ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地に嫁に行った我が師匠に会いに行く の巻<br /><br />飛行機の乗り方を手取り足取り教わり、いざデッパツ。<br />エアカナダの飛行機内、<br />隣は中学生くらいの日本人の男の子<br />離陸するや否や、勝手に肘掛を上げて<br />突っ伏して寝る寝る寝る。おいっ境界線越えてるよ!<br />起きたらCA呼んで、飲み物の催促。<br />これが英語ペラッペラ。ワオッ!<br /><br />バンクーバーに着き、乗り換えてヴィクトリアへ<br />座席の番号は13C。<br />小型機でかわいいじゃ〜ん。どれどれふんふん。<br />CAが入り口で満面の笑顔でお出迎え。<br />はい、自分もスマイリー☆<br />13と・・・。おっ最後列か?あり?<br />12列までしかないじゃん!おいおいおーい!<br />ベルトチェックに来た先出のCA(1人のみ)に<br />半チケと席を交互に指差し必死にジェスチャーで<br />自分の席がないことを伝えようとする。<br />CAは、説得力に欠けるすばらすぃ〜笑顔になって<br />かる〜く「OK、OK、ノープロノープロ」といい<br />仕方ないけど納得いかぬまま、12Aで腰をすえた。<br />やーん、墜落したら搭乗してなかったことに<br />なっちゃったりしないのかよー!!という危惧もありつつ<br />低空飛行を堪能。すげー。波まで見えるぜ!<br />そんなこんなで無事到着。あー、泣けた。<br />でも帰りもすごいんだから。<br />かっこつけてみようと意気込んで<br />ビールをキュイーンと飲んだら、頭割れそうになってWCへ。<br />あいにく使用中で待つが、気づいたら床に這いつくばってた。<br />でもちょびっとだけ運がよかったのは、<br />機内がネムネムタイムで暗かったから、<br />誰にも気づかれなかったこと。<br />もちろんリバース。したとたんに即復活。<br />気圧で酔いが早いって後から知った。<br />今でも友達に笑われる話。<br />教訓“し慣れないことはしない方がよろし。”<br />ちゃんちゃん<br /><br /><br />

カナダ ヴィクトリア ガーデニングの街

2006/03/15 - 2006/03/23

チップ

チップさん

現地に嫁に行った我が師匠に会いに行く の巻

飛行機の乗り方を手取り足取り教わり、いざデッパツ。
エアカナダの飛行機内、
隣は中学生くらいの日本人の男の子
離陸するや否や、勝手に肘掛を上げて
突っ伏して寝る寝る寝る。おいっ境界線越えてるよ!
起きたらCA呼んで、飲み物の催促。
これが英語ペラッペラ。ワオッ!

バンクーバーに着き、乗り換えてヴィクトリアへ
座席の番号は13C。
小型機でかわいいじゃ〜ん。どれどれふんふん。
CAが入り口で満面の笑顔でお出迎え。
はい、自分もスマイリー☆
13と・・・。おっ最後列か?あり?
12列までしかないじゃん!おいおいおーい!
ベルトチェックに来た先出のCA(1人のみ)に
半チケと席を交互に指差し必死にジェスチャーで
自分の席がないことを伝えようとする。
CAは、説得力に欠けるすばらすぃ〜笑顔になって
かる〜く「OK、OK、ノープロノープロ」といい
仕方ないけど納得いかぬまま、12Aで腰をすえた。
やーん、墜落したら搭乗してなかったことに
なっちゃったりしないのかよー!!という危惧もありつつ
低空飛行を堪能。すげー。波まで見えるぜ!
そんなこんなで無事到着。あー、泣けた。
でも帰りもすごいんだから。
かっこつけてみようと意気込んで
ビールをキュイーンと飲んだら、頭割れそうになってWCへ。
あいにく使用中で待つが、気づいたら床に這いつくばってた。
でもちょびっとだけ運がよかったのは、
機内がネムネムタイムで暗かったから、
誰にも気づかれなかったこと。
もちろんリバース。したとたんに即復活。
気圧で酔いが早いって後から知った。
今でも友達に笑われる話。
教訓“し慣れないことはしない方がよろし。”
ちゃんちゃん

エアカナダ

近所のスーパーにて

防犯のため、WCを借りたいときは
    サービスカウンターで鍵をもらうんだってー。
    めんどくさっ。って思う自分の危機管理のなさと
    ここは気を引き締めないとね!と自戒する。

およっ☆スイーツ発見☆
    外国のケーキって甘いんだよねー。
    チョコペンが真っ青な色だったりするから
    おぞましいんだけど・・・。

ブッチャーズガーデンにて

バラ園が有名らいけど、時期外れでしたねぇ。
    でもこんなきれいな桜が
    異国の地、カナダでみられるとは!

ミニ噴水にカエルのモニュメントがあったり
    ワンコ用の水のみ場があったり。
    イギリス調でした。

古城の博物館にて

師匠が仕事なので、近くの博物館へ
    何も言っていないのに、
    高校生料金で通過しちった。
    アラサーなのに。くっくっくっ。

ビリヤード台とかあったり、
    ダンスフロアがあったりの一方で
    お針子の小部屋があったり。
    5階くらいあるからか、
    洗濯物はエアシューター的な斬新システム☆

フリフリドレスは、
    とーっても華奢なつくりですた。

ボニちゃんが、海に興奮して、見切れてしまった!

おおはしゃぎっス。
    流木を投げると取って来てくれた。
    偉いぞ!ボニ子!

風にぃ〜、なり〜たい〜!!

いいな〜。こーんな広大な海の上を飛べるなんて。
    師匠も、まだ来てすぐ、英語が未熟で、
    大切な人とも意思疎通がうまくできなかったり、
    日本の家族を想った時や、辛い時は
    その度に、この海に来ていたそう。
    今はもう慣れたけどねと笑う。

師匠!まっすぐでかっくいーぜ!

チップさんの関連旅行記

チップさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る