香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の正月以来の香港 ディズニーランドは5年ぶりだ<br />娘も小学生になり自分で歩いてくれるので楽になった<br /><br />ディズニーランドは10月31日まで「ホーンテッド・ハロウィン2011」が<br />開催され園内はハロウィンバージョンとなっていて 夕方になるといよ<br />いよハロウィンという感じでお菓子が配られ悪役&嫌われキャラクター<br />が出没する<br /><br />5年前よりアトラクションも来場客も随分増えていたが ショー以外は<br />殆ど列ぶことはなくファストパスも不要だった 一応ファストパスを<br />取ったが行列も無く むしろ普通の入り口の方が順路も短く早く入場<br />出来るような状況だった <br />また2014年の拡張後「ホーンテッド・ハロウィン」に来たいと思う。<br /><br />香港ディズニーランドに行くのは買い物の後 午後からでも充分だ <br />夕方からのハロウィンは大人も楽しめた<br /><br />ジェニーベーカリーのクッキーは甘さ控えめで 香りよくサクサク感が<br />たまらなく美味しい

2011年10月 香港ディズニーランド

2011/10/07 - 2011/10/10

8049位(同エリア19753件中)

まゆ備忘

まゆ備忘さん

2009年の正月以来の香港 ディズニーランドは5年ぶりだ
娘も小学生になり自分で歩いてくれるので楽になった

が出没する

出来るような状況だった

夕方からのハロウィンは大人も楽しめた

たまらなく美味しい

B777のフルフラットシート パーテーションで仕切られ
    大きな枕、羽毛の掛け布団があり寝るのには最高である

座席配列は横に1 - 2 - 1すべての座席が通路に面して
    いて。ほぼ個室状態だが家族連れには不便である
    特に小さな子供ずれには大変だ

宿泊はインターコンチネンタル香港
    隣の新世界中心は解体中!でした
    各種出前一丁を買って帰る予定だったが残念

重慶大厦も工事中だ

彌敦道にある「鴻星海鮮酒家 尖沙咀店」で朝飲茶
    リーズナブルにそこそこ美味しい飲茶が食べられる
    朝7:30〜営業している

鴻星海鮮酒家
    子供が喜びそうな飲茶は写真入りメニューだ

HSBC海洋中心で口座開設
    プレミア口座の両替レートは1万円1004HKD也

口座開設後、買い物をして11時5分
    ジェニーベーカリー(Jenny Bakery)尖沙咀店
    クッキー購入!
    (重慶大厦の正面エスカレーターを2つ上がっ
     て通路突き当たり左隣にある)

パイナップルロール、4,8MIX、杏仁片
    持てるだけ買ってきました
    保存料が入っていないので賞味期限が短い

杏仁片(アーモンドスライス)は
    甘さ控えめ お酒を飲みながら2日で間食

他もサクサクで甘さ控えめ ダイエット中?だが
    多少 罪悪感も控えめになって・・・・・
    結局 2日で2.5缶食べちゃいました

パイナップルロールは壊さずに持ち帰るのは
    至難の業 賞味期限も1週間なのでホテルで
    開けたが崩れていてスプーンで食べる羽目に!
    パイナップルが甘すぎで外だけ食べた
    サクサク感は格別だ

4mixはバターとコーヒーの豊かな香りがします
    缶に詰め込まれた様は職人技?とも思えるほど
    香りよく なんとも言えないサクサク感がたま
    らなく つい手が伸びてしまう
    8mixはナッツ入りの細長いクッキー 甘さ控え
    めで上品な感じ
    どちらも缶にビッシリ詰められていて重量感が
    ある

ホテル前アベニュー・オブ・スターズのキオスクで
    ディズニーランドのチケットを購入。

ココで買うとプレゼントがある チケット2枚ごとに
    5周年の折り畳み傘、我が家は3枚だったので傘とボー
    ルペンがもらえた
    8月1日から特定日を除き大人$399子供$285の一律料金
    になり2デイパスも一般販売されるようになっらしい
    しかし 半日でも十分なくらい 狭い!

ディズニーランドのチケットを握りしめタクシーで
    九龍駅へ エレメンツ「夏麺館」でランチ

「夏麺館」
    麺はイマイチ! 黄色いのは蟹みそ味のエビ麺
    延びていて麺は不味い! 結局 飲茶ばかりに

2時過ぎやっと到着 ハロウィン用のセロファン
    眼鏡を入り口でもらっい わくわくする

入場して直ぐ 記念撮影の列が出来ていた
    ハロウィンバージョンだ 今回一番列んだ約20分
    横のシティホールで日本語のガイドブック調達!

列んでいる間に「プラザ・イン」の予約へ
    6時から8時はすでに一杯のため 5時半に予約

3:30パレードが始まった 5周年記念
    何となく さびしいパレードである

パレードは途中 1.2分停止し 小さな子供達が
    参加して踊っていた

バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
    3分くらい列んだ? 写真を撮るのが厳しい
    くらい流れてます続けて2回乗りました

プーさんの冒険に乗って

イッツ・ア・スモールワールドへ
    キャラクターも登場する

ハロウィンの飾り付けが彼方此方に
    周りでは マシュマロやチョコレートを
    配っていた カボチャのバスケットを持って
    列んでいる子供に混じり お菓子をもらった

ミッキーのフィルハーマジック

最前列中央で観賞 風や雨の効果で
    3D映像がリアルに体験出来た

ジャングルリバークルーズ
    待ち時間なしで乗ることが出来た

右側に乗ったので 最後に熱い思いをした

夕方 悪魔が出没

丁度夕食の予約時間で「プラザ・イン」へ
    飲茶を食べて一休み

食後外に出るとメインストリートではゴーストの
    ショーをやっていた

ショーが終わったあとゴーストがメインストリートを
    さまよいゲストたちを怖がらせています
    ゴーストを捕まえ記念撮影!

ショーが終わったあとのメインストリートには
    ドライアイスが漂ってました 少し不気味

シンデレラカルーセル

高速回転木馬! 撮影しながら乗って気分最悪

7:30から夜のハロウィーン・パレード
    開始前に「首なし騎士」がパレードしドキドキ

夜のハロウィーン・パレードの最後は
    キャラクターたちが登場

なんと短いパレードなんだ!
    へなちょこ家族は9時からの花火はパス
    アルコール補給のため退散

翌朝 プールサイドで太極拳を見学

娘はプールとジャグジーを行ったり来たり

朝食は綺麗になった「糖朝」

何時こんなに綺麗になったのだ

• 糖朝<br />趣味悪い黒塗り金ぴかの店内<br />11時まで朝メニューでチャーハンが<br />食べられず泣く泣く ビールで我慢

糖朝
    趣味悪い黒塗り金ぴかの店内
    11時まで朝メニューでチャーハンが
    食べられず泣く泣く ビールで我慢

大量に買い物をして
    昼ご飯はDFS横の新港中心の3楼
    「鼎泰豊」へ 長蛇の列?

仕方なく前にある「江順河鮮」へ

江順河鮮で食事
    鼎泰豊で小籠包だ食べたかったが仕方ない
    ビールで我慢だ

ココの料理はリーズナブルで美味しかった
    また来るぞ〜

ホテルで ひと泳ぎして
    夕食は呉松街の「金山海鮮酒家」
    行列だ!

予約していなかったが3人だったので
    すぐに小さいテーブルに案内された

「金山海鮮酒家」

巨大シャコ、エビ、骨付きカルビ、煮魚、
    チャーハン等めしあがる!
    水代わりにビールも  安くて美味しい

座った場所が悪く 五月蠅すぎ!

すぐ裏の男人街を歩き
    カラオケ屋台数軒を横目に男人街を抜け
    しばらく歩いて女人街へ

女人街
    同じようなモノを売っているお店ばかりだ

締めは旺角の「許留山」でマンゴー三昧

2駅歩いてクタクタ 部屋に戻って爆睡

インターコンチネンタル香港から空港まで
    朝6時タクシーでチップ込み35分250HKDでした
    3人なら早くて安いのでタクシーも有りかも!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る