2011/10/09 - 2011/10/11
キチキチ旅行社さん
- キチキチ旅行社さんTOP
元南満州鉄道連京線は大連〜新京(長春)を結ぶ南満州鉄道の主要路線です。その路線を乗りながら新京(長春)・奉天(瀋陽)・大連と満州国の遺構を見てきました。
- 1万円未満
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 中国南方航空
- 利用旅行会社
- JTB
日暮里→空港第2ビル 特急スカイライナー 早い早いたった30分ちょっとで成田空港第二旅客ビルに到着です!!
中国南方航空で中国・大連周水子国際空港に到着。
『湯本』大連の八一広場脇にある温泉♪湯上り後90分間マッサージをしてもらって極楽でした。終わったあと大連外国語大学の正門まで無料で送ってもらいました。
【参考サイト】http://trackback.blogsys.jp/livedoor/qitengwu/10895877 -
『一菜一味』大連駅前の勝利広場・ビザハットが1階にあるビルの5階にある四川料理のレストラン。本場のマーボ―豆腐を食べました。辛さと痺れがあって美味しかったです。
『大連駅』・・上野駅や小樽駅を模して作ったと言われる駅舎。ここから旧南満州鉄道の旅が始まります。
改札口を抜けてホームへ
『大連22:07発→長春行 特快T5307列車』…南満州鉄道連京線を夜行で駆け抜けます!
サボ
乗車券・・中国鉄路の乗車券は記載された列車のみ有効で乗り損ねたらパーです。
キチキチ旅行社さんの関連旅行記