ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011 オバちゃんのハワイ+口コミ集

2011/09/17 - 2011/09/25

オバちゃん

オバちゃんさん

今年はあたくしの手違いで1BRが取れなくて2BRに…
お陰で予算の関係上、しょっぱなはイリカイホテルから
これが思いがけず良いホテルでした
しかも、お隣のプールがとっても素敵で、ワイキキにもまだまだ知らないところがたくさんあることを実感

ま、荷物を預けてワイキキの見回り…
まずはDFSでジャックポットに挑戦
OLはこの粗品をばら撒き用のお土産に使うらしい
しかも二度ほどカードを作ったので、5,6個集めていた
しかも色まで指定しているし…
…誰に似たのかしら?…

ストリートパーティーではフリフリチキン、お肉、シュリンプをゲット
ま、今回は無難に選んでバドを飲みながらあーだこーだとラナイで食事
翌朝はコーヒーショップでモーニングセット
昼までグダグダしてお隣ヒルトンへ移動
ここでもチェックインまで今度は、アラモアナの見回り

結局、二度もチェックインをしなければならなくて…なんとなく一日損した感じかな

こうしてやっと、現地3日目にして午前中はテニス、昼からは海、そしてプールへなだれ込むといういつものオバちゃんのハワイが始まりました

ヒルトンはだんだんくつろげる空間が少なくなってきていますよね
メインロビーの脇の以前バーだったところのソファなども無くなったし、うちのおっちゃんは、ここで昼寝するのが大好きだったので未だに残念がっています
今年はタパタワーのプール脇のソファも無くなっていました
ま、ヒルトンに限らないようだけど

さ、ここからオバちゃんの 口コミ集〜

★動物園の入場料がイッキに値上げ!
入り口がきれいになったらしいけど…パンフはモノクロのコピー状のものに??

★ラグーンの中でも種類は少ないけど、シュノーケルで見られるぐらい魚がいてびっくり

★花火は部屋で見るよりやっぱり砂浜で見たほうが迫力あるかも

★ロスドレスは木曜だとシニアサービスがあるようでした

★APECが開催されるから?なのか工事が多かったです
出国時には、ゲートを通るんじゃなくて、カプセル状のものに入ってホールドアップ?!
ポケットの中身をみせろと言われます

今回もあっという間のハワイでした
来年はもっと真面目に遊ぼうと思ってます
おっちゃんおばちゃんは「フランク&ジョー」とアメリカンネームもつけてもらったし?今度はみんなと一緒にご飯も食べに行くつもり!
よろしくね!

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る