パール・ハーバー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり2回目のハワイ。<br />妹と3泊5日で行ってきました。<br /><br /><1日目><br /><br />時差ボケ、寝不足の中パールハーバーへ・・・。<br />そして、またあのレストランへ、、、。<br />

ハワイ旅行 2009 01:パールハーバー

2009/06/18 - 2009/06/22

tabitabi_parsley

tabitabi_parsleyさん

2年ぶり2回目のハワイ。
妹と3泊5日で行ってきました。

<1日目>

時差ボケ、寝不足の中パールハーバーへ・・・。
そして、またあのレストランへ、、、。

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回、行きはJALの二階席を事前に予約しました。
    横に荷物は置けるし、静かで快適でした!

そして、朝ハワイへ到着。
    日本時間だと早朝です。

やっぱり、お腹を満たさないとね。。

狙っていたモーニングのお店があったのですが、
    やってなかったので、

なんと!
    朝からプラネットハリウッドへ。

ジャンク過ぎでしょ。。。

今回の旅行には、トロリー乗り放題等のオプションはつけてなかったので、4日間バス乗り放題のチケットを購入。

そして、パールハーバーへ。

日本の攻撃、それで沈没した船を祀っているわけで、HPなど口コミみても、日本人には重苦しい、なんともいえないスポットなのだとか。

アリゾナ記念館で資料等を拝見し、映画を観てから船で移動します。入場無料。資料、映画には、日本語訳のヘッドホンを借りることが出来るので、勿論借りましたよ。

でもね、初日だったもので。。。キツカッタ。
    そう。飛行機内でほとんど眠れなかったから。
    映画の時にちょうど深い睡魔に襲われ。。。なかなか集中してみることができませんでした。そして妹に怒られた。

以外でした。日本人少ない。ほとんどが他の国の方。
    ファミリーで来てる人が結構いましたね。

この記念館の下に、撃沈したアリゾナが沈んでいます。

アリゾナの一部(煙突?)が見え、今でも重油が流れ出てくるのだそうで、
    ここら辺はにおいも漂ってきます。

アリゾナ記念館の中。

ワイキキに戻り。遅めのランチ兼おやつtime。

そして、前回も行ったチーズケーキファクトリーへ。

相変わらずbigです。
    こちらはティラミスチーズケーキ。
    妹はバナナのチーズケーキ頼んでました。美味しかったですが、
    朝食がひびいて。。。結構苦しかった!!

今回の宿はカピオラニパーク近くのワイキキ・マリオット・リゾート&スパホテル。

チェックイン後、カピオラニパーク界隈をお散歩しました。
    バックに見えるのはダイヤモンドヘッドです。

ここは現地の子供たちがサッカーしたりと賑わっていましたよ。

夕食はルルズ・ワイキキ・サーフクラブへ。

朝から食べ過ぎてるので。サラダとナチョスだけでいっか。あと、地ビール(コナビール)ね。

おつまみ頼んだ気分でいましたら。

そう。ここはハワイ。デカッ!二人で食べるものじゃないね・・・(笑)

そして、やっぱり1日目に食べ過ぎて夜中にお腹がゴロゴロ。
    トイレとベッドの往復。寝不足の上に寝不足で最悪な一夜に・・・。
    明日からどうなる?大丈夫・・・?!?!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る