シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア在住の日本人家族の旅行記です。<br /><br />子供達のスクールホリデーにあわせて1週間シンガポールに行ってきました。<br /><br />後半5日目から最終日までアップしていきたいと思います。

オーストラリアから家族旅行 ②

2011/10/03 - 2011/10/10

meatpieさん

オーストラリア在住の日本人家族の旅行記です。

後半5日目から最終日までアップしていきたいと思います。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

5日目朝。

朝食を食べにオーチャードロードをぶらぶら。

シンガポールの朝は遅い。

朝食を食べれるとこといったらファーストフードぐらいしか見当たらなかったかも。

ま、子供達は大喜びでしたが。

私はケンタッキーのお粥にしてみました。

このお粥、ケンタッキーだけにチキンがごろごろ入ってた。

チキンのしょっぱさがお粥とマッチして絶妙でした。

朝食後、次のホテルに向かいます。

マリーナベイサンズです。

こちらのホテルも5人1部屋で対応してくれました。

でも高いので1泊のみ(笑)

大きいバスタブだなぁ

シンクが2つ

TWGのお茶セット♪

部屋からの眺め。

マーライオンが小さく見えます。

チビが早速、寝心地を確認中。笑

天空プールに行く前に腹ごしらえをしにホテル内のフードコートへ向かう。

ホテル内には人工の川が流れてました。

この小船、乗るのに$10もかかる。

途中TWGのお店が2軒ありました。

スコーン食べながら紅茶をすすりたいな〜っ

って、子連れじゃ無理だな・・・

高級ブランドのお店も沢山あったな。

って、フードコートまでめちゃ遠かった。ベビーカーだと途中、何度もエレベーターを使わないといけないので20分ぐらいかかりました。

ようやく到着。

ホテルの周りに店がないせいか、めちゃくちゃ混んでました。

席を確保するのが大変だった。

お兄ちゃんは相変わらず現地の食事を食べてくれず、日本のカレーをチョイス。

そしていよいよ天空プールへ。

そんなに水は冷たくなかったかな

チビも大喜びです。

が、20分ほど泳いでいると雨がポツポツ、雷がゴロゴロ。

その後、全員プールから上がるように言われました。ガーン・・・・

いくら待っても、解除にはならず途方にくれてた。

そして展望デッキまでお散歩。

こちらのスパ、16歳以下は入れないので写真だけとってみた。

結局、数十分たっても雷はやまずお部屋へお戻り・・・・

で、夕食も外に出るのがめんどくさく先程のフードコートへ。

やっぱり遠くて、そして激混みでした。

フードコート内にあるスケートリンク。

大人$9小人$8でした。

楽しそうです

こちらも楽しそう

部屋に戻り、NHKを見ながらまったり。

夜景を見ながらワインを飲むなんて、なんて最高なんでしょ。

その最高な場面を写真に収めようとしましたが、腕が悪いせいか無理でしたとさ。

ベビーベッド嫌いなチビ。部屋が狭くなるしリクエストしようか悩みましたが、結局朝までぐっすり寝てくれました。

昨日、ろくにプールに入れなかったので朝一でプールへ。

朝食を食べていなかったのですが、もうあの永遠に歩かないといけないようなフードコートには行きたくなく次のホテルに行くまで我慢しました。

さて、マリーナベイサンズともお別れです。

荷造りして、

チェックアウトです。

さようなら〜

マリーナベイサンズ!

さて、3件目のホテルです。

イーストコーストにあるグランド・メーキュール・ロキシー・ホテルです。

こちらも5人1部屋で対応してくれました。

無料でエキストラベッドとベビーベッドをつけてくださるという事だったの
    ですが、この部屋の大きさで2つも入れたら歩く場所がなくなるのでエキストラベッドのみ入れてもらいました。

早速、子供達はプールへ。

泳いだ後はランチをしにホテルの目の前にあるショッピングセンターへ。

伊勢丹もはいってました。

子供達はペッパーランチでチキン照り焼きと、

ハンバーグを注文。

これ、なんていったかな?忘れちゃったけど美味しかったです。

夕方、シンガポールで有名なチリクラブを食べようとジャンボレストランに行くことに。

イーストコーストパークを散歩がてらテクテクと歩いていたのですが、一向に店が見当たらない。ガイドブックをみるとホテルから近いと思ったんだけど・・・・

もう子供達は機嫌悪くなるし、足は痛いしで最悪モードに。

どこだ〜〜〜??

歩くこと1時間15分

やっとレストランがありました。

しかも行列が・・・・

みんな疲れきってます。

早速チリクラブをオーダー

(おしぼりはもちろん、ティッシュなんて物もないので沢山持参したほうが良いかもです)

味のほうはめっちゃ美味しかった〜〜♪

現地料理が苦手な子供達のためにチャーハンもオーダー。

が、やはりあまり食べず・・・

空芯菜のオイスターソース炒め

これ、踊りエビを頼んだのですが、すでにクックされた状態で運ばれてきました。

ま、かわいそうなので逆によかったかも。

さて、いよいよ最終日を迎えてしまいました。

深夜の便なのですがチビがいるのでもう1泊分払って夜10時までホテルに滞在しました。

こちらのレストラン、元シンガポール在住のお友達がお勧めしてくれたチャイナタウンにある中華料理のお店です。ガイドブックにもよく載っています。

が、閉店していました。ショックーー

正確にはまた再開するようなことが書いてありましたが、その時がいつだかは書いてなかったです。

仕方なくチャイナタウンをぶらぶら。

あっ、そうだ!飲茶を食べよう!という事でその辺にいたおじさんに美味しい飲茶の店を教えてもらいました。笑

すごく美味しかった〜

大満足♪

さて、駅まで向かって歩いていると又、また見つけてしまったー

うふっ

飲茶食べたばっかなのに、すごい食欲・・・・

今日はマンゴープリンに、

抹茶のカキ氷と、

チョコレートにしてみました。

どちらもやっぱり美味しかった〜

絶対ここお勧めで〜〜す♪

マンゴープリンも美味しかったー

あ〜あっ、お腹壊さないでよ〜

滞在中、2回も来たチャイナタウンもこれで見納めです。

次に向かったのが、忘れられないオーチャード(笑)

最後にどーしても旦那が行きたいというので。

何をするわけでもないのだけれどブラブラしてみました。

シンガポールはデパートほとんどにナーシングルームがありました。

授乳室や電子レンジなどもあるし日本と同じですね。

ミルク用のお湯もありましたよ。

ホテルに戻るなり子供達がすぐにプールへ!

滞在中1番楽しんでたのがプールだったかも・・・

シンガポールにて最後の食事となります。

思いっきりローカルな物を食べようと、こんな物を注文してみました。

(現地の方々がすごい食べてたので)

カレー味で美味しかった〜

ワンタンメン?

これも美味しかった〜

上の子達はまたペッパーランチ・・・・。

さて、いよいよパースへ帰る時間になってしまいました。

ホテルのシャトルバスでチャンギ国際空港へ

パースにはないスタバ。

しっかり堪能しておきました。

いよいよ搭乗です。

深夜の便なので、離陸後すぐ消灯・・・

1歳11ヶ月のチビ。

何とかバシネットが使えました。

到着前の朝食です。

チャイルドミール。

ビックリするほど美味しくなかったでちゅ・・・

チキンヌードル。大人用です。

これは美味しかったかな。

朝6時パース国際空港に到着。いつも思うけど旅行から帰ってきたこの瞬間が1番嫌なんだよねぇ・・・げ、現実が・・・・

やっぱり出発前の空港にいる時が1番好きかな。ワクワク感が楽しい〜♪

パースからシンガポールまでは約5時間。LCCのおかげで海外旅行も身近なものになったしまた近いうちに行けたらいいな。

すっかりシンガポールにはまってしまいました。

• kanaさん 2011/12/10 19:43:13
    天空プールやっぱいいですねぇ(^^)
    meatpieさん こんにちわ

ご家族でのシンガポール旅行記楽しませていただきました
    海外にお住まいになられての海外旅行なんかいいですね

実は、シンガポールのKFCのお粥にくいついてしまいまして
    最近、マレーシアのKFCでお粥を頼んだのですが、シンガポールの方が数倍おいしそうでした(^^)

MBSのプールもいいですねぇ
    いつか行きたいものです

でわでわ〜

kana

meatpie

meatpieさん からの返信 2011/12/11 18:58:32
    RE: 天空プールやっぱいいですねぇ(^^)
    kanaさん

旅行記拝見してくれてありがとうございました。

天空プールいいですよねぇ、また機会があったら泊まりたいです。

KFCのお粥ですが、フライドチキンを入れちゃうなんてすごい発想ですよね。でもあのしょっぱさがマッチして美味しかったですよ。

是非、シンガポールにいらしたらお試しくださいね。

コメントありがとうございました。

meatpieさんのトラベラーページ

meatpieさんの関連旅行記

meatpieさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る