下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のドラゴンズパックを利用してのバスツアー。<br /><br />おばあちゃん市(山岡)〜かんてん村パーク〜松茸・飛騨牛食べ放題〜舞台峠〜下呂<br /><br />それぞれ、お買い物を楽しみました。

どらパックで恵那&下呂へ

2011/10/11 - 2011/10/11

hidemin

hideminさん

初のドラゴンズパックを利用してのバスツアー。

それぞれ、お買い物を楽しみました。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

山岡 おばあちゃん市(道の駅)にて。

おっきな水車が印象的でした。

かんてん村パーク:

かんてんがいっぱい売ってました。

かんてんボールのお土産が付きました。

かんてん村パークにて:

たっくさんの鯉に夢中!の家の娘。

かんてん村パーク:

この黄色い鯉がとくに気に入ったご様子でした。

恵那山菜園にて、

松茸と飛騨牛が食べ放題!
    おなかいっぱい食べました。

牛は娘さんの分を食べたらおかわり無理でしたが、
    松茸はたくさん食べたぞー!

舞台峠:

いちばん大きなさるぼぼだそうです。
    なかなか大きなお土産屋さんでしたよ。

下呂散策:ビーナスの湯(足湯)

下呂散策:ビーナスの湯(足湯)

下呂散策:かえる神社

「ありがとうございます。きっとあなたにいいことがおこります!」

とお賽銭をいれると声がなります。

下呂散策:鶯の湯(足湯)

下呂散策:温泉寺へ

足湯でとれた疲れが。。。。

下呂散策:温泉寺

温泉寺から一望できる下呂のまち。

下呂のマンホール。

下呂散策:チャップリンの像。

チャップリン映画祭がおこなわれたときに記念に建てられたとか。
    この両脇にカップルが立って写真を撮ると、カップルがうまくいく、と言われているらしい。

バスガイドさん情報。