オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり2回目のハワイ。<br />妹と3泊5日で行ってきました。<br /><br /><3日目><br />午前中は、ロミロミマッサージで心も身体も癒され・・・。<br />午後は、ゆっくりお買い物。<br /><br />そして、夕方はサンセットディナークルーズへ。<br />妹の誕生日ということもあって、サプライズでケーキも頼んじゃった♪<br /><br /><最終日><br />最後も美味しいもので旅をしめくくり?<br />朝食は、レナーズのマラサダドーナツに、ABCで買ったスパムむすびなど。ホテル近くのカピオラニパークで食べました。

ハワイ旅行 2009 03:サンセットディナークルーズ

2009/06/18 - 2009/06/22

tabitabi_parsley

tabitabi_parsleyさん

2年ぶり2回目のハワイ。
妹と3泊5日で行ってきました。

<3日目>
午前中は、ロミロミマッサージで心も身体も癒され・・・。
午後は、ゆっくりお買い物。

そして、夕方はサンセットディナークルーズへ。

<最終日>
最後も美味しいもので旅をしめくくり?

高速・路線バス 観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝食は
    ホテル1Fにあるシアトルコーヒーでサンドイッチと飲み物です。

そして、午前中はロミロミ+フェイスマッサージへ。
    女子旅ではかかせないひと時です・・・。

ホテルのマッサージは高いけど、私たちは日本人経営の専門店でしたので、ホテルの相場より1/3くらいでたっぷりやっていただきました。
    酷い日焼けに驚かれました・・・。

ランチは、ロイヤルハワイアンフードコート内で
    ロコモコとアサイーボールを二人で食べました。

B級ぐるめって感じですね。

アサイーは体にいいんだよね?
    シリアルコーンやくだもの、アサイーのスムージーが入っていて冷たくて美味しかったです。

午後はゆっくり買い物。

あっという間ですが、、、ハワイ最後の夜となってしまいました(_πдπ)

ハワイ最後の夜は
    スターオブホノルル・サンセットディナークルーズです。

船の前で迎賓の歌と踊りを・・・

と。

写真撮ろうとしたら終わってしまった・・・。
    どうやら私たちが最後の到着(バス)だったようです。

ディナーはいろいろなグレードがあります。
    一番高いのは料理もフロアも違い、BGMは生ジャズ。
    私たちは一番リーズナブルなコースで。
    生ハワイアン系ミュージックやフラショーなどを楽しみました。

本日は、妹のバースディだったので。

サプライズのケーキ・・・。のはずが!
    初めから席に置いてあった。
    (どうやら、以前出し忘れてクレームがきたみたい)

席に案内された途端に「なにこれ?」とすぐ妹は気づきました。

ま、いいとしましょう。。。
    レイの生クリーム飾りがハワイアンチックでしょ。
    たった二人ですが・・・私たちは食後に2/3ホール食べましたっ!

ウェルカムドリンクのマイタイ。
    口コミでは、この”マイタイ”は微妙とのことでしたが、私たち姉妹はふつーに美味しかったです。
    おそらく・・・。日本でもこのカクテルはあって、私は飲んだことある味。そうですね〜普段カクテルとか飲まない人にとっては微妙な味なのかもしれませんね。
    そして、サラダとパンと、、、パン甘くて美味しかったデスょ。

目の前で踊ってくれました♪

船内はこんな感じ。

メインの料理。多分マグロだと思います。思ったより大きくてマッシュポテトもすごい量で。
    マグロはあっさり味で、なかなか美味しかったです。

最後はマカダミアナッツアイス。

チョコチップが船の画ですね。

食事が落ち着いたところで、
    船の外へ出てみました。

• あっという間にサンセット。<br />

あっという間にサンセット。

ミクロネシア各諸島のダンスも入れ替わりにみせてくれます。

しっかり食べました。

最後は、なぜかYMCAをスタッフやお客さんごちゃ混ぜで踊っておしまい。

もう。最終日。

朝食は、有名なマラサダドーナツを食べたいがために、
    ホテルから、行きはバス、帰りは歩きでレナーズへ買いに行きました。
    ホテルからだと2km弱くらいですかね。

朝から結構暑かった。

ドーナツだけでは足りないので、ABCでスパムおにぎりを購入。
    これがまた、甘いドーナツと反対に塩気があってとっても美味しかった。

ドーナツも、とっても美味しかったです。

ちなみに。安いです。

朝食は、ホテル近くのカピオラニパークで。
    ベンチで海を見ながら。。。優雅な朝食です。

最後に二人で感じたこと。

「太ったね・・・」
    「食べ過ぎたね。。。」

「でも、また来たいね〜♪」

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る