カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガイドさんによると、カプリ島青の洞窟に年間に入れる割合は、なんと四割とのこと。<br /><br />今回、私はその四割に入れました。<br /><br />一人旅の最後をカプリ島で締めくくりましたが、やはりあの景色は忘れられません。

2011秋 ~一人旅 カプリ島青の洞窟編~

2011/09/28 - 2011/10/04

ちっち

ちっちさん

今回、私はその四割に入れました。

ローマから、バスで3時間半、ナポリ到着

さらに、ここから、船で50分かけてカプリ島へ向かいます。
    酔い止め飲んでおくとよいです。

船着き場です。ナポリに着くと直ぐにこの船たちが出迎えてくれます。

青い景色。
    カプリ島到着です。

青の洞窟には、船など出来て、さらにそこからボートに乗り換えて洞窟に入ります。

私たちは岩肌から階段に1時間ほど並び、ボートに乗り込みました。

いよいよ、ボートです。

ボートには4人乗り込み、体を寝そべらして入ります。

洞窟の入り口は高さ1メートルとのこと。
    そのため、体をボートすれすれまで低くして、入るので、ズボンで来るのがお勧めです。

本日ボートを漕いでくれる現地のイケメンさんです。
    チップをあげないと、チップ、チップとねだってきますで、1〜2€用意しておくとよいです。

洞窟の入り口はこんなに狭いのです。

寝そべっています。

洞窟のなかには。5〜8船しか入れないくらい狭い空間です。
    とにかく、狭い。
    けど、中で歌を一曲歌ってくれました。

滞在時間3分程度です。

撮影が下手ですみません。

若干ですが、青く映っているのが見えますか??

洞窟内は全て青い海です。

カプリ島の街並みです。

こちらはアナカプリだったかな?狭い路地が沢山あって、お店がいくつかあります。

ワンちゃんもお散歩してます。

ここにもわんちゃんが!

この島で有名なおじいちゃん。20分でオーダーメイドしたカプリサンダルを作ってくれました!

足にぴったり!

• カプリサンダルです。<br /><br />色はブラウンなんですが、写真だとピンクに見えますね。<br /><br />これは55&#8364;くらい<br /><br />50&#8364;からありました。<br /><br />

カプリサンダルです。

色はブラウンなんですが、写真だとピンクに見えますね。

これは55€くらい

50€からありました。

反対側にナポリや、アマルフィーが見えるとガイドさんがいっていました。

この景色は今回の旅で一番の美しさでした。

ナポリをみて死ねといいますが、これもその一つかな?

本当に美しかったです。

• イチオシ

ランチは、魚介リゾット

う。。。。あんまり美味しいとは言えない。

さいなら ナポリ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る