白樺湖・蓼科・車山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と2人で秋の女神湖へ行ってきた。お泊まりは「ホテルアンビエント蓼科」で、1泊2食6900円(税・サ込)のメンバー用チケットを利用。天気にも恵まれ山々の紅葉が素晴らしかった。<br />写真:秋の夕暮れ(女神湖)<br /><br />私のホームページ『第二の人生を豊かに―ライター舟橋栄二のホームページ―』に旅行記多数あり。<br />http://www.e-funahashi.jp/<br /><br />

秋の女神湖とホテルアンビエント蓼科

2011/10/11 - 2011/10/12

写真:秋の夕暮れ(女神湖)

• ACAさん 2011/10/15 21:43:03
    私も上を見たら良かった
    この写真素敵ですね。
    木道だとどうも下ばかり見て歩いてしまって上を見る余裕がありませんでした。
    ちょっと立ち止まって上を見上げないとね。
    木々の間のきれいな空を見損ないますね。

funasan

funasanさんからの返信 2011/10/16 18:40:54
    RE: 私も上を見たら良かった

「オオシラビソ」の写真ですかね。

立ち止まって空を見上げると普段とは違ったアングルで写真がとれます。

都会(自宅)の紅葉と山の紅葉とは雲泥の差がありますね。
    晩秋の蓼科・八ヶ岳のカラマツの黄葉は見応えがあります。
    青い空をバックに下から見上げて木々の紅葉を撮る楽しみもあります。

次回、ACAさんの旅行記を楽しみにしてます。
  • ACAさん 2011/10/15 21:38:21
    女神湖の紅葉
    だいぶ色づいて来ていますね。
    でも例年の紅葉の盛りから判断するとまだまだこれからでも間に合いそうな気がします。
    急いで掲載ありがとうございました。

funasanさんのトラベラーページ

白樺湖・蓼科・車山(長野) で人気のタグ