桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 長島温泉には「ホテル花水木」「ホテルガーデンオリーブ」「ホテルナガシマ」の3つの宿泊施設があります。<br /> 今回は,価格帯でいうと最もリーズナブルな「ホテルナガシマ」に宿泊しました。リーズナブルとは言っても,夏休み期間中ということもあり,随分な料金をとられてしまいました… 「ホテル花水木」は,あまりにも高くてとてもじゃないけど泊まれませんが,いつかは絶対に泊まってやる〜!

みんなで長島温泉へ! Part2(ホテルナガシマ編)

2011/08/20 - 2011/08/21

じゅん太

じゅん太さん

乳幼児連れ家族旅行

「ホテルナガシマ」は,そのほとんどの部屋がツインルームで構成されています。決して広くはありませんが,2人で宿泊する分には特に不満はありません。

写真では少し分かりづらいかもしれませんが,手前にはソファーコーナーがあります。このソファーがエキストラベッドとして使用されるのでしょうね。

立派な洗い場の付いたお風呂があってビックリ! 「湯あみの島」に直結しているとはいえ,子どもが小さくてまだまだ大浴場を利用するには気が引ける… という方にはいいかもしれませんね。

部屋から見た景色です。最初は晴れ間も見えていたのですが,写真の奥のほうに見える大きな塊の雲がどんどん近づいてきています… 結局,プールを楽しんでいる午後3時ぐらいには本格的な雨となってしまい,楽しみにしていた花火も早々と中止となってしまいました(哀)

夕食はバイキングでした。とにかくメニューが豊富で,どれから食べようか… と目移りしてしまいます。お寿司コーナーでは,好みのネタをリクエストするとその場で握ってくれました。中トロがとても美味しかったです!

下のチビはいろんな人に遊ばれちゃってます… 本人も構ってくれるからかまんざらではない様子でした。

2人なかよく遊んでいたのですが…

気が付けばうちのチビが拗ねていました。

結局1時間半ほどはいたでしょうか… デザートもたらふくお腹に詰め込んで,大満足な夕食となりました!