。

午前中はほとんど誰もいない状態。

とりあえず、空いているチェアに座ってまったりなのです。
    ==============
    ラスベガスでプールでまったり……これがホントのエグェクティブなのです。
    ラスベガスへ来たら、やれカジノだ、やれショウだ、やれグランドキャニオンだって、バタバタするです。
    でも、ホントのエグゼクティブは、そんなことをせずにプールで一休みですヨ。
    ==============

ちなみに、10月に入りましたが、気温は……という状態。
    もう暑くてくらくらするです。
    ===============
    プールサイドで飲み物飲むですヨ。
    水分補給をしないと熱射病になるです。
    ===============
    そんな日々だと思っていたのですが……後日……。

これがAriaのプールバー。
    残念ながら、まだ開店してませんでした。

……もうすぐ昼なのになぁ……。

ちょっと小腹が減ったので……って、まだ朝食とってなかった。
    そんなわけで、プールをさることに。
    ==============
    ご飯は……もちろん、アレを食すですヨ。
    ==============

AriaのBuffetにて昼食を。2人で53.94ドル……4,238円です。

Ariaの昼Buffetにはカニが出るという情報を聞いてきたのです。
    昼にカニが出るのは珍しいのです。
    しかも、ここのカニは半分に割ってあるので、とっても食べやすいのですヨ。

その後、再びプールにてまったりモード。
    プールに浸かりながらマルガリータを。
    まったりなのです。

部屋番号を言えば飲み物代は部屋につけてもらえるですヨ。
    プールにはお金を持ってこなくて大丈夫なのです。

• そんなまったりをしていた時……。<br />お隣さんがワイワイと騒いでいるので見ると……!<br /><br />し、白パンツ男っ!<br />白のビキニパンツを履いているですっ!<br />彼は遠くに去っても、とても目立っていました。<br />

そんなまったりをしていた時……。
    お隣さんがワイワイと騒いでいるので見ると……!

し、白パンツ男っ!
    白のビキニパンツを履いているですっ!
    彼は遠くに去っても、とても目立っていました。

いやー
    びっくらポンだったです。

そんなこんなで夕方までプールでまったりし、その後、Deuceに乗ってある場所へ。
    SDXでも行けるのですが……。

って、まずDeuceとかSDXとかの説明を。

DeuceとSDXはストリップを通っているバスのことです。
    両方とも同じ会社が運営しているので、1日券(24時間券)や3日券などを買うと、どちらにも乗車できます。

まずはDeuce。
    2階建てのバスで、基本的にはMandalay Bayからダウンタウンの間を走っています。

南のMandalay Bayからの停車場はTropicana、MGM Grand、Showcase Mall、Polo Tower、Planet Hollywood、Paris……とダウンタウンまで行きます。
    ダウンタウンから来て、Fashion Show Mall、TI、Mirage、Caesars Place、Bellagio、Monte Carlo、Excalibur、Luxor、Mandalay Bayへと。

SDXは2連結したバスで、Deuceの特急版の様な存在。
    南のMandalay Bayからの停車場はShowcase Mall、Paris……とかなり飛ばして行きます。

注意として、STRATOSPHEREの手前でDeuceとは異なる道を通るので、STRATOSPHEREに行きたい人は乗車できません。

ちなみに1回の乗車(2時間以内なら何度でも)は5ドルですが、1日券(24時間の乗車なら何度でも)は7ドル。
    24時間といっても、日本の感覚でいう午前0時〜午後24時ではなく、チケットを買ってから24時間で、深夜にも本数は減りますが走っているので、1日券を買うのがいいですヨ。
    もちろん、もっと乗るぜ!という方は3日券とかどうぞ。

チケットは、大きな停留所にはこの様な販売機がありますので、そちらで。
    カードも使えますよ。

……ただ、私の乗車したSDXはチケットの確認していなかったので……。
    またSDXでは車内での購入はできないみたいなので、先に自販機で買ってから乗りましょう。

そんなこんなな話をしていたら目的地に到着。

そうです。FREMONT STREETへやって来たのです!

FREMONT STREET EXPERIENCEが始まるまではもちろん、スロットを。
    ================
    そろそろ大当てしたいのです。
    先日は一気に200ドル以上当て、お隣の方とハイタッチしたですが……。
    前回の様な大当たりはまだないのです。
    ================
    前回の1129.95ドル

前回の1228.25ドル

惨敗中にFREMONT STREET EXPERIENCEがスタート。
    おっ、Don McLeanの『American Pie』だ。
    この曲は覚えやすいし、歌いやすいので好きですよ。
    カラオケでも歌う曲なのです!

終了ーと思ったら、新たなものが……。

Halloweenに合わせたイベントを10月3日から31日に!?
    今日は1日だから……明後日に観にこよっと!

10月2日……朝。

NEW YORK NEW YORKで公演しているCirque du Soleilの『ZUMANITY』のチケットを買いにbox-officeへ。

『ZUMANITY』は初めてなのです。
    どの席がいいのか解らなかったので、直接訊こうと思ったのです。

結局、ふたりで248.90ドル(1万9581円)の席を。
    カップルシートにしようとかと思ったのですが……。

コレだったら、ネットで購入した方が25%offだったです。
    がくっ。

開演は19時30分なので、それまでは……南側を攻めることに。
    まずはLUXORを。

その後、TROPICANA、MGM GRANDと移動。

MGM GRANDにあるcafeのRAINFOREST CAFEへ。
    ここに入るのは初めてなのです。

どれだけの量になるのかは見当もつかず……とりあえず、2種ほど選んで……待つこと30分以上。

15分ごとなり、30分ごとなりに周りの動物たちが騒ぎだします。
    ゴリラが木を揺すったり、象が鼻を揺らしたり……。
    なかなかにぎやかです。

さぁ、まずは飲み物。
    ピカピカ光るです。

ひとりでこれは無理です。
    ふたり以上でないと食べきれません……。
    そんなわけで、開演時間もあり、残してしまいました。

全部で79.96ドル……6290円……失敗した。

失敗ついでに……RAINFOREST CAFEって、浦安のイクスピアリにもあるんだ……へぇ。

• さぁ『ZUMANITY』の開演が迫ってきました。<br />NEW YORK NEW YORKへ行くです!<br /><br />この時間帯の空と、建物の光……とっても好きなのです。<br />

さぁ『ZUMANITY』の開演が迫ってきました。
    NEW YORK NEW YORKへ行くです!

この時間帯の空と、建物の光……とっても好きなのです。

ただ、ちょっと目を離したら……すぐに真っ暗になりますけどね。

『ZUMANITY』の公演は写真撮影禁止なので……。
    一言でいうなら芸術的エロなのです。

ただ、他のCirque du Soleilとは違い、観客をいじって笑いを取ったりする公演内容なので、英語ができないと……すべてを楽しむことはできないです。
    カップルシートや前方の席だといじられる可能性があるので、英語が不得意な方は後ろ側を選ぶことをおすすめしますヨ。

ただ、見とれるような演技の中にエロスがあり、音楽もいいので、気に入りました!

10月3日。

あれ? 天気悪いなぁ……と思っていたら……。

どんどん曇ってきましたよ。

とりあえず、今日は行きたいBuffetがあるので……と。

そのお店はPLANET HOLLYWOODのMiracle Mileの中にあるのです。
    ちょっと奥まったはずれなところにあるので……。

到着。
    ここが日本食Buffetの店「TODAI」なのです。
    ラーメンがあるとかないとか……。

こっちのパスタって、アルデンテ……というものはなく、くたーとしたものばかりだったので、ラーメン的なものが食べたくなったのですヨ。

楽しみなのです。

まずはどれにしようかな……。

わくわく……。

結局、寿司をもりもりと。

サーモンとかは他のホテルのBuffetでもあるですが、なかなか軍艦とかはないので。

ソフトドリンクに、ホットのグリーンティがあるので、頼んでみたら……。

ウーム、あまりお茶関係は……おすすめできないです(涙)。
    日が悪かったのか奥さん、お店を出てちょっと戻したです。
    自分もおすすめできない味だったので、たぶんお茶かと。

そういえば、ここにはちゃんとガリがありましたよ。
    日本人としては寿司とガリは切っても切れないですね。

ちなみにお隣の外人さん、器用に彼女の前で箸を使ってお寿司を食べていました。
    すごいなぁーと思いつつ「寿司は素手だぜっ! テヤンでーバーロー」と、いつも通り素手で掴んでお口に。
    向こうにしたら、無作法と思うんだろうなぁ(笑)。

そういえば、ここには枝豆がありましたヨ。
    ビールに枝豆。これも日本人には切っても切れない関係。

日本食を堪能しましたヨ。

ちなみにランチふたりで47.35ドル。3718円なのです。

……ちなみに昼はラーメン無かったです(涙)。

ふらふらな奥さんをところどころで休めながらホテルへ。
    戻したときに、お隣のお店の人がとても親切にしてくれました。
    サンクスなのです!

Ariaの玄関についたとたん雨が降り出しました!
    ら、ラスベガスで雨とはっ!
    初めての経験なのです。

部屋で休んでいると、雨のため道路が冠水したというニュースが。
    なかなか降りませんからね。

ちなみに今年のはじめには雪が積もったらしいです。
    ラスベガスで雪が積もるって……どんななんだ?

夕方……元気になったので、SDXに乗って……ふたたびダウンタウンへ。

FREMONT STREET EXPERIENCEを再び。

……というより、本日からHalloweenのイベントなのです。
    Halloweenムービーはなかなかかわいいですヨ。
    (写真のものはかわいくありません)

• これは動いているものを……と言いたいのですが……。<br /><br />

これは動いているものを……と言いたいのですが……。

いろいろなものを観ては、カジノを楽しむ……。

お腹が空いたので、カジノの一角にあったファーストフードを。
    ポテトの量多っ!

チープだけど、おいしかったですヨ。

これはQueenの『We Will Rock You』。

FREMONT STREET EXPERIENCEには日本人にもなじみの曲が流れますよ。
    ちょっとストリップから遠いですが、行く価値はあります!

そろそろホテルへ帰ろうかな。
    あまり遅くなると、バスに乗車するのが大変なので、速めに撤退するのが吉なのです。
    停留所はこんなカンジに、おしゃれで新しくなっていた。

さて、帰ってまったりとするですヨ。
    今日は10月3日だから……そろそろ帰国日が迫ってきたです(涙)。

【憧れのBellagioファウンテンウェディング その3「グランドキャニオン+帰国編」につづく】

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る