その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウラジオストクからチャーターバスで4時間30分<br />砂利道を走ると、田舎の漁村に、日本車が・・・・

ザルビノ

2011/10/08 - 2011/10/08

はたぼー

はたぼーさん

ウラジオストクからチャーターバスで4時間30分
砂利道を走ると、田舎の漁村に、日本車が・・・・

ウラジオストク航空

中国国境まで60キロのところにある、ザルビノ村のトロイッア港へ行ってきた。
    途中 ウラジオストクから2時間たったところにあるお店で休憩。

行程の1/8は、砂利道で ひどい道路だった。

ザルビノは、最近中国が日本海への出口として注目している港で、また、モスクワへ日本の完成自動車を送る港としても注目されている。

これは、自動車貨車。1車両に8台

25両編成だった。

バースは、4つ。
    多目的クレーンが3つ という 地方港だった。

のどかな港

海・きらきら

現在の港には、マツダ、三菱が5000台置いてあって、シベリア鉄道でモスクワへ運ばれる。

これは、三菱

道路のはじっこまで置かれている。

この貨車でモスクワまで15日

このワンちゃんは、有名な犬だそうで、、

韓国船に乗り込んで、いったんプサンで 行方不明になったけど、しばらくして、また別の船で帰ってきたのだと・・

うそっぽい。。。。。

ザルビノと接する吉林省の国境の山は、紅葉できれいでした。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 448円/日~

ロシアの料金プランを見る