シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に行こうとして、特典航空券を色々ググっていたところ、お盆休みにバリ島に行けるぢゃん、ってことに気がついてしまいました。<br /><br />震災の影響による自粛ムードがMAXだった頃のことです。<br /><br />自粛なんかしない。こんな時こそ消費するんだ。<br />鼻息荒く、特典航空券を予約したものの。<br /><br />その後、円高がスゴいことになって、ユーロも下落して、自粛ムードは払拭されてしまったのか。<br />てっきり空いていると思っていた羽田空港の国際線で。 <br />満車表示の駐車場にならぶ動かぬ車列をみた瞬間には心臓が止まるほど驚いて。<br /><br />次の瞬間。 <br />このままぢゃ飛行機に乗れないんぢゃないかって体中の血液が逆流するほど青ざめて。 <br /><br /><br />車を乗り捨てることはできないし。 <br />そもそも。路駐するスペースもないのが羽田の国際線。<br /><br />どーしよぉぉぉぉぉ(&gt;_&lt;)<br /><br /><br />とはいえ、こうして旅行記がupできたということは。<br />羽田空港のすぐ近くで働いている友人がクルマを引き取りにきてくれて、事なきを得て無事、旅立つことができたという訳です。<br />危なかった(滝汗)<br /><br />友人が休みだったら。<br />友人が帰宅していたら。<br />友人が酒を呑んでいたら。<br />そもそも、友人の会社が羽田空港の近くでなかったら。。。<br /><br />特典航空券もお盆休みも全部パーにするところでした。<br /><br />無事に深夜便の機上の人となったものの、最悪パターンの「たら・れば」を考えると震えるぜ!<br /><br /><br />「寒いですか?毛布をどうぞ」とめっさ薄着のボディライン全開でがんばるSQのおねいさんに気遣われてしまう程で、あまり眠れませんでした。<br /><br />なんのための深夜便!(号泣)<br /><br /><br />国際線が便利になった羽田空港ですが、成田空港のようにマイカー利用者のニーズに対応できるほど、周辺に駐車場は無い。全然ない。<br /><br />今回の旅行で、最も緊張を強いられたのが深夜の羽田空港でした。<br />羽田空港で駐車場を利用してピーク時期に海外に飛び立とうとお考えのそこのアナタ!<br />気をつけましょう。<br />お互いに(爆)<br /><br /> <br />今回の行程<br /><br />羽田→シンガポール(トランジット)→バリ島<br /><br />バリ島→バンコク→羽田<br /><br />テレアポのおねいさんに「よく思いつかれましたねぇ」と感心された残り一席の特典航空券ルート。<br />これも検索ヲタを自負するキートスさんの入れ知恵w<br /><br />まさかの時の友こそ真の友!<br />

シンガポール/トランジットで10時間。の巻。

2011/08/13 - 2011/08/13

けーしちょーさん

震災の影響による自粛ムードがMAXだった頃のことです。

自粛なんかしない。こんな時こそ消費するんだ。
鼻息荒く、特典航空券を予約したものの。

てっきり空いていると思っていた羽田空港の国際線で。

次の瞬間。

車を乗り捨てることはできないし。
そもそも。路駐するスペースもないのが羽田の国際線。

どーしよぉぉぉぉぉ(>_<)

とはいえ、こうして旅行記がupできたということは。
危なかった(滝汗)

友人が休みだったら。
友人が帰宅していたら。
友人が酒を呑んでいたら。
そもそも、友人の会社が羽田空港の近くでなかったら。。。

特典航空券もお盆休みも全部パーにするところでした。

なんのための深夜便!(号泣)

気をつけましょう。
お互いに(爆)

今回の行程

羽田→シンガポール(トランジット)→バリ島

バリ島→バンコク→羽田

これも検索ヲタを自負するキートスさんの入れ知恵w

まさかの時の友こそ真の友!

鉄道 タクシー
シンガポール航空

危なかった・・・・・

国際線の駐車場にズラリと並んでいたクルマの人々は、果たしてどうしたんだろう。。。

今度は電車で来よう。うん。怖すぎる。

落ち着いて、ラウンジでうどん&ビール。
    やはり、いつになく混雑していて、他にエサが無かった・・・
    あまりの混雑にキレてるオッサンとかいて。
    夜の羽田国際線、怖い・・・・

特典航空券を予約した時は、朝6時くらいの出発便だったのに。

メールが来て「あなたの出発便は変更になりました」ってんで、
    一方的に6時間くらい出発時間が繰り上がってしまい。

で。シンガポールでのトランジットが長時間になり。

「ラウンジでダラダラするぐらいが丁度イイ」
    などと、ぬるいシンガポールトランジットは中止(爆)
    シンガポールの街に繰り出すことにしました。

何か色々めんどくさいのかと想像してましたが。

パスポートに、入国カードと乗り継ぎ便のチケットを挟んで
    見せるだけでOK。
    特に質問される訳でなし。
    ドーゾドーゾといった感じで拍子抜け。

んもぅ。トランジット客向けのバスツアーに英語解説らしいけど参加するべきか?なんて、思い詰めていたのに・・・・なんでぇ。ちくしょう。

タクシーを拾い「マーライオンへ」と告げると。

「ぶわははは。マーライオン!スリーピング!スリーピング!」
    と、運ちゃんにバカ笑いされたぜちくしょう!!

それもそのハズ。
    空港に着いた時にはまだ真っ暗だったんだもん。

空港からは、恐らく高速道路でしょう。ほぼノンストップでガーっと走り、視界が開けたその先に、近未来的な構造物が。

「Sports Music Assemble People」
    頭文字を取って、SMAP。
    が出演しているやわらか銀行のCMでおなじみのアレ。

早朝のシンガポールで。空港からタクシーに乗った場合はなんだか利用税のようなものを徴収されることに納得できないまま、目的地へ到着。
    22SD(シンガポールドル)支払ったようなおぼろけな記憶。

やっぱ、シンガポールのタクシー料金は安いんぢゃないかと。
    円換算したら、ウチの最寄駅からタクシーで自宅帰るより安かったから(爆)

もっと。
    もっとガッカリさせてくれると
    期待してたのに!!!

なんだろ。ブーゲンビリアかな。
    美しい花の植栽に囲まれちゃってさー。

廻り込むと、高層ビル群をバックに
    堂々としてらっしゃるマー様。

ビルに囲まれて
    「え?何?今の時計台?マジで?」
    的なガッカリスポットと全然ちがうー

夢で見たのとちがうーー
    (↑ガリガリガリクソン風に)

そうこうしてるうちに、日の出の時間を迎えた模様。

夕日ぢゃなくて、朝日なんですけど・・・・
    たそがれのマー様(爆)

基本放水姿勢っ

もっと、チョロチョロしてたりとか、時間にしか出てこないとか、想像してましたけど。

水道管でも破裂したかのような水圧っぷり。
    見事なもんです。

なんとも味わい深いピクトさんのシルエット。

日本語の案内もバッチリ☆

あちらはちっさいマー様。

他のトラベラーさんの旅行記でも、すっかりおなじみですネ。

思いの他ガッカリできず?
    若干の消化不良を抱えて、「やっぱ、粥食いに行こう」と歩き出す。

これが、キートスメルシーさんの言ってたホテルかぁ。

時間にものすごい余裕があるとはいえ、やっぱ最終目的地はバリ島だからと思うと、冒険心も湧いてこない。否、腹が減っていただけかも。

プリントアウトしていった諸先輩方の旅行記どおりにキッチリ、道順も辿ります。そんな感じだと、「答え合わせ」みたいな感じになってつまんねーと思いきや、そこはガイコク。これほど心強いものもなく。感謝。感謝。

横断歩道を渡って、ホテルの裏手にまわると。

お。あのマッパで飛び込む子供の彫像は
    こんなところにいるんだー

一番下のコ。

上の子供が右肩に蹴りいれてんぢゃん。
    などと妙な感慨にふけることしばし。

朝、早かったせいもあるのかもしれないけど
    周囲は日本人観光客ばかりだったなー

んで。子供の彫像が飛び込もうとしてた川は
    案外、大きな川だったんですねぇ。

リバーサイドの建物は朝日を浴びて
    不思議な色合いに包まれて。

異国情緒あふるる建物なんかも見学したいのですが。
    なにせトランジットでの滞在ですんで。
    脳内で時間が切迫しており。
    おちつきません。

今度はちゃんと泊まるんだ。

川岸の遊歩道には、色々な彫像があり。

こちらでは男性3人がなにやらお話してる最中。

西洋人と思しきスーツ姿の男性に。
    辮髪のチャイナ服。
    独特な帽子は、イスラム教徒であるマレー人でしょうか。

シンガポールという国の成り立ちを物語ってるのかもしれませんが。
    遠目からみると、白人がカツアゲされてるっぽいなんて思っていたよこしまな自分を、だから自分は、よこしまな自分を・・・・・

iPodでサンボマスター聞いていただけです。

あとはもう、キートスさんの旅行記をそのまんまなぞるだけ(爆)

初めて来た気がしない。

ここから地下鉄に乗ります。

もう行かないからーと、チャージ済みのカードをキートスさんから頂戴しておりました。

ただもう、トランジットで滞在するだけだし、これは大変にありがたかったです。

地下鉄を降りて、はて、出口はどこだろうとウロウロしてると、バリバリシングリッシュで道を聞かれる。

しかも、2回も!!

以前、シンガポールに住んでいたというトラベラーさんが、私のことを「シンガポール人なんだよ。なんというか、シンガポールにいっぱいいるんだよ、けーしちょーみたいな人!」とおっしゃっておられましたが。

あれはガチ。
    そう、思いました。

ノーノー。
    アイムノットシンガポーリアン。

出口は何ヶ所かあって、たしかこっちのほうだと思うんだけど、一応聞いてみようと、新聞を売っていたおじいさんにマーケットの場所を聞いてみたんだけど、何を言っておられるのかじぇんじぇんわがんねー。

明らかに、現地人と思われているようで、いっぱいいっぱい話をしてくれるんだけど・・・・

うーんうーん。
    ちょっと困っていたら、道路標識に日本語で書いてあった。

どうにも日本人観光客だと認知されないらしい。
    なんか、スゲー気がラクになった。

お。この回廊は、見覚えがあるゾ。

って。これも諸先輩方々の旅行記より引用。

壁面が真っ赤な建物を左に見つつ直進すると

右手にマーケットが現れました。

ぷぷよしさんに教えてもらったというキートスメルシーさんも絶賛してたお店がこちら。

大きな倉庫のような建物に沢山入っていたテナントの中で、探すのに難儀するかと思いきや、早朝からこの行列!

迷うことなくロックオン!

営業してるお店にバラつきあり。

円卓が用意されたおり、どこでも空いている場所に座って食していいらしい。
    食べ終わった食器は返却口などなく、お掃除してるおじいちゃんがキレイに片づけてくれるみたい。

行列に並んでから注文して。
    受け取るまでに約15分ほど。並びました。

並びながら厨房の様子を見てたケド、おかゆを一品ずつ片手鍋でグツグツやってました。それをこの赤いドンブり?に鍋から開けると、某クチコミサイトでも無愛想で有名なおばちゃんが具をトッピングするシクミ。

だから、一人なのに家族分とかオーダーする人がいると、なかなか順番が廻ってこないっぽい。

色々なバージョンがあるらしく、私の前に並んでいたオッサンは4品ぐらいオーダーしていたけど。その前に並んでいたオッサンは、8品ぐらいオーダーしてて行列が全然進まなかったけど。私のような観光客はオカユしかオーダーしないらしく、私の後ろに並んでいた列はオカユ、オカユ、オカユでグングン行列が解消してしまいました。

深夜発早朝到着便。
    胃も疲れていたし。一番シンプルなモノをチョイス。

見よう見マネで、前のオッサンがやっていたように、唐辛子のような刻まれた真っ赤な物体に、これまた醤油のような液体を注いで小皿に。

なにこの美味しさ!!

キートスさんの押しメン(爆)
    わざわざ食べに来たカイがあるという、そんな味。

美味しかったー♪♪
    でも、すごい量でした。
    いや、熱くて食えねーよってんでノロノロ食べてるウチに米が煮汁を吸って膨張してゆき、食っても食っても減らないような幻覚を見たような気がしただけかもしれませんが。

ど○兵衛の大盛りサイズのパッケージよりさらに大きかった。

徐々に開店してゆくテナントさんの一つで、ペットボドルの水を買い。

そのまんまタクって、シンガポール動物園へゴォ。

今回のトランジットのメインは、シンガポールZOO。

• akicさん 2011/11/14 23:23:41
    なつかしく
    おひさだす!

トランジットで10時間。
    私もシンガポールで10時間したことある。
    でも人生初の個人海外旅行で
    怖くて入国しないで空港で待機してました。
    って事をふと思い出したよ〜

何してたってシンガポール航空のCAさんが
    来ていた民族衣装を購入したり…
    意味のわからないジュースを飲んでみて激まずだったり…

そんな思いでがあります。
    いつか入国しないとダメだな。

akic

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2011/11/22 03:03:10
    RE: なつかしく
    akicさん。お久しぶりです。
    元気に子育てしてらっしゃいますかー。

> トランジットで10時間。
    > 私もシンガポールで10時間したことある。

おお。経験者だったのですね。

> でも人生初の個人海外旅行で
    > 怖くて入国しないで空港で待機してました。
    > って事をふと思い出したよ〜

私も怖くて(爆)
    まあ、アレだ。マイル修行の成果でラウンジも使えるし。
    変な冒険心出して、目的地に行けなくなったりするよりジッとしてよう。
    などと、ガイドブックの購入すら頭になかったシンガポールでしたが。

現地集合するキートスさんが、懇切丁寧なレジュメを作ってくださり。
    地下鉄のカードや、空港の案内図も一緒に送付してくだすって。
    それらを握り締め、ビビリながらシンガポールの街へ。
    それがなかったら、私もチャンギ空港から出ることなく終わったと思います。
    ちょっとクシャクシャになってしまいましたが(涙)
    大切な旅の記念品として、大事に保管しております。
    トランジットの最中、お守りのように、ココロのよりどころになって。
    嬉しかったなぁ。

> 何してたってシンガポール航空のCAさんが
    > 来ていた民族衣装を購入したり…

売ってた!
    なんか、シンガポール市中には、あのCAさんの衣装を着て
    メイクして、髪を夜会巻きにして撮影してくれる変身写真もあるとか。
    さすがにトランジットなので、やりませんでしたケド。

> 意味のわからないジュースを飲んでみて激まずだったり…

私も、ラウンジにあった、訳のわからないジュースを飲んで。
    口直し?にスタバでコーヒーを飲んだりしてしまいました。

色々な思いが交錯する、トランジットで初入国のシンガポールでした。
    やっぱり、入国しないと、泊まらないと、ダメかも。
    そんな思いは一緒です。

けーしちょー拝
  • Ted@CiscoTours comさん 2011/11/07 12:07:18
    お久しぶりです\(^O^)/
    けーしちょーさん、お久しぶり。

元気で飛び回ってらっしゃいますね。
    けーしちょー節満載のシンガポールトランジット記楽しませてもらいました(笑)
    本番のジャワも期待してます(^-^)

最近4Tからはご無沙汰して、ジョギングに傾いています。

何でも流行に弱いTedでした。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2011/11/22 02:41:18
    RE: お久しぶりです\(^O^)/
    > けーしちょーさん、お久しぶり。

お久しぶりです。
    お返事するのが遅くなってすみません。

久しぶりにTedさんのページにお邪魔して以来。
    そうか。そうなのかと。
    それもいいかもしれない、と思って。

ネット上にツールが色々ある中で。
    旅行記を通じて知り合った人たちも、色々なツールに引っ越す昨今。
    Tedさんの決断に、実は結構、衝撃を受けてました。
    私がモヤモヤしてたことをズバリ、言い当ててらっしゃったので。
    私自身も考えたり、思うところあって、私もご無沙汰してしまいました。
    直後に、こちらへメッセージを寄せてくだすっていたのですね(汗)
    大変失礼いたしました。

メッセージを寄せてくださり、ありがとうございました。
    なんか、すごくホッとしている自分がいます。

続きもぼちぼち、作成しますね。

けーしちょー拝
  • ippuniさん 2011/11/03 07:34:59
    満車
    けーしちょーさん

お久しぶりです!

羽田空港、相変わらずの満車なんですね〜

私もいつもハラハラドキドキしてしまいます。
    あの味わわなくても良い余計な緊張感、
    旅の初めに余計な汗を流して体力の一部を激しく消耗するという…

シンガポール乗り換え、いいですね〜
    でもトランジットは1泊位した方が悔いが残らなそうですね^^

ippuni

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2011/11/05 01:07:08
    RE: 満車
    ippuniさん。こんばんわ。

> 羽田空港、相変わらずの満車なんですね〜

国内線のほうが、駐車場、デカいですよねー。
    前回、羽田から台湾に行った時はオフシーズンだったし。
    まさか、あんなんなってるとは想像だにしておらず。
    あの時の自分、ヤバかったです。

旅が始まる直前にここまで来て全部ダメになるんかぁぁぁ

って、わめきちらしましたもん。
    ええ。クルマの窓はきっちり閉めたままで(爆)

> うちの父はこの夏にそれで飛行機乗れなかった人の一人です(笑)

ええええ〜
    お父様がまさかっ!!

登場予定の飛行機は定刻どおりの運行なのに、
    マイカーが渋滞に巻き込まれてしまい
    羽田だか成田だかで乗ることができず、自腹で次の便の航空券を定価で買った人がいるらしいって。
    他のトラベラーさんから聞きましたが。
    お父様、この夏はどうされたのでしょうか。。。(滝汗)

シンガポールの空港はタクシーでビューっと市街地に行ってしまったのに。
    なんだよ羽田。なんなんだよ駐車場。って
    シンガポールに無事到着したら、改めてワナワナしてきましたよぉ。

> シンガポール乗り換え、いいですね〜
    > 私もいつか日本に帰る時シンガポール乗り換えで帰ってみたいなぁ!
    > でもトランジットは1泊位した方が悔いが残らなそうですね^^

空港と市街地へのアクセスもなかなかでしたし。
    色々な民族の文化が入り乱れて街もなんだか楽しいし。
    トランジットの合間にひょっこり街に出てみたいけどどぉしよぉぉぉという
    私のような「完全にビビってるトランジット初心者」には
    とても優しい国だったような気がします。

また行きたいなぁ。と言いつつ、シンガポール経由オーストラリアとか
    シンガポール経由モルディブとか
    妄想までも、シンガポール経由(爆)

• たらよろさん 2011/10/30 13:15:17
    マーライオン〜〜
    こんにちは〜けーしちょーさま。

お盆にバリ島!!いいなぁ〜〜
    一番素敵な乾季のバリ島、、、
    また旅行記を楽しみにしています。
    ・・・のその前に、トランジットのシンガポール♪
    先日、私は初めてシンガポールに行ったのですが、
    今度はトランジットでもいいから、また遊びに行きたい!
    そんなお気に入りの国になりました。
    たった1日の滞在でも、それなりの凝縮されているから
    いろいろ楽しめますよね〜
    トランジットの入国の場合、、、
    経験の無い私はすごく不安ですが、意外と簡単にいけそうな予感を
    けーしちょーさまの文面から感じたのですが、どうなんでしょう??

がっかりしないマーライオン様、
    本当にその通りだと思います。
    朝焼けに映えるライオン様の威厳が素晴らしい☆

たらよろ

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2011/11/01 21:36:07
    RE: マーライオン〜〜
    たらよろさん。こんばんは。

そっかー。シンガポールにはキチンと滞在されたのですねぇ。
    嗚呼!羨ましい!!

今回の旅の緊張度合は

「羽田8 シンガポール1 バリ島1」

みたいな状態で。ホント、ここまで来て飛行機乗れないって
    伝説以外の何物でもないぢゃん!!
    って、漏らしそうでした。

事前のコンディションでは、シンガポールでのトランジットが
    果てして首尾よくいくんだろうか。
    襟首つかまれて別室へ、みたいなこととかあったらどうしよう。
    などと

「羽田1 シンガポール7 バリ島3」

くらいの感じで、一番不安だったのはトランジットで街へ繰り出す段。

それがもう、なんというか、呆気ないほど簡単に。
    ヒコーキ降りたら、フツーに入国審査抜けて「は?もういいの?」な感じ。
    羽田の駐車場で、今回の緊張度数を使いきっちゃったのかもしれないけど・・・・

到着時刻が早朝すぎて、商業施設の営業時間との兼ね合いがうまくいかず。
    中途半端な10時間もどうしようかと悩んでいましたが。

営業時間はほとんど自由?なマー様。
    早朝からやってるマーケットの屋台。
    早朝ゆえに動物たちも元気だったシンガポールZOO。

キートスさんとは現地集合だったので、一人旅のトランジットでしたが。
    すごく良かったです。
    早朝ゆえだったのか、道路の渋滞にも遭遇しなかったし。
    国土も狭いゆえ見どころはミニマムにまとまっていて。

ひょっとするともしかして、
    初体験のトランジットとしてはこれほど恵まれた条件は
    なかったんぢゃないかナ。と、いまさら(爆)

むしろシンガポールを目的地にせず、ずっと「経由地」のまま
    わざとトランジットしながら、シンガポールの旅ができてまう!

などと、あれほどビビっていたくせに、
    やたら気持ちが大きくなってるシンガポールトランジット。

オススメです☆

ついしん
    あっ。お盆休みにシンガポールに行ってらしたんですね(汗)
    しかも、アタシが動物園に行った日と、1日違い。
    ニアミス!
    きゃあきゃあ。
  • キートス・メルシーさん 2011/10/30 10:05:06
    粥〜

こんにちは、検索ヲタキートスです(爆)

あれ以来、胃の調子が悪くなると、あのシンガポールのお粥が無性に食べたくなる。
    韓国のお粥もおいしかったんだけど、あの見た目とウマさの差が衝撃的でした。
    私が行った時は後ろにインド人も並んでいて「インド人もはまるウマさなんかい!?」と思って食べてました。

次にどっか行くときはシンガポールトランジットで行って食べるか。
    早朝からやっているのもいいよね。

そうそう先日プラチナカードとSFCの申込書が届きました。
    それによると、SFCの人は羽田空港の駐車場をあらかじめ予約できるみたいですよ。次回は是非ご利用くださいまし。

キートス・メルシー

キートス・メルシーさん からの返信 2011/10/30 10:13:07
    羽田国際線駐車場

羽田駐車場の案内は
    のほうが詳しかったです。
    国際線だけなんだね。

検索ヲタの意地にかけて・・・(笑)

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2011/11/01 01:15:24
    RE: 粥〜
    なにもかもキートス!!

その節はありがとうございました。
    あまり旅行に行けない状況になって、今。
    こうしてちびりちびり、楽しかった思い出を小出しにしていく所存です。

見通しの良すぎる埋め立て地の一角で。
    フラッシュ暗算よろしく、順調に出発したキートスさんだけが
    バリ島でリゾートライフをエンジョイする姿がババババってフラッシュしました。

あんまりにも「どうしよう!!」ってなると。
    頭の中が真っ白になるのね。
    ハンドルを握る手のヒラまでもがズザーって白くなって行くの。
    血の気が引くという言葉の意味を実体験しますた。

あの日、予約車輌専用レーンと書かれたゲートすら「満車」の赤ランプで。
    ホント、あのクルマの人たちは、海外に行けたのかどうか。
    ものすごい心配です。
    あとで、あれはなんだったんだろうってググっていたら

「オリンピックやるとか寝言言う前に、羽田の駐車場をなんとかしろや」
    って。私と同日、同時刻にあの場所にいたらしい、どこかの議員さんが
    裕次郎の兄をdisってるブログを見つけたりしました。

ともあれ。完膚なきまでに破壊してしまったと思っていた
    シンガポールの写真データも復活しましたし。
    ビンボォな子供時代の私が、するめの咀嚼を止めなかったように。
    じわじわと。
    あの楽しかったリゾートライフを旅行記に封入する作業に勤しむ所存です。

トランジットも、バカみたいに簡単で。
    あんなに脅えていた自分、なんだったんだろう、みたいな。
    タクシーも、あの距離にしてあの料金!ってほど安かったし。
    序章大事にシンガポールドルを温存しつつ。
    またいつか。

「ちょっとお粥食べにシンガポールでトランジットしてさぁ」

なんて寝言をぬけぬけと発したいです。
    否!お粥だけでなく、動物園だけでなく。
    シンガポールには泊まりでじっくり。咀嚼したいと思っています。

もちろん、地下鉄のカードも大事に保管中。

けーしちょー拝

けーしちょーさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る