プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾート旅行初体験^^<br /><br />少しお姉さんな友達と2日で行きました。<br /><br />ビーチ、スパ、ショッピング、夜遊びなど、<br />いつもの貧乏旅行ではスルーする遊びを体験できて、<br />新鮮なことばかりのステキ旅でした。

プーケット女子旅

2011/09/17 - 2011/09/20

8522782さん

リゾート旅行初体験^^

少しお姉さんな友達と2日で行きました。

ビーチ、スパ、ショッピング、夜遊びなど、
いつもの貧乏旅行ではスルーする遊びを体験できて、
新鮮なことばかりのステキ旅でした。

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

プーケット到着!

ROYAL PARADISE HOTEL に泊まりました。

街は夜までにぎやかでした。
    プーケットは繁華街がコンパクトにまとまっているので遊びやすいと思います。
    夜でも危険は感じませんでした。

クラブやバーの多い通りへ。

1軒目のカフェでタイ人の女の子2人組と仲良くなり、4人で夜遊びに繰り出しました。女の子に連れて行ってもらったクラブ。
    欧米の方がいっぱいいるおしゃれなクラブでした。

クラブ2件目。
    ハリウッドっていう名前。

友達になったタイの女子たち。
    踊ったり、ポールダンスの真似事をして楽しみました笑

こういうお店には入りませんでしたが、本当にきれいな人がたくさんいて見ているだけで刺激になりました!

翌日はさわやかにビーチ♪
    コーラル島へ

魚がたくさんいて、シュノーケリングをしなくても、浜辺でマスクをつけて海を覗くだけで満足でした。

写真がありませんが、ダイビングとシュノーケリングもしました。
    色とりどりの魚が見られました。

夕方からはスパへ。

入口やロビーがとても素敵でわくわく感が高まります。

好みの塩とオイルを選びました。

そして施術室へ。ここからの写真はありません。

なぜなら、施設はとっても素敵だったけど、施術室はなんだか銭湯みたいな雰囲気で、施術自体もぼんやりしたものでした。
    気持ち良くもなく、事前に入れてくれたお風呂はぬるくて寒くなってきましたが、30分くらい入らされ風邪を引きそうでした。。

3日目は象のトレッキング。

たっぷり1時間コースにしましたが、とても楽しかったです!

山の中を象が器用に歩き回ります。
    途中傾いて落ちるかと思いましたが、意外と落ちない。

象の気分で立ち止まって何かを食べたり、背中の観光客にちょっかいを出すのも楽しい。

象使いのおねえさん、ありがとう。

愛想がない人だと思っていましたが、写真をとっていいか聞くとこの笑顔☺︎

腕も確かで、象はよくいうことをきいていました。

午後は街に戻ってお買いもの。
    やっぱりカラフルでかわいい。

タイらしく、仏像ショップも。

デパートの地下で。
    ドクターフィッシュとストーンセラピーをお安く体験できました^^

ドクターフィッシュは日本でも見かけるけど、
    ピリピリして気持ちよかったから、
    またやってみようと思います。

ご飯コレクション^^

ビーチで食べたお昼。

コーラル島ツアーについていました。
    ボリューム満点なのに、どれもおいしく飽きない。

ホテルの朝ごはん

意外とヒットだったのが、ムスリムの方向けのハラーム(ル?)料理。
    マトンのスープみたいなので、おいしかった。(写真左下)

コンビニスイーツ

しましま…。
    その横のライスプディング(?)とか、ココナツ系スイーツは好きなのですが、これは怖くて挑戦できませんでしたTT

代わりに挑戦したのが、この「春雨?」入りココナツミルク。

ストローをさして飲むタイプのスイーツなのですが
    ふふふ…と思わず笑ってしまいました。

世の中にはいろいろなスイーツがあるものなのですね。笑

なぞのイタリアン。

初日の夜に、繁華街で。

やたら酸っぱいミネストローネに
    カリッカリのサーモン。

初めてタイに来た時にハマったパン。
    甘党には…*^^*

地元の方に聞いた、おススメのタイスキや。

名前は忘れてしまったけど、デパートの中(1F)にある
    「2」が名前についたような…

2人前です^^

今回の旅行で一番!
    野菜も、お魚も◎

お肉は、日本のクオリティと比べてしまうと、少し残念かも。

もち米×ココナツアイスのパフェ

友人は…´Д`という感じでしたが、
    私は、とんでもなくおいしいと思いました。

初のリゾート旅、大満足でした^^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る